Ronnie* писал(а):
есть там всё, но просто самые ништяки - платные. не для наших холопов телефоны просто. нашиму же алкашу всё бесплатное и доступоне подавай. хорошо хоть качество корпуса могут оценить)
но МИНИМАЛИСТИЧЕСКИЙ И НЕПОНЯТНЫЙ - блин, сделало мой день
т.е. ты приходишь в комнату, где 10 вещей, гармонирующих и сочетающихся, и в комнату, где 100 вещей, да ещё и всё разноцветное и разных стилей. деревянный пример, но как иначе?

ну расскажи мне давай, как неудобен минимализм, а я ещё посмеюсь)
Сразу скажу. ВФ мне очень нравится. Особенно типографика и транзишны. Но косяков в ней море (надеюсь только пока, в силу молодости системы).
Как со стороны простого пользователя, так и со стороны проектировщика/разработчика.
В полемику особо вступать не хочу. Да и ос, повторюсь, в целом, мне нравится. Но чем, извиняюсь, думали проектировщики, когда сотворили такое:
Смотрим на правый экран. Вся эта шапка, которая занимает 30 процентов экрана, которая заканчивается на all accounts, остается на экране в процессе скроллинга контента ниже.
Да, это, конечно, можно обусловить не только вертикальной, но и горизонтальной навигацией, но, емае, неужто нельзя было додуматься при скроллинге вниз ее просто скроллить и показывать назад только тогда когда человек начинает скроллить вверх?
Если посмотреть на левый экран, то мы видим горизонтальную полоску слева от стрелки, которая тоже пропадает впустую. В прошлой версии винды, эта полоса отжирала еще больше места, так как была справа и была вертикальной.
Неужели так трудно додуматься положить стрелку оверлеем (поверх контента) с какой нибудь полупрозрачной контрастной подложкой, чтобы она оставалась читаемой на любом типе контента?
И таких косяков можно пособирать на каждом экране. Я не говорю, что ведроид и яблось идеальны. Но такими детскими «прыщами» они, слава богу, переболели уже.
Careful what u wish...