Может ли Беларусь быть богаче?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Zhoolik
Бывалый
Контактная информация:

Re: Может ли Беларусь быть богаче?

#1171 Сообщение Zhoolik » Пт июн 28, 2013 2:59 am

moonlight писал(а):
rambog писал(а): да, но музыка все же для музыкантов, в основном, как и прочие подобные ездуны быстрые. мое имхо.
не мерять всех по себе. 99% даже не одуплит, что это за хрень. для 99% (условно) музыка - это тыц-тыц-тыц, осень в лагерях, оп-оп, чи-да-гоп. Не воспринимают многие другое звучание/размер/ритм/мелодику.
вот как раз-таки ты шаблонно мыслишь. просто это же очень удобно, сделать :censored:, которую никто, кроме парочки таких же не принимает, а потом говорить "ко-ко-ко, вы быдло, ничего в музыке не сечете, вам только говно всякое вроде сердючки подавай, кудах-тах-тах".
Уверен, если я сейчас покажу это видео фанату Михайлова, он ничего плохого не скажет
Эх, а Томми то уже совсем седой :|
Из вас то хоть кто-нибудь в прошлом году ходил на него? Был он в вашем Минске...
У Димы 12 яблок, у Вити - 8, а у Коли с Сашей в жопе соль. Кто бежит последним из колхозного сада?

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#1172 Сообщение moonlight » Пт июн 28, 2013 8:15 am

FATHER писал(а):Ув. moonlight! Ну нам жешь неизвестно про Вашу систему терминологии чтоле и как Вы там что называете). Ну и в крайности кидаться не стОит - допустим, пусть будет просто дрочево (хотя на видео определённый крепкий результат)... Что до пентатоники, то без неё в нашем деле никуда, панимаешь. Как говорил один персонаж в известном фильме - куража нет. И если всякие миноры дают, как я называю, "драматическую напряжённость", то пента даёт ентот самый кураж, который отсутствует во всех минорах вместе взятых.
Так пентатоника мощная штука, кто-ж спорит.
Но как в свое время сказал ув. tOMASS можно залупить что-нибудь эдакое, а можно просто перебирать ноты пенты aka. "упражнения" aka. "китайская музыка". Пентатонику кстати можно использовать совершенно неожиданно и в самых неожиданных местах, но об этом лучше расскажет вышеупомянутый Анатолий aka. tOMASS (на правах рекламы че) :mrgreen:
К чему я это все? Да к тому, что хоть пентатоника многое умеет, подавляющее большинство "импровизаторов" делают китайскую музыку + парочку клише из любимых соло в гитарпро, поэтому такой негативный окрас. Ну и потому что если "гитарэро" что-то и знает из ладов, то обычно это пентатоника (в самом примитивном проявлении).
Прям как кампутеры, можно на одном и том же кампутере делать расчеты для запуска ракеты, а можно писать куету на гитарбае :mrgreen: И вторых заметно больше, к сожалению...
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#1173 Сообщение Ress » Пт июн 28, 2013 12:09 pm

Изображение
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#1174 Сообщение Umbert0 » Пт июн 28, 2013 12:28 pm

похоже на фото из вк пабликов типа "это Минск, детка")

deadtraktorist
Бывалый

#1175 Сообщение deadtraktorist » Чт авг 08, 2013 1:10 pm

Тут на онлайнере вброс годненький, особенно последний абзац: http://dengi.onliner.by/2013/08/07/bela ... dzyaychyna
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper

isildur
Ветеран

#1176 Сообщение isildur » Чт авг 08, 2013 2:04 pm

быдла - яно ж заўсёды быдла
тым быоль за анлінеру))
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Ishmael
Прохожий

#1177 Сообщение Ishmael » Чт авг 08, 2013 3:13 pm

вясёлыя каменты руляць:"По-моему не культурно отвечать человеку на белорусском языке, когда он обратился к тебе на русском. Ты русский что-ли не знаешь? " :mrgreen:

Maestro
Ветеран

#1178 Сообщение Maestro » Чт авг 08, 2013 9:29 pm

Ishmael писал(а):вясёлыя каменты руляць:"По-моему не культурно отвечать человеку на белорусском языке, когда он обратился к тебе на русском. Ты русский что-ли не знаешь? " :mrgreen:
вполне согласен с этим заявлением.

лично я, белорусский понимаю хорошо, и меня не парит, когда отвечают па беларуску. но пару раз довелось пообщаться с особо упоротыми хохлами - так и хотелось перее6ать чем-нибудь тяжелым. знает русский не хуже меня, но принципиально пытается что-то втереть на своей мове.
немцы, французы, итальянцы без проблем переходили вслед за мной на английский, даже если и знают его херовенько, и только наши "возродители языка" вслед да хохлами идут на принцип: "хочаце мяне разумець - вучыце маю мову".
ну так прояви для начала уважение к собеседнику. говори так, что б ему понятней было. а там уже и он за твоей культурой потянется.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Ishmael
Прохожий

#1179 Сообщение Ishmael » Чт авг 08, 2013 10:15 pm

А вось не падабаецца хахлу ні мова расейская, ні культура. Што яму рабіць? Можа "пере* бать чем тяжёлым" адразу? :) І чаму ўсе павінны ведаць расейскую? Таму, што рускія тут бізнэс робяць? (не паважаючы ні мовы тутэйшай, ні культуры) Усе мовы аднолькава паўнавартыя і самадастатковыя, але рускім адразу хочацца "пере*бать" калі яны чуюць чужую. Мне вось не хочацца, я талерантны. Паважаю іх мову і літаратуру. І чаму б так не рабіць тым, хто прыехаў рабіць бабло ці вучыцца ў Беларусь? Дарэчы кітайская экспансія мяне больш непакоіць (бо кітайцам на ўсіх нас.раць). А артыкул з онлайнера - ні пра што. І лепш бы не было яго зусім.

Maestro
Ветеран

#1180 Сообщение Maestro » Чт авг 08, 2013 11:44 pm

походу мой посыл не понят.
бесит не чужой язык или культура. я тоже уважаю чувство национального самосознания любого человека, тем более коренного жителя.
бесит другое - когда человек знает, что его не понимают, также, прекрасно знает язык на котором его поймут, но тем не менее как баран продолжает талдычить на своем.
вот накуя? ведь результат тут один - еще одного представителя нации сочтут мудаком. и будут правы.
а культуру мудаков, состоявшимся людям, изучать, как правило, западло.

еще раз повторюсь. за все поездки по разным странам европы, ни один местный житель не вставал рогом в языковом вопросе. всегда пытались найти компромисс и, почему-то, никто не чувствовал ущемления полноценности и самодостаточности своей культуры.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Ishmael
Прохожий

#1181 Сообщение Ishmael » Пт авг 09, 2013 12:05 am

Ну вось бачыш, а ўкраінцы больш жорсткую пазіцыю займаюць і лічаць, што маюць для гэтага падставу. Але я іх мудакамі з=за гэтага не лічу. І бывае размаўляю з імі па-беларуску :D Аднойчы ехаў з Гародні стопам і вёз мяне адзін украінец. Звычайны вадзіла, але ж пачаў дапытваць наконт усялякіх моўных штук, і яму сапраўды было цікава, як некаторыя словы перакладаюцца менавіта на беларускую, а не на расейскую. У іх напэўна (у западэнцаў асабліва) ужо генэтычная нянавісць да ўсяго расейскага. А вось беларусаў прымаюць як братоў (імхо), якім менш пашанцавала :mrgreen:

Ishmael
Прохожий

#1182 Сообщение Ishmael » Пт авг 09, 2013 12:10 am

"а культуру мудаков, состоявшимся людям, изучать, как правило, западло"

"переебать, мудакі, западло.." а вы пытаецеся чаму гэта рускамоўных не любяць у іншых краінах :facepalm:

isildur
Ветеран

#1183 Сообщение isildur » Пт авг 09, 2013 1:20 am

имхо, раз государственных языка два, то каждый обязан знать оба. значит, каждый волен изъясняться на каком хочет, и обязан понимать речь на любом из этих двух языков

и никаких проблем, все счастливы

а с субъектами "э, разговаривай со мной на моем языке" вообще , скорее всего, и говорить не о чем будет

примеры про иностранцев - бред, для них английский не государственный язык, в отличие от наших русского с беларуским для нас
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#1184 Сообщение twisted_existor » Пт авг 09, 2013 7:10 am

Maestro писал(а):
Ishmael писал(а):вясёлыя каменты руляць:"По-моему не культурно отвечать человеку на белорусском языке, когда он обратился к тебе на русском. Ты русский что-ли не знаешь? " :mrgreen:
вполне согласен с этим заявлением.

лично я, белорусский понимаю хорошо, и меня не парит, когда отвечают па беларуску. но пару раз довелось пообщаться с особо упоротыми хохлами - так и хотелось перее6ать чем-нибудь тяжелым. знает русский не хуже меня, но принципиально пытается что-то втереть на своей мове.
немцы, французы, итальянцы без проблем переходили вслед за мной на английский, даже если и знают его херовенько, и только наши "возродители языка" вслед да хохлами идут на принцип: "хочаце мяне разумець - вучыце маю мову".
ну так прояви для начала уважение к собеседнику. говори так, что б ему понятней было. а там уже и он за твоей культурой потянется.
упоротые хохлы оказались намного более упоротыми, когда мы у них спросили что-то па-беларуску, они сразу же гневно по-русски спросили с наездом так "а вы понятно говорить можете?" :facepalm:
Изображение

FATHER
Ветеран

#1185 Сообщение FATHER » Пт авг 09, 2013 9:01 am

Maestro писал(а):...довелось пообщаться с особо упоротыми хохлами - так и хотелось перее6ать чем-нибудь тяжелым. знает русский не хуже меня, но принципиально пытается что-то втереть на своей мове...бесит другое - когда человек знает, что его не понимают, также, прекрасно знает язык на котором его поймут, но тем не менее как баран продолжает талдычить на своем. вот накуя? ведь результат тут один - еще одного представителя нации сочтут мудаком. и будут правы...
Хорошо подмечено - об этом дыбильном выпячивании "хохлатости" и речь, и тут не следует на них равняться. Вспоминаются давние события в Югославии, когда в составе миротворческих сил случилось хохлам с расеянцами взаимодействовать. По новостям тогда передавали, что хохлы для общения использовали ангЕльскую мову. Эти уроды и на суахили готовы шпрехать - лишь бэ спецом "москалей" затроллить.
twisted_existor писал(а):упоротые хохлы оказались намного более упоротыми, когда мы у них спросили что-то па-беларуску, они сразу же гневно по-русски спросили с наездом так "а вы понятно говорить можете?" :facepalm:
Во, только с языка сорвал. Несколько лет тому был в командировке в Киеве, и едучи в маршрутке позвонил мне мой старик. Не знаю, что мне стрельнуло, но я сходу пошёл чесать на мове с чувством, с толком, с расстановкой)). Словом, базарил правильно, без косяков и натянутости. Надо было видеть эти рожи с упавшими челюстями. Пока я говорил - все пялились на меня. Что думали в этот момент - хз.

PS. http://goverlaboondocks.moole.ru/244237 ... incam.html
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

Ответить