ваши маленькие каждодневные победы и достижения :3

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

BEADG
Бывалый

Re: ваши маленькие каждодневные победы и достижения :3

#61 Сообщение BEADG » Вт сен 03, 2013 9:01 pm

Вот это по нашему. А я давно уж скачал.

А я тест-задание выполняю, моделю танчик :lol: .
в команду WoT собрался?)
у моего кореша там брат работает)). говорит, что клево там))).
я ему, почему-то, верю)). :facepalm:

ну а про подвиги - уже несколько дней осваиваю премудрости жизни таможенника в Papers, Please!

очень рекомендую, кстати. атмосферно. очень наши реалии напоминает)).

Capitan
Ветеран

#62 Сообщение Capitan » Вт сен 03, 2013 10:40 pm

Скиф писал(а):Изображение
с гусениц убери такую яркую ржавчину. она будет так выглядеть, только если танк стоял на месте 3 года под регулярным проливным дождем.
на текстуру корпуса добавь более выраженную фактуру (с фотки бетонной стены пойдет), отдели детали танка (крылья, люки и т.д.) чем-нибудь типа подтёков, скоплений грязи и прочего. на горизонтальных поверхностях скапливается пода и пыль - соответственно они грязнее и ржавее наклонных. возле колес на корпусе скапливается грязь.
саму текстуру лучше делай в размере хотя бы 2к, а потому уже уменьшай до 1к несколькими алгоритмами.
моделинг норм. если хочешь, скинь в личку uv-развертку - гляну как разложил, может подскажу чего

ну и если работаешь в максе, то будь готов перейти на майа

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#63 Сообщение Kondrath » Вт сен 03, 2013 11:06 pm

вот кстати для меня всегда моделинг был чемто навроде магии, как это все делается - ума не приложу
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

deadtraktorist
Бывалый

#64 Сообщение deadtraktorist » Вт сен 03, 2013 11:40 pm

а я девушку себе нашёл
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#65 Сообщение twisted_existor » Ср сен 04, 2013 7:16 am

Kondrath писал(а):вот кстати для меня всегда моделинг был чемто навроде магии, как это все делается - ума не приложу
та же фигня. Я хоть и умею рисовать 3д-модельки в про-инженере, но нихрена не догоняю, как вот так рисовать танки. Видать конструкторский подход окончательно разъел мне мозг и я этого никогда не пойму :facepalm: А первая мысль при виде подобных вещей - "там же несколько тысяч деталей в сборке! Сколько у них гигов в оперативе?" :mrgreen:

Из недавних достижений: написал для того же проинженера пару макросов, которые по своему назначению практически идентичны кнопке "сделать всё хорошо" :)
Изображение

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#66 Сообщение twisted_existor » Ср сен 04, 2013 7:22 am

Capitan писал(а):на текстуру корпуса добавь более выраженную фактуру (с фотки бетонной стены пойдет)
Это только на башню канает, потому что она литая, а сам корпус сварен из катанной гомогенной брони - т.е. довольно гладкий. Поскольку это 85-ка, то можно смело рисовать торцы броневых листов на стыках очень рваными, т.к. в конце войны их уже не обрабатывали. Очень шершавая текстура на бронелистах — это чисто немецкая фишка, обусловленная необходимостью дополнительного укрепления брони из-за его низкого качества в конце войны.

ПС: всё сказанное в этом посте было сугубо из соображений исторической достоверности :Drink:
Изображение

Скиф
Ветеран

#67 Сообщение Скиф » Ср сен 04, 2013 9:02 am

Все сказанное исключительно справедливо и будет добавлено на финальном этапе. В настоящий момент на танке так называемые "разметочные" шкурки. Они 2048х2048 для удобства работы в фотошопе (я работаю прямо по psd-текстурам в 3d max) и разметки , при однократном уменьшении до 1024х1024 с последующим восстановлением резкости они меньше искажаются.

Насчет бетона - спасибо за подсказку, классная идея! :Drink: Действительно, при смешивании в фотошопе новым слоем очень похоже. В моих библиотеках навалом штукатуренных и бетонных плиток и стен. Но такой фактуры должна быть только литая башня. Если не хватит отснятого фотоматериала по ней, применю сей метод (материал АДСКИ засвечивается, танк сцуко сияет даже под самым слабым солнцем, это не вагоны моделить!) Корпус просто слегка подзасру всяким грунтом, потеками, ржавчиной и т.п.

Насчет Майи - это далеко не проблема (работаю и в ней). Из Майи делается только экспорт моделей, до этого этапа можно вести разработку в любом редакторе, как мне было рассказано. А экспорт пока не моя забота.

Скиф
Ветеран

#68 Сообщение Скиф » Ср сен 04, 2013 9:08 am

twisted_existor писал(а):
Capitan писал(а):на текстуру корпуса добавь более выраженную фактуру (с фотки бетонной стены пойдет)
Очень шершавая текстура на бронелистах — это чисто немецкая фишка, обусловленная необходимостью дополнительного укрепления брони из-за его низкого качества в конце войны.

ПС: всё сказанное в этом посте было сугубо из соображений исторической достоверности :Drink:
Это делалось для того, чтобы циммерит лучше схватывался, так как он по консистенции, пока не засох, напоминал г...но ))) . Ну, и клеился примерно так же!

Capitan
Ветеран

#69 Сообщение Capitan » Ср сен 04, 2013 10:02 am

twisted_existor писал(а):ПС: всё сказанное в этом посте было сугубо из соображений исторической достоверности :Drink:
в играх художественная точка зрения всегда побеждала и будет побеждать историческую достоверность)
Скиф писал(а):Насчет бетона - спасибо за подсказку, классная идея! :Drink: Действительно, при смешивании в фотошопе новым слоем очень похоже. В моих библиотеках навалом штукатуренных и бетонных плиток и стен. Но такой фактуры должна быть только литая башня. Если не хватит отснятого фотоматериала по ней, применю сей метод (материал АДСКИ засвечивается, танк сцуко сияет даже под самым слабым солнцем, это не вагоны моделить!) Корпус просто слегка подзасру всяким грунтом, потеками, ржавчиной и т.п.

Насчет Майи - это далеко не проблема (работаю и в ней). Из Майи делается только экспорт моделей, до этого этапа можно вести разработку в любом редакторе, как мне было рассказано. А экспорт пока не моя забота.
если не хватит фотоматериала - на торрентах их овер 9000. и уроков по моделингу/текстурингу техники тоже хватает, если английский знаешь.
кости для анимации тоже вставляются в майа, скрипты и прочие помогалки тоже написаны только под майа. на том проекте, в которым я работаю, это всё пофиг - работай хоть в модо, но для писишных ворлд оф танкс работать в майа критично.
а вообще удачи, будем рады видеть тебя в наших рядах)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#70 Сообщение twisted_existor » Ср сен 04, 2013 10:06 am

Capitan писал(а):
twisted_existor писал(а):ПС: всё сказанное в этом посте было сугубо из соображений исторической достоверности :Drink:
в играх художественная точка зрения всегда побеждала и будет побеждать историческую достоверность)
вот поэтому я лучше порублюсь в какую C&C, а не в WoT.
Изображение

BEADG
Бывалый

#71 Сообщение BEADG » Ср сен 04, 2013 10:18 am

twisted_existor
вот, кстати, очень люблю C&C RA и Tiberium Sun. проходил все на харде (тоже победа и достижение).
умеют westwood RTS делать).

может есть какие похожие проекты? (ну про Dune в курсе).

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#72 Сообщение twisted_existor » Ср сен 04, 2013 10:26 am

блин, у меня же тибериум твайлайт непройденный валяется, надо исправить :mrgreen:
Изображение

BEADG
Бывалый

#73 Сообщение BEADG » Ср сен 04, 2013 10:30 am

twisted_existor писал(а):блин, у меня же тибериум твайлайт непройденный валяется, надо исправить :mrgreen:
я его тоже так и не прошел)). надо исправить)).
:Drink:

Capitan
Ветеран

#74 Сообщение Capitan » Ср сен 04, 2013 1:39 pm

twisted_existor писал(а): вот поэтому я лучше порублюсь в какую C&C, а не в WoT.
о боже, варгейминг идет ко дну :shock:

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#75 Сообщение twisted_existor » Ср сен 04, 2013 2:17 pm

BEADG писал(а):
twisted_existor писал(а):блин, у меня же тибериум твайлайт непройденный валяется, надо исправить :mrgreen:
я его тоже так и не прошел)). надо исправить)).
:Drink:
всё, прошёл только что! Ура!
Capitan писал(а):о боже, варгейминг идет ко дну :shock:
никуда он не идёт. Неиграние в WoT при наличии интереса к военной технике нынче такой же нонконформизм, как и кнопочный телефон.
Изображение

Ответить