Антивирус для нетбука
Модератор: chinaski
Re: Антивирус для нетбука
Пользую eset endpoint security (5.x версия), благо есть корпоративная лицензия - памяти ест около 100 метров, тут и фаерволл, и антивирь, и никаких проблем. До этого сидел на авире - так у нее базы вирусов актуализировались через полгода после выхода какого-нибудь новой дряни в свет. Не знаю как сейчас, может получше дело стало.
Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать (с)
хлопцы, достался мне на днях нетбук ASUS Eee PC 1201HA.
Установлена 7ка начальная. Как бы не комильфо для тачки с 1,33 Ghz и 2048 Mb RAM...
Поставил XP 32bit SP3. Жесточайше грузится проц (загрузка ЦП 100%) при запуске любого приложения...
Дрова все взяты с сайта ASUS (все последние версии). Из автозагрузки все убрано. Ничего из софта не стоит, кроме браузера Mozilla Firefox 22.x (он и "вешает" весь процесс).
Пробовал разные сборки XP - проблема остается. Сейчас стоит чистая лицензия.
Может дело в оперативе?
В биосе параметр: 2048 mb. В ОС: 1,99 ГБ ОЗУ (т.е. память по идее видна, и должна работать... хотя, не факт, конечно). Файлы подкачки сделал по 2048 на каждый диск.
Пля, я уже даже биос перепрошивал. Толку нет - бэкапнул...
А может типа 64bit версию поставить?
Уже все перепробовал... Ппц..
может кто чего посоветует?))
*з.ы. кстати, ставил максимальную 7ку - полет нормальный был, но не по Сеньке шапка...
Сорри за "негитарную" куету...
Установлена 7ка начальная. Как бы не комильфо для тачки с 1,33 Ghz и 2048 Mb RAM...
Поставил XP 32bit SP3. Жесточайше грузится проц (загрузка ЦП 100%) при запуске любого приложения...
Дрова все взяты с сайта ASUS (все последние версии). Из автозагрузки все убрано. Ничего из софта не стоит, кроме браузера Mozilla Firefox 22.x (он и "вешает" весь процесс).
Пробовал разные сборки XP - проблема остается. Сейчас стоит чистая лицензия.
Может дело в оперативе?
В биосе параметр: 2048 mb. В ОС: 1,99 ГБ ОЗУ (т.е. память по идее видна, и должна работать... хотя, не факт, конечно). Файлы подкачки сделал по 2048 на каждый диск.
Пля, я уже даже биос перепрошивал. Толку нет - бэкапнул...
А может типа 64bit версию поставить?
Уже все перепробовал... Ппц..
может кто чего посоветует?))
*з.ы. кстати, ставил максимальную 7ку - полет нормальный был, но не по Сеньке шапка...
Сорри за "негитарную" куету...
на ееписи не просто так семерку ставят по умолчанию...
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
начальную...
да в ней же вобще ничего не сделаешь..
хм. ну походу это единственный вариант.. во жесть..
просто 7ка на таком компе.. это как движок от F17 в "москвич" засунуть...
ладно.. нашел тут лайтовую ultimate... попробуем.
бубен в угол, заипался с этим хрюнделем..
просто 7ка на таком компе.. это как движок от F17 в "москвич" засунуть...
ладно.. нашел тут лайтовую ultimate... попробуем.
бубен в угол, заипался с этим хрюнделем..
бред какой-то.BEADG писал(а):просто 7ка на таком компе.. это как движок от F17 в "москвич" засунуть...![]()
ну так причем тут ОС, биос, файлы подкачки и прочие пляски, если проц грузит конкретное приложение? убей эту мозилу и живи счастливо.BEADG писал(а):Ничего из софта не стоит, кроме браузера Mozilla Firefox 22.x (он и "вешает" весь процесс).
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
ну хз бред не бред... на комп с частотой в 1 Ghz. 7ку... хз... разве что начальную... а толку от нее..
я немного не уточнил по поводу проца и приложений: его грузит любое приложение. ну калькулятор родной не повесит, конечно; но любое более-менее емкое (антивирус или браузер) - сразу загрузка ЦП 100%.
да ладно, поставлю 7ку начальную и отдам родакам. пускай издеваются).
я немного не уточнил по поводу проца и приложений: его грузит любое приложение. ну калькулятор родной не повесит, конечно; но любое более-менее емкое (антивирус или браузер) - сразу загрузка ЦП 100%.
да ладно, поставлю 7ку начальную и отдам родакам. пускай издеваются).
Win98 ставь 
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
да, кстати не проблема совсем поставить на семёрку дос-бокс и в нём запускать 95 или 98 виндуAxel писал(а):Win98 ставь
драйверов нет для win98)).
а, кстати, в свое время win98ME оочень нравилась).
а, кстати, в свое время win98ME оочень нравилась).
- Kyz'ma
- Бывалый
- Контактная информация:
+1twisted_existor писал(а): у нас дома из антивирусов самый эффективный — Я.
3-й год пошёл, как на компе не стало антивируса. иногда появлялись мысли всё ж поставить, но чем дальше в лес, тем больше пох"й
у меня вообще та же беда, с хр не все работает хоть и дрова стоят именно под нетбук, а кто может win 8 пробовал ставить? вроде говорят она менее требовательна чем 7-ка.BEADG писал(а):начальную...
просто 7ка на таком компе.. это как движок от F17 в "москвич" засунуть...![]()
- --dima--
- Интересующийся
- Контактная информация:
у меня на acer aspire 722 проц 1.33 и 2 гига аперативы win 7 и 8 летают)
Cymbals set :
Zildjian k Hi Hats 14"
Zildjian k dark thin crash 18"
Zildjian k ride 20"
Zildjian k Hi Hats 14"
Zildjian k ride 20"
видеокарта какая?)--dima-- писал(а):у меня на acer aspire 722 проц 1.33 и 2 гига аперативы win 7 и 8 летают)
- --dima--
- Интересующийся
- Контактная информация:
AMD Radeon HD 6290 GpaphicsBEADG писал(а):видеокарта какая?)--dima-- писал(а):у меня на acer aspire 722 проц 1.33 и 2 гига аперативы win 7 и 8 летают)
Cymbals set :
Zildjian k Hi Hats 14"
Zildjian k ride 20"
Zildjian k Hi Hats 14"
Zildjian k ride 20"
ну у тебя повеселее)).
у меня в этой тачке Intel GMA 500 (8мб своей памяти, зато поддержка 4ых шейдеров
)...
у меня в этой тачке Intel GMA 500 (8мб своей памяти, зато поддержка 4ых шейдеров