Джо Кокер в Минске. Ощущения.
Модератор: chinaski
Re: Джо Кокер в Минске. Ощущения.
Видимо порталы у дедмуна арендовали)))
PS. Берите на концерты беруши,от яда помогает... Намного все читаемей становится
PS. Берите на концерты беруши,от яда помогает... Намного все читаемей становится
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
на крайний случай можно ваты в уши положить, всяко лучше, чем этот ад слушать
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
Самое интересное то , что претензии хрен кому предъявишь, этож не палка порченой колбасы, которую можно в санстанцию отнести. Если порассуждать чисто гипотетически во время концерта можно было: встать, кричать "фу" "лАЖА" и т. д., тогда наверное основная масса не поняла бы в чей адрес данное изречение направлено и, вследствие, можно было, как минимум, получить в ухо; или позвать администратора -
только где его там искать; жалобную книгу -
КАК БЫТЬ в следующий раз?
Может кто-нибудь подскажет?
Мне почему-то кажется, что "на западе" из-за такой херни мог бы быть скандальчик. А у нас как-то толерантненько все получается, или из-за неспособности (непривычности) отстаивать свои права, или от неспособности выделить суть вопроса ведь с колбасой привычнее: воняет - тут уж никто не скажет мол "все ок да ты че". Может от того что у нас нет КУЛЬТУРЫ ЗВУКА (словосочетание уместное, но мне кажется, что я сейчас кого-то процитировал
) или нет ЗВУКА, или КУЛЬТУРЫ....
Вот пишут люди:
БЛИАААТЬ КАК!?? Столько всего сразу, вот это содержательный пост.
А может и не ходить вовсе на эти концерты? За 150 баксов можно было половину дискографии Кокера заказать, накрутить дома звук, закрыть глаза.... и погрузиться в свой личный концерт, только Я и ОН.....и пиво..... безалкогольное
КАК БЫТЬ, может кто сталкивался, или теоретически, с правовой точки зрения, порассуждать может?
КАК БЫТЬ в следующий раз?
Может кто-нибудь подскажет?
Мне почему-то кажется, что "на западе" из-за такой херни мог бы быть скандальчик. А у нас как-то толерантненько все получается, или из-за неспособности (непривычности) отстаивать свои права, или от неспособности выделить суть вопроса ведь с колбасой привычнее: воняет - тут уж никто не скажет мол "все ок да ты че". Может от того что у нас нет КУЛЬТУРЫ ЗВУКА (словосочетание уместное, но мне кажется, что я сейчас кого-то процитировал
Вот пишут люди:
Не нравится-ходите на Солодуху. К вам приехал артист с мировой известностью, дал отличный концерт, а,если вы на своей галерке ничего не услышали-ваши проблемы. Следовало более дорого билет покупать!
А может и не ходить вовсе на эти концерты? За 150 баксов можно было половину дискографии Кокера заказать, накрутить дома звук, закрыть глаза.... и погрузиться в свой личный концерт, только Я и ОН.....и пиво..... безалкогольное
КАК БЫТЬ, может кто сталкивался, или теоретически, с правовой точки зрения, порассуждать может?
хз. имхо, никак.
другое дело, если исполнитель выступает под фонограмму - тут все просто.
а по поводу качества звука и т.п.
блин, вот только сейчас задумался про такие вещи как "технический райдер" и "саундчек".
у кокера был прогон же какой-то перед выступлением - почему не среагировали...
ну и по райдеру, я думаю, все ок было...
тогда выходит, что дело исключительно в помещении....
другое дело, если исполнитель выступает под фонограмму - тут все просто.
а по поводу качества звука и т.п.
блин, вот только сейчас задумался про такие вещи как "технический райдер" и "саундчек".
у кокера был прогон же какой-то перед выступлением - почему не среагировали...
ну и по райдеру, я думаю, все ок было...
тогда выходит, что дело исключительно в помещении....
Моделируем:BEADG писал(а): у кокера был прогон же какой-то перед выступлением - почему не среагировали...
прогон, выясняется лажа, но аппарат стоит, самолет чартером с рабочими, включая музыкантов, прилетел, все на местах, Кокер, тоже чартером, летит, в "президент отеле" люкс подготовлен, я ботинки с утра почистил
Я в своей сфере деятельности в таком участвовал, только сейчас вспомнил и как-то не по себе стало.
Последний раз редактировалось МММ Чт сен 05, 2013 10:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Lars
- Бывалый
- Контактная информация:
Когда пацаны несут с собой весь почти звук (как было на депешах, оффспринге (вешали тока панораму), лане дель рей) то лажи что-то никто почти не замечает. Может старина Кокер выступал на полностью местном оборудовании и местные оборудовальщики не смогли удовлетворить заморские потребности? Странная штука. Вроде Минск-Арена для канцев ни разу и нигде, а там постоянно что-то происходит. И на разных мероприятиях по-разному... Так может дело именно в аппарате и профессорах за ним, нежели в архитектуре помещения?
8Bomb Custom Strat
DSR писал(а):PS. Берите на концерты беруши,от яда помогает... Намного все читаемей становится
За 150 баксов можно + еще чуть-чуть можно взять в аренду звук и замутить... квартирник например.МММ писал(а):
А может и не ходить вовсе на эти концерты? За 150 баксов можно было половину дискографии Кокера заказать, накрутить дома звук, закрыть глаза.... и погрузиться в свой личный концерт, только Я и ОН.....и пиво..... безалкогольное![]()
- Agitator By
- Бывалый
- Контактная информация:
По поводу скорпов на Минск-Арене в 2010 звук был просто г-но, г-ще, кроме высоких - ничего. 3 дня свистели уши. А во Дворце Спорта в 2008 звук был тихий, но акуенный. Могу скинуть на 1 гиг видео с концерта на цифровик, даже на цифровике звукан - чума для такой записи.
Дох-я советчиков
То есть - КОТ в мешке.
НУ а Как застраховаться от таких случаев?
Можно ли сдать билет во время мероприятия?
Можно ли сдать билет во время мероприятия?

-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
не ходить на концерты вообще. запереться дома и не выходить в люди)МММ писал(а):То есть - КОТ в мешке.
вам никто не обещал супер-звук (это ведь очень относительное понятие). обещали кокера и конкретное место в зале, и примерную программу. а всё остальное - дело искусства
из своего концертного опыта не могу припомнить случаев, чтобы заграничные звёзды звучали уж совсем никак. лучше/хуже бывает звук, но чтоб "ничего не читается, каша, грува нет" - ну не знаю) в арене был всего один раз, звук показался хуже, чем во дворце спорта
вообще к громкому звуку на концертах мне например часто приходится привыкать, да и наверное звукореж в эти моменты работает активно - первые пару песен не всегда чётко и понятно, где что. а потом всё норм
всем добра и хороших концертов и чтоб много
с возрастом, всё больше стал напрягать громкий звук. особенно металевых концертов, где у звукачей задача "громко" имеет наивысший приоритет, а читаемость и, тем более, комфорт где-то в конце списка, по принципу - как-нить само нарулится. там да, беруши реально спасают ситуацию. да и в голове потом не звенит несколько часов.DSR писал(а):Видимо порталы у дедмуна арендовали)))
но тут другая ситуация. не стандартная какофония хреновой озвучки, а отсутствие звука как такового. до середины зала долетала только верхняя середина и невнятный гул ритм секции. и всё. тут либо слушать что есть, либо ваще ничего.
первый, в моей жизни, концерт, когда приходилось прислушиваться. несколько раз чуть не "шикал" на теток сидящих за мной и вполголоса обсуждающих новые сапоги.
причем сидел я не на галерке, а в первом ряду боковых трибун, чуть дальше середины, почти напротив звукаря.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
Я понял намек, спасибо, думал об этом. Кокер -это бренд, если можно так выразиться, усе должно быть чоткаserious писал(а):
вам никто не обещал супер-звук (это ведь очень относительное понятие). обещали кокера и конкретное место в зале, и примерную программу. а всё остальное - дело искусства![]()
из своего концертного опыта не могу припомнить случаев, чтобы заграничные звёзды звучали уж совсем никак. лучше/хуже бывает звук, но чтоб "ничего не читается, каша, грува нет" - ну не знаю) в арене был всего один раз, звук показался хуже, чем во дворце спорта
Точно. У Нас тетя в передних рядах пританцовывала, всю музыку портила шорканьем ногами.Maestro писал(а): ...но тут другая ситуация. не стандартная какофония хреновой озвучки, а отсутствие звука как такового. до середины зала долетала только верхняя середина и невнятный гул ритм секции. и всё. тут либо слушать что есть, либо ваще ничего.
первый, в моей жизни, концерт, когда приходилось прислушиваться. несколько раз чуть не "шикал" на теток сидящих за мной и вполголоса обсуждающих новые сапоги.![]()
причем сидел я не на галерке, а в первом ряду боковых трибун, чуть дальше середины, почти напротив звукаря.
как раз тогда у меня и возникла мысль о смысле такого "живого" концерта, под фанеру намного лучше бы было.
Ну-у, тут вы не правы.МММ писал(а):Удачи друг, но если в эту какеёарену едете, знайте - чудес не бывает, этот зал не для музыки (личное мое индивидуальное ИМХО).
1. Залов с идеальной акустикой пр-ки не бывает.
2. М.А. это спорт-комплекс со всеми вытекающими в плане звука.
3. Это не первый случай, о котором я слышал, когда у далеко не молодого артиста и звукарь под стать ему, а то, что со временем глохнут все-это факт. Пример: звук на концерте Скорпионс в М.А. Тогда за микшером сидел дедушка и звук, по отзывам авторитетных в про-звуке людей, напоминал пилораму.
4. У артистов такого ранга ВСЕГДА звукари ТОЛЬКО СВОИ, и технари тоже. Я не допускаю мысли, что буржуи сэкономили на грамотном специалисте, заставившем бы "петь" эту систему, посему-налицо стечение определённых обстоятельств, негативно сказавшихся на звуке в целом. Опять же всё субьективно, в том числе и понятие "нет звука..."
Всем музыкантам хорошего звука на концертах!