Апытанне:
Модератор: chinaski
Re: Апытанне:
вам падаецца "напэўна", мне - "дакладна". гэта залежыць ад пункту гледжання на якасць і карыснасць тэм у офтопе, сябра-беларус. 
Ishmael писал(а):А вы вось мне патлумачце лепей, што гэта за модная херня такая, якую я ўсё часцей назіраю: ставіць коскі ў самых нечаканых месцах (паміж дзейнікам і выказнікам напрыклад). Блытаніна жатрымліваецца...
я негадую карацей
Да просто во всяких контактах раздают вот такие штуки за бесплатно,
а инструкцию по применению, судя по всему, не прилагают.
прилагают.да вот никто не пользуется...K/!iM писал(а):Ishmael писал(а):А вы вось мне патлумачце лепей, што гэта за модная херня такая, якую я ўсё часцей назіраю: ставіць коскі ў самых нечаканых месцах (паміж дзейнікам і выказнікам напрыклад). Блытаніна жатрымліваецца...
я негадую карацей
Да просто во всяких контактах раздают вот такие штуки за бесплатно,![]()
а инструкцию по применению, судя по всему, не прилагают.
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
Предлагаю обсудить сию ..уиту
- http://news.tut.by/society/364443.html? ... utby_links
Мне кажется, это перегиб. Если 2 языка в стране, зачем отвечать на языке обращения?
Мне кажется, это перегиб. Если 2 языка в стране, зачем отвечать на языке обращения?
BY YOU
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Элементарно, Ватсон! Ни один гражданин не обязан знать два государственных языка одновременно. Именно поэтому должностное лицо обязано отвечать гражданину на том языке, на котором он обратился (если конечно язык обращения входит в число государственных). Отсюда вывод: незнание хотя бы одного государственного языка должностным лицом — это проф. несоответствие, следовательно, должны быть приняты меры, что и было сделано.LnotDead писал(а):Если 2 языка в стране, зачем отвечать на языке обращения?
Ну в принципе, может и от всех сотрудников такого требовать нет смысла, но и гражданин обратился не к сотруднику, а в гос учреждение. И вот уже целое учреждение могло бы принять меры, чтобы ответить гражданину в подобающей форме. Начальник в данном случае крайний, т.к. именно он мог разрулить ситуацию, например поручив кому-то перевести его ответ.
Замечательно. ЖЭС и так притон нерадивых сотрудников, а теперь они будут еще более озлоблены. Из-за таких вот "блоггеров". Чего он добился? Наршуения и косяки в работе ЖЭСа исчезли?LnotDead писал(а):Предлагаю обсудить сию ..уиту- http://news.tut.by/society/364443.html? ... utby_links
Блоггер-националист молодец. Не пожалел своего и чужого времени. Наказал за то, что действительно важно.
Careful what u wish...
может ещё и отсосать надо у начальника жэса, когда двор не подметён?
нужно быть полным уёпком, чтобы обосрать человека, который отстоял своё право.сами небось говном жидким поплыли бы, если бы вам по-беларуски ответ прислали
нужно быть полным уёпком, чтобы обосрать человека, который отстоял своё право.сами небось говном жидким поплыли бы, если бы вам по-беларуски ответ прислали
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
Да мне было бы абсолютно фиолетово на каком языке мне прислали ответ. Я обращался с конкретным вопросом, если вопрос решен — хоть на японском.isildur писал(а):может ещё и отсосать надо у начальника жэса, когда двор не подметён?
Я к тому, что за деревьями леса не видно. Сосед накатал жалобу на жирного, ЖЭС с нарушениями без осмотра чего-то там постановил, а жирный вместо бучи по тому, что в жэк-е клали на осмотр и проверку жалобы, до е бался до того, на каком языке ему ответили.
Careful what u wish...
а почему никто не привлёк к ответу соседа, за клевету???
мог бы чисто по соседски зайти и посмотреть что там происходит...
А это правда что в минском метро названия станций над дверями написаны на мове и на латинке?
А это правда что в минском метро названия станций над дверями написаны на мове и на латинке?
Love is a final fight (c)
телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish
телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish
Вось вам артыкул з фота http://realt.onliner.by/2013/09/02/metro-58 А наконт Лабадзенкі - не думаю, што ЖЭС на яго надта крыўдуе. Яны (жэсы) сваё возьмуцьРебиш писал(а):а почему никто не привлёк к ответу соседа, за клевету???
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
не надо вот только валить всё в кучу и говорить, что беларускамоўныя хорошие, а рускамоўныя - плохие. В моём жэсе работает электрик, он официально состоит в БНФ наверное ещё с 80-х. Я с его сыном в детстве дружил и так вышло, что он меня почему-то недолюбливает. Так вот история: загорелся щиток в подъезде - выгорело 3 этажа слаботочной шахты и на одном этаже всё, включая счётчики. Так этот педрило начал бегать по всему подъезду говорить, типа это мы с братухой подожгли
мол я их давно знаю и бла-бла-бла. Ну я думаю, пусть себе трындит юродивый. А потом бах, и при восстановлении всех этих дел всем подключают электричество, а нам нет, монтёры грят типа начальник ЖРЭО распорядился. Ну мы и попёрли в тот же день катать жалобы непосредственно в ЖЭС, в ЖРЭО, и конечно же в исполком с перечислением всех фигурирующих лиц, а затем написали заяву в мусарню на БНФ-овца за клевету, и собрали подписи нескольких соседей. Ну там заявы все приняли, извинения из всех инстанций пришли, но дело на электрика мы заводить не стали, т.к. надо было тянуть всех свидетелей в суд, а мучить соседей не охота. Электрику участковый какое-то там предупреждение официально вынес.
Точку в деле поставил МЧС, когда закончил расследование причин: возгорание произошло из-за неправильной электропроводки. И вполне понятно, кто в этом виноват, особенно если учесть, что этот змагар у нас в ЖЭСе работает уже более 20 лет.
Мораль сей басни такова: если человек говорит по-белорусски, это ещё не значит, что он не мразь и не скотина.
Точку в деле поставил МЧС, когда закончил расследование причин: возгорание произошло из-за неправильной электропроводки. И вполне понятно, кто в этом виноват, особенно если учесть, что этот змагар у нас в ЖЭСе работает уже более 20 лет.
Мораль сей басни такова: если человек говорит по-белорусски, это ещё не значит, что он не мразь и не скотина.
ё-маё.. я ж гэтага і дамагаюся, каб людзі не здзіўляліся калі чуюць мову і менш глупстваў рабілі. Пры чым тут сусед-змагар.
Вельмі цікава было часам назіраць здзіўленне чалавека, які прыходзіў да нас як кліент і пакупнік, - "А что это вы по-белорусски все говорите?" 
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
а клиенты всегда тупыеIshmael писал(а):Вельмі цікава было часам назіраць здзіўленне чалавека, які прыходзіў да нас як кліент і пакупнік, - "А что это вы по-белорусски все говорите?"
twisted_existor писал(а):а клиенты всегда тупыеIshmael писал(а):Вельмі цікава было часам назіраць здзіўленне чалавека, які прыходзіў да нас як кліент і пакупнік, - "А что это вы по-белорусски все говорите?"