Доброго времени суток, форумчане!
Есть немолодая бас-гитара Elana Discobass, решил восстановить. Кроме прочего имеется проблема с анкером: гайка сначала крутиться от руки, а потом резко "упирается", т.е. анкер не хочет настраиваться. При снятии струн гриф всё равно имеет нехилый прогиб; пробовал подкладывать шайбу. Также пробовал "лечить" тремя брусками, уголком и тисками (предварительно открутив анкер-гайку) - гнётся гриф как положено. При закручивании гайка снова "упирается". Может кто сталкивался с таким? Имеет ли смысл пытаться анкер выкрутить и посмотреть, что не так, или беда будет?
Проблемный анкер
Модератор: chinaski
Re: Проблемный анкер
Проверь резьбу на анкере. Может, покоцаная.
что значит крутится от руки ?
я конечно мало дел имел с анкерами, но то что крутил - со всей силы двумя руками + гитару ногами держал....
я конечно мало дел имел с анкерами, но то что крутил - со всей силы двумя руками + гитару ногами держал....
2 Andy'S: Спасибо, проверю.
2 Telperion: Жёсткий ты...)) Крутится от руки - это когда только сама гайка крутится, не дойдя ещё до анкера.
2 Telperion: Жёсткий ты...)) Крутится от руки - это когда только сама гайка крутится, не дойдя ещё до анкера.
На самом деле не всё так страшно как я написал
это проще сделать чем описать.
Но усилие на анкере сравнимо с силой натяжения сразу всех струн, а это не мало.
Я так понимаю что хотите струны опустить, а они начинают звенеть ?
Но усилие на анкере сравнимо с силой натяжения сразу всех струн, а это не мало.
Я так понимаю что хотите струны опустить, а они начинают звенеть ?
На новом басу легко крутится - с ним сравниваю)Telperion писал(а):На самом деле не всё так страшно как я написал
Они вообще не опускаются. На бридже всё опущено, прогиб большой. Мензура не строит.Telperion писал(а):Я так понимаю что хотите струны опустить, а они начинают звенеть ?