Апытанне:

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Як вы ставіцеся да ўжывання беларускай мовы?

Не понимаю вопроса
12
10%
Пазітыўна, але не ўжываю
80
67%
Пазітыўна, ужываю
27
23%

Всего голосов: 119

Ishmael
Прохожий

Re: Апытанне:

#211 Сообщение Ishmael » Вс июл 14, 2013 4:47 pm

Volas писал(а):
FATHER писал(а):
Volas писал(а):1) Лень...на уровне мяса.
Обобщённый набор гадалки. В таком "зеркале" себя может рассмотреть кто угодно, не только среднестатистический типа белорус.
не совсем верно, за границей полно трудоголиков, которые работают быстрее, лучше, и иногда больше, чем наши ребята. А про предпреимчивость я вообще молчу, хотя предприимчивость у нас убита СССР.
Всё - встал с дивана, попрыгал в гараж масло в авто менять.
Собрался.поставил цель.выбрал способ достижения. а дальше по кастанеде:
http://www.katenke.net/static/kastaneda ... hnost.html

и вообще стоит отдельно изучить у него такие вещи:

В жизни воина нет жалости к себе. Жалость к себе несовместима с силой.
Воин тем и отличается от обычного человека, что он всё принимает как вызов, тогда как обычный человек принимает всё как благословение или проклятие. Жизнь воина – бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими. Вызовы – это просто вызовы
Безупречность – это делать лучшее во всем, во что ты вовлечен. Ключом к безупречности является чувство времени. Когда чувствуешь и действуешь как бессмертное существо, ты не безупречен
В мире воина всё зависит от личной силы, а личная сила зависит от безупречности
То, что определяет наш путь, называется личной силой. Личность человека – это суммарный объём его личной силы. И только этим суммарным объёмом определяется то, как он живёт и как умирает

1)а спадар Волас чытаў Германа Гессэ "Сіддхартха" напрыклад?2) а ці не піша Кастанэда пра тое, што "нагуаль" і "шлях воіна" - гэта штукі далёка не для ўсіх?(гэта - шлях абраных!)

Pugovkin
Ветеран

#212 Сообщение Pugovkin » Вс июл 14, 2013 5:13 pm

Ishmael писал(а):2) а ці не піша Кастанэда пра тое, што "нагуаль" і "шлях воіна" - гэта штукі далёка не для ўсіх?(гэта - шлях абраных!)
ня пiша, на шлях воiна - можа устаць любы, хто жадае, пра анiякiх абраных размовы няма. Яшчэ ён пiша, што чым мага меньш людзей ведае пра "шлях воiна" i пра чарадзейства тым лепш.
Последний раз редактировалось Pugovkin Вс июл 14, 2013 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

ritchi
Бывалый
Контактная информация:

#213 Сообщение ritchi » Вс июл 14, 2013 5:55 pm

Народ зможа рухацца наперад тады, кали яму укажуць Цэль и Напрамак руха к гэтай Цэли. Кали гэта Цэль будзе састауляць унутраннюю прыроду чалавека. Кали зноу не стане пагонщчыкау и рабоу, а застануцца саайчынники и паплечники гэтага руха.
Это куда ж катицца табулатура? А мы ее басовым ключом и в терцию.

Volas
Ветеран

#214 Сообщение Volas » Вс июл 14, 2013 6:46 pm

Ishmael писал(а): 1)а спадар Волас чытаў Германа Гессэ "Сіддхартха" напрыклад?2) а ці не піша Кастанэда пра тое, што "нагуаль" і "шлях воіна" - гэта штукі далёка не для ўсіх?(гэта - шлях абраных!)
Герман Гессе, писатель,написавший свои мысли, рождённые под впечатлением от буддистских текстов, почему бы не читать слова самого Будды Шакьямуни к примеру? Хотя ничего против не имею, но это лишь размышления писателя.
Ты хочешь быть ближе к источнику? Читай Трипура Рахасья и Йога-Васиштха это настоящие драгоценности.
Избранность это лишь ваши склонности и устремления, никто не избирается богом по иным причинам, чем эти. Избранность это чушь, а карма - реальность. У вас полно возможностей жить хорошо или скверно, только вы решаете как вы будете поступать сегодня и что будете думать.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

Ishmael
Прохожий

#215 Сообщение Ishmael » Вс июл 14, 2013 7:01 pm

Volas писал(а):
Ishmael писал(а): 1)а спадар Волас чытаў Германа Гессэ "Сіддхартха" напрыклад?2) а ці не піша Кастанэда пра тое, што "нагуаль" і "шлях воіна" - гэта штукі далёка не для ўсіх?(гэта - шлях абраных!)
Герман Гессе, писатель,написавший свои мысли, рождённые под впечатлением от буддистских текстов, почему бы не читать слова самого Будды Шакьямуни к примеру? Хотя ничего против не имею, но это лишь размышления писателя.
Ты хочешь быть ближе к источнику? Читай Трипура Рахасья и Йога-Васиштха это настоящие драгоценности.
Избранность это лишь ваши склонности и устремления, никто не избирается богом по иным причинам, чем эти. Избранность это чушь, а карма - реальность. У вас полно возможностей жить хорошо или скверно, только вы решаете как вы будете поступать сегодня и что будете думать.

я не хачу "прыпасці да вытокаў" і "папіць ад крыніц". я хацеў сказаць, што Сіддхартха ў рамане сустракае Будду і размаўляе з ім, але (сам) прыходзіць да высновы, што ніводнае ў свеце вучэнне - не дапаможа яму дасягнуць таго, што ён мусіць спасцігнуць сам.

Ishmael
Прохожий

#216 Сообщение Ishmael » Вс июл 14, 2013 7:06 pm

Bad_Man писал(а):
Ishmael писал(а):2) а ці не піша Кастанэда пра тое, што "нагуаль" і "шлях воіна" - гэта штукі далёка не для ўсіх?(гэта - шлях абраных!)
ня пiша, на шлях воiна - можа устаць любы, хто жадае, пра анiякiх абраных размовы няма. Яшчэ ён пiша, што чым мага меньш людзей ведае пра "шлях воiна" i пра чарадзейства тым лепш.

вось такі парадокс атрымаўся. да таго, як Кастанеда напісаў ,што "чым мага меньш людзей ведае пра "шлях воiна" i пра чарадзейства тым лепш." - мала хто сапраўды ведаў пра гэткія паняцці ў кантэксце мексіканскіх плямёнаў. :D

Volas
Ветеран

#217 Сообщение Volas » Вс июл 14, 2013 7:07 pm

Ishmael писал(а): я не хачу "прыпасці да вытокаў" і "папіць ад крыніц". я хацеў сказаць, што Сіддхартха ў рамане сустракае Будду і размаўляе з ім, але (сам) прыходзіць да высновы, што ніводнае ў свеце вучэнне - не дапаможа яму дасягнуць таго, што ён мусіць спасцігнуць сам.
Оно весьма забавно, потому как ни одно настоящее учение не учит ничему кроме как достичь, а вовсе не ЧЕГО достичь . Именно по этому надо читать первоисточники а не интерпритации интерпритаций. Вопрос "ЧЕГО ДОСТИЧЬ" в йоге рассматривается исключительно условно и сводиться к тезису "истину можно только пережить".
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

Volas
Ветеран

#218 Сообщение Volas » Вс июл 14, 2013 7:13 pm

Ishmael писал(а): вось такі парадокс атрымаўся. да таго, як Кастанеда напісаў ,што "чым мага меньш людзей ведае пра "шлях воiна" i пра чарадзейства тым лепш." - мала хто сапраўды ведаў пра гэткія паняцці ў кантэксце мексіканскіх плямёнаў. :D
не знаю писал ли Кастанеда подобные вещи (или опять вторые руки которые что-то поняли по-своему?), но само учение тольтеков, к этому вопросу относится гораздо проще:
Вместо ответа он поднялся и посмотрел на край чапарраля. Я сказал, что получил много писем от читателей, которые уверяли меня, что нельзя писать о своем ученичестве. Они ссылались на то, что учителя восточных эзотерических учений требуют соблюдения абсолютной тайны.

- Может, эти учителя просто индульгируют в том, что они учителя? - сказал дон Хуан, не глядя на меня. - Я не учитель. Я всего лишь воин. Поэтому я понятия не имею, что чувствует учитель.

- Дон Хуан, может быть, я действительно напрасно раскрываю некоторые вещи?

- Неважно, что именно человек раскрывает или удерживает при себе, - ответил он. - Что бы мы ни делали и кем бы ни являлись - все это основывается на нашей личной силе. Если ее достаточно, то всего одно сказанное нам слово может изменить нашу жизнь. А если ее мало, то пусть даже будут раскрыты все сокровища мудрости - это ничего нам не даст.

Он понизил голос, словно собираясь поведать мне нечто сокровенное.

- Я хочу доверить тебе величайшее знание, - сказал он. - Посмотрим, сумеешь ли ты им распорядиться. Знаешь ли ты, что в это мгновение ты окружен вечностью? И что этой вечностью ты можешь воспользоваться, если пожелаешь?

Он выжидающе посмотрел на меня, едва заметными движениями глаз подталкивая к ответу. После длинной паузы я сказал, что не понимаю, о чем идет речь. - Вон там! Вечность - там! - произнес он, указывая на горизонт. Затем - прямо вверх: - Или там. А можно сказать и так: вечность - это нечто здесь и здесь… - И он раскинул руки в стороны, указывая на запад и восток.

Мы посмотрели друг на друга. В его глазах был вопрос.

- Что ты на это скажешь? - требовательно спросил дон Хуан.

Я не знал, что ответить.

- Знаешь ли ты, что можешь навечно расширить свои границы в любом из указанных мною направлений? - продолжал он. - Знаешь ли ты, что одно мгновение может быть вечностью? Это не загадка; это факт, но только если ты оседлаешь это мгновение и используешь его, чтобы унести с собой свою целостность навсегда и в любом направлении.

Он смотрел на меня.

- У тебя раньше не было этого знания, - сказал он, улыбнувшись. - Теперь я открыл его тебе, но что это изменило? Пока у тебя все равно недостаточно личной силы, чтобы им воспользоваться. Иначе моих слов хватило бы тебе, чтобы собрать свою целостность и направить ее на прорыв собственных границ.

Он подошел ко мне и постучал костяшками пальцев по моей груди.

- Вот границы, о которых я говорю, - сказал он. - Можно выйти за них. Мы - это чувство, осознание, заключенное здесь.

Он хлопнул меня по плечам обеими руками, да так, что мои блокнот и карандаш полетели на землю. Дон Хуан наступил на блокнот и, смеясь, смотрел на меня.

Я спросил его, не возражает ли он против моих заметок. Он сказал, что нет, и убрал ногу.
Последний раз редактировалось Volas Вс июл 14, 2013 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ishmael
Прохожий

#219 Сообщение Ishmael » Вс июл 14, 2013 7:14 pm

Volas писал(а):
Ishmael писал(а): я не хачу "прыпасці да вытокаў" і "папіць ад крыніц". я хацеў сказаць, што Сіддхартха ў рамане сустракае Будду і размаўляе з ім, але (сам) прыходзіць да высновы, што ніводнае ў свеце вучэнне - не дапаможа яму дасягнуць таго, што ён мусіць спасцігнуць сам.
Оно весьма забавно, потому как ни одно настоящее учение не учит ничему кроме как достичь, а вовсе не ЧЕГО достичь . Именно по этому надо читать первоисточники а не интерпритации интерпритаций. Вопрос "ЧЕГО ДОСТИЧЬ" в йоге рассматривается исключительно условно и сводиться к тезису "истину можно только пережить".

так.але прыйсці да гэтага вучэння ты павінен сам (мая інтэрпрэтацыя).

Volas
Ветеран

#220 Сообщение Volas » Вс июл 14, 2013 7:22 pm

Ishmael писал(а): так.але прыйсці да гэтага вучэння ты павінен сам (мая інтэрпрэтацыя).
А никто тебя и не заставит и заставлять не будет заниматься ТВОЕЙ, личной практикой и учением. Зачем? Того кого надо заставлять не научишь таким вещам :) вот когда ты созрел и у тебя есть тяга, непреодолимый интерес и влечение к истине, к своей душе, тогда у тебя есть шанс, что ты достаточно восприимчив и развит, что бы осознать или практиковать и это только твои решения, никто за тебя этого делать не будет. Пока этого нет лучшее, что ты услышишь это, что есть некое учение и некая истина и оно не для всех :twisted:

FATHER
Ветеран

#221 Сообщение FATHER » Вс июл 14, 2013 10:34 pm

Volas писал(а):
FATHER писал(а):...Всё - встал с дивана, попрыгал в гараж масло в авто менять.
Собрался.поставил цель.выбрал способ достижения. а дальше по кастанеде:
http://www.katenke.net/static/kastaneda ... hnost.html
и вообще стоит отдельно изучить у него такие вещи:
В жизни воина нет жалости к себе. Жалость к себе несовместима с силой. Воин тем и отличается от обычного человека, что он всё принимает как вызов...
Ну всё, песда - опять приплыли :facepalm: ...
Тото залезая под смотровую эстакаду, уже сцуко почувствовал что жалости к себе - ну прямо никакой. Днище моего Опеля жэстачайшэ пыталось подавить мою волю и манипулировать сознанием. Но нам, воинам, не знающим жалости к себе, это до фонаря...
...Сливная пробка поддона картера встретила меня нехилым сопротивлением. Я сразу просёк - это ВЫЗОВ б л я д ь, не иначе... Дальше вызовы посыпались как град апокалипсиса. Нихрена не захотел доставаться сменный фильтрующий картридж из стакана. Я понял - само провидение посылает мне знак. Всё пля должно быть строго по Кастанеде. Без сожаления облил соляркой мануал по эксплуатации авто и поджог. Бесполезное чтиво было заменено гениальными трудами Кастанеды, и я стал с жадностью вливать в себя сокровенное учение, ежесекундно чувствуя прилив космических сил и просветления. Но не тут то было - вызов картриджа оказался достаточно хитрым, и сила нужна была постольку...
...Стало ясно, что эту задачу возможно решить только в пограничном состоянии изменённого сознания, готовящегося к квантовому скачку. Сказано - сделано, тем более, что по регламенту был заготовлен полторач Жигулей и кусочег некошерной красной свиной поляндвички. Ну, это, в обход регламента, после приёма первых 0,5 в теле образовалась какая-то гибкость, и процесс стал прозрачен от и до и виден какбэ со стороны. Дело пошло, и казалось, что какая-то неведомая сила отдавала команды в мосх и водила моими руками...
...Через полчаса процедура была завершена, и контрольный запуск ДВС подтвердил полезность проделанной работы мягким раскатистым урчанием. Остальной объем пивца в 1л ожидал своего часа для розжигу внутреннего огня воина, и после отправки железного коня в стойло, был немедленно употреблён по назначению. А там на огонёк и другие толтеки подтянулись...
Ёпта, а что ещё делать в гараже в свете сатисфакции от проделанной работы? Правильно, изучать первоисточники! :Drink:
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

Volas
Ветеран

#222 Сообщение Volas » Вс июл 14, 2013 10:42 pm

Много текста ниочём, кроме как о ограниченности взгляда.

zff.man
Ветеран

#223 Сообщение zff.man » Вс июл 14, 2013 11:07 pm

Ммм... суддзя знайшоўся))) забадай цябе камар)

zff.man
Ветеран

#224 Сообщение zff.man » Вс июл 14, 2013 11:13 pm

Адкажы лепш на пытанне - што ты тут робіш, сярод, як ты казаў, духоўных мерцвякоў?

Ishmael
Прохожий

#225 Сообщение Ishmael » Вс июл 14, 2013 11:28 pm

мне здаецца, што Волас - гэта такі дон кіхот, што змагаецца з ветракамі. Ці з бурдзюкамі з віном :mrgreen: але я сапраўды не бачу ў гэтым змаганні толку.

Ответить