Апытанне:
Модератор: chinaski
Re: Апытанне:
Яшчэ мне не падабаюцца людзі, якія старанна шукаюць у маіх сказах памылкі і потым кажуць "тоже мне беларус". А калі б я паказаў ім на іх памылкі - адразу стаў бы "граммарнацыкам".
А мне нравятся двойные стандарты некоторых активистов белмовы. С одной стороны получается, что государственных языка 2 и к ним, если они обращаются на белорусском языке, должны обращаться так же. А вот как заходит речь о том, чтобы перейти на русский с их стороны, чтобы собеседнику было удобно — то сразу "гэта наша родная мова, ты павинен яе ведаць и near bird".
Или негодуют, когда на белмову вешают ярлых "деревенской, колхозной и тд" и сразу называют таких людей зашоренными, мещанами и пр. Хотя большинство из них, когда видят у человека айфон сразу думают "понторез, п и дор, ТП или школьник". Девушку на дорогой машине — "насосала". То есть сами-то навешивают ярлыки в легкую.
Я уверен, процентов 30% змагароу обеими руками были бы зато, чтобы насильно сделали оф. языком белорусский и заставили всех на нем говорить. И те же люди кричат про свободы, права и выбор.
Или негодуют, когда на белмову вешают ярлых "деревенской, колхозной и тд" и сразу называют таких людей зашоренными, мещанами и пр. Хотя большинство из них, когда видят у человека айфон сразу думают "понторез, п и дор, ТП или школьник". Девушку на дорогой машине — "насосала". То есть сами-то навешивают ярлыки в легкую.
Я уверен, процентов 30% змагароу обеими руками были бы зато, чтобы насильно сделали оф. языком белорусский и заставили всех на нем говорить. И те же люди кричат про свободы, права и выбор.
Careful what u wish...
На том стояла и стоять будет земля Бел(а,о)ру(с,сс)кая (нужное подчеркнуть).J.e.e.N. писал(а):А мне нравятся двойные стандарты...
Love is a final fight (c)
телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish
телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish
Ды й любая зямля стаяла, - і карэйская і габрэйская. І ўвогуле ўсе людзі зашмат суб'ектыўныя. На тое яны і людзі.
Чет тебя по ходу одни белорусскоязычные окружают, где ты их берешь? С потолка что ли?J.e.e.N. писал(а):А мне нравятся двойные стандарты некоторых активистов белмовы. С одной стороны получается, что государственных языка 2 и к ним, если они обращаются на белорусском языке, должны обращаться так же. А вот как заходит речь о том, чтобы перейти на русский с их стороны, чтобы собеседнику было удобно — то сразу "гэта наша родная мова, ты павинен яе ведаць и near bird".