Апытанне:

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Як вы ставіцеся да ўжывання беларускай мовы?

Не понимаю вопроса
12
10%
Пазітыўна, але не ўжываю
80
67%
Пазітыўна, ужываю
27
23%

Всего голосов: 119

Ishmael
Прохожий

Re: Апытанне:

#301 Сообщение Ishmael » Чт сен 05, 2013 1:13 pm

Яшчэ мне не падабаюцца людзі, якія старанна шукаюць у маіх сказах памылкі і потым кажуць "тоже мне беларус". А калі б я паказаў ім на іх памылкі - адразу стаў бы "граммарнацыкам".

J.e.e.N.
Ветеран

#302 Сообщение J.e.e.N. » Чт сен 05, 2013 1:52 pm

А мне нравятся двойные стандарты некоторых активистов белмовы. С одной стороны получается, что государственных языка 2 и к ним, если они обращаются на белорусском языке, должны обращаться так же. А вот как заходит речь о том, чтобы перейти на русский с их стороны, чтобы собеседнику было удобно — то сразу "гэта наша родная мова, ты павинен яе ведаць и near bird".

Или негодуют, когда на белмову вешают ярлых "деревенской, колхозной и тд" и сразу называют таких людей зашоренными, мещанами и пр. Хотя большинство из них, когда видят у человека айфон сразу думают "понторез, п и дор, ТП или школьник". Девушку на дорогой машине — "насосала". То есть сами-то навешивают ярлыки в легкую.

Я уверен, процентов 30% змагароу обеими руками были бы зато, чтобы насильно сделали оф. языком белорусский и заставили всех на нем говорить. И те же люди кричат про свободы, права и выбор.
Careful what u wish...

Ребиш
Бывалый

#303 Сообщение Ребиш » Чт сен 05, 2013 2:43 pm

J.e.e.N. писал(а):А мне нравятся двойные стандарты...
На том стояла и стоять будет земля Бел(а,о)ру(с,сс)кая (нужное подчеркнуть).
Love is a final fight (c)

телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish

Ishmael
Прохожий

#304 Сообщение Ishmael » Чт сен 05, 2013 3:08 pm

Ды й любая зямля стаяла, - і карэйская і габрэйская. І ўвогуле ўсе людзі зашмат суб'ектыўныя. На тое яны і людзі.

zff.man
Ветеран

#305 Сообщение zff.man » Сб сен 07, 2013 10:57 am

J.e.e.N. писал(а):А мне нравятся двойные стандарты некоторых активистов белмовы. С одной стороны получается, что государственных языка 2 и к ним, если они обращаются на белорусском языке, должны обращаться так же. А вот как заходит речь о том, чтобы перейти на русский с их стороны, чтобы собеседнику было удобно — то сразу "гэта наша родная мова, ты павинен яе ведаць и near bird".

Или негодуют, когда на белмову вешают ярлых "деревенской, колхозной и тд" и сразу называют таких людей зашоренными, мещанами и пр. Хотя большинство из них, когда видят у человека айфон сразу думают "понторез, п и дор, ТП или школьник". Девушку на дорогой машине — "насосала". То есть сами-то навешивают ярлыки в легкую.

Я уверен, процентов 30% змагароу обеими руками были бы зато, чтобы насильно сделали оф. языком белорусский и заставили всех на нем говорить. И те же люди кричат про свободы, права и выбор.
Чет тебя по ходу одни белорусскоязычные окружают, где ты их берешь? С потолка что ли? :mrgreen:

Ответить