лакируем гриф
Модератор: chinaski
Re: лакируем гриф
тут, ко мне поступила ещё одна идея - покрыть автомобильным лаком, вроде как он не только прочный, но и эластичный. мнения?
дрянь -отслаивается!
- dr.Nitro
- Завсегдатай
JCw писал(а):ну и всё! паркетным покрою...
Не делай этого. Шеллаком намного проще и качественней. Разведенный можеш найти в художественных магазинах. Только не российского розлива. Он говнистый. Лучше итальянский La Doratura. Наносить ватным тампоном в ткани. Куча видосов в сети по френч-финишу. Проконсультирую. А про кисть и паркетный лак забудь.
где же ты раньше был парень? ...
дело сделано уже...
итак, немного расскажу о том что вышло.
сначало купил кисточку - намазал пятку грифа, получилось говнисто, убрал.
потом где то вычитал в форумах что можно губкой, получилось тоже говнисто, но я шлифанул это дело и этот слой стал как грунтовка!. далее вытащил с сарая самодельный компрессор и художественный аэрограф, с этим гамном долго мучился, как ни крути не получается того что надо - у компрессора слишком маленькое давление ... бросил
наконец взял очень мягкую кисточку - всё равно не ровно... но! тут случилось нечто... за то время экспериментов с методами покраски, на протяжении всего времени я таскал гриф на котором был тот самый первый грунтовый слой - и он начал интересно поблескивать, поблескивать от многочисленного контакта с моей рукой. я взял его и хорошенько отполировал, и что вы думаете? я увидел свой гриф как будто не снимал его родного лака вообще. то есть вывод простой, индонезийцы откуда родом мой бас не слишком корпели над покраской моей гитары, а просто взяли тот же самый паркетный лак, покрасили как попало (так же как и я), потом тупо отполировали и получили более менее приемлимый результат.
ну а сейчас, по правде сказать, мне хотелось бы большего качества! тот первый грунтовый, отполированный слой, наверно пусть остается, а сверху нанесу, вот heinz troy советует, если найду этот самый шеллак.
итак, немного расскажу о том что вышло.
сначало купил кисточку - намазал пятку грифа, получилось говнисто, убрал.
потом где то вычитал в форумах что можно губкой, получилось тоже говнисто, но я шлифанул это дело и этот слой стал как грунтовка!. далее вытащил с сарая самодельный компрессор и художественный аэрограф, с этим гамном долго мучился, как ни крути не получается того что надо - у компрессора слишком маленькое давление ... бросил
наконец взял очень мягкую кисточку - всё равно не ровно... но! тут случилось нечто... за то время экспериментов с методами покраски, на протяжении всего времени я таскал гриф на котором был тот самый первый грунтовый слой - и он начал интересно поблескивать, поблескивать от многочисленного контакта с моей рукой. я взял его и хорошенько отполировал, и что вы думаете? я увидел свой гриф как будто не снимал его родного лака вообще. то есть вывод простой, индонезийцы откуда родом мой бас не слишком корпели над покраской моей гитары, а просто взяли тот же самый паркетный лак, покрасили как попало (так же как и я), потом тупо отполировали и получили более менее приемлимый результат.
ну а сейчас, по правде сказать, мне хотелось бы большего качества! тот первый грунтовый, отполированный слой, наверно пусть остается, а сверху нанесу, вот heinz troy советует, если найду этот самый шеллак.
И чего это будет? Шеллак наносится на дерево, а не на паркетный грунт.
нет проблем, уберу
- dr.Nitro
- Завсегдатай
Шеллак уже поздно, уж лучше твердым автоакрилом из баллончика и полировать.
почему поздно то, до дерева сошлифую и порядок
- dr.Nitro
- Завсегдатай
Ну тргда поддержу 
короче так. шеллак у нас не продается в городе, ибо город у нас маленький, и такое не возят, с ebay тоже не получится его заказать, потому что он взрывоопасный. совет мне дали такой, покрыть палку на 3 слоя НЦ-218 это мебельный лак, использую первые два слоя как грунтовочные, и это будет хоть какой нибудь минимум. а в паркетном лаке я разочаровался, потому что он оставляет след после ногтя
- Metal_Angel_hm
- Интересующийся
Здравствуйте! Тоже озадачен этим вопросом. Хочу покрасить гитару. Зачистил всё до дерева, на корпусе буду делать узор, на гриф хочу нанести полосу коричневого цвета под цвет накладкии залакировать его до блеска. Вопрос: как себя может повести корабельный лак?
И вот еще какая тема: я работаю маляром, но крашу пластик. Есть у меня на работе спец добавка для окраски резины, краска сохнет и получается эластичная, не трескается. Можли ли применить эту добавку для грифа?
И вот еще какая тема: я работаю маляром, но крашу пластик. Есть у меня на работе спец добавка для окраски резины, краска сохнет и получается эластичная, не трескается. Можли ли применить эту добавку для грифа?
- dr.Nitro
- Завсегдатай
Нет.
будь любезен, фото потом выложи
- Metal_Angel_hm
- Интересующийся
Ты мне говоришь? Или нет?JCw писал(а):будь любезен, фото потом выложи