Выбор суперстрата

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

BubleZ
Ветеран

#16 Сообщение BubleZ » Ср янв 02, 2008 7:27 pm

666, весь земной шар пользуется флойдом, а вам он звук портит до такой степени, что надо его зафиксировать...

Бельский, а зачем тогда покупать гитару с флойдом, чтобы его зафиксировать ? :lol: :lol: :lol:

бублик, получишь по пальцам)
serious

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение Никита » Ср янв 02, 2008 7:40 pm

Хороший флойд "проводит" звук лучше чем плохой фиксированый бридж. Сами понимаете - все относительно.

Но флойд не портит звук до такой степени чтобы можно было послушав его на ОДНОМ инструменте и сравнив с ДРУГИМ на котором фискированый бридж - сказать с умным видом : "Да. Определенно флойд загубил звук этой гитары, господа."
Это все ТЕОРИЯ. Которая между прочим опровергается большим авторитетом техногологии флойд роуз.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение Rickenbacker » Ср янв 02, 2008 7:52 pm

не знаю, может для кого и теория
читайте внимательно в посты и вдумывайтесь в суть.
для большинства "гастрольных" музыкантов важно, в первую очередь, удобство использования гитары и если у них на концерте порвётся струна - то замена струны пройдёт быстро и безгеморойно

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение Никита » Ср янв 02, 2008 7:56 pm

Извини меня, Б Е Л Ь С К И Й Е В Г Е Н И Й, читаю твои посты и учусь - И Б О ты наш ГУРУ.....эмо-гуру - но это не важно.

P.S Благодарность за рекламу твоего бренда "Бельский Евгений" - принимаю в личку!

ROOT
Бывалый
Контактная информация:

#20 Сообщение ROOT » Ср янв 02, 2008 8:31 pm

Женя,а тебе не кажется, что у нормального музыканта у которого ГАСТРОЛИ(читай внимательно это слово) есть запасной инструмент на случай если порвется струна?+ГАСТРОЛИРУЮЩИЙ музыкант практически перед каждым концертом ставит НОВЫЕ струны и немного их разыгрывает так что вероятность что у него порвутся струны оч мала...

Теперь про флойд...не знаю как с перестройкой из одного строя в другой,но у моего гитариста Джексон с флойдом...динки точную модель не знаю...отстройка на репе оч быстрая...взял тюнер...отстроил...сверил со всеми...если что-то не так подстроил...чуть довернул болтик(или как его еще назвать) над 6-й струной(слегка довел звук)...мензура в норме...поехали!...ИТОГО отстройка гитар и комбарей(усилителй и т.д.) занимает НЕ больше 10 минут...не так уж все страшно...а вот звук флойд приукрасит оч даже хорошо может...ну эт смотря что играть
Warwick Streamer Stage II '92 -> Darkglass Microtubes B7K -> bass amp
Бог - зло. Ибо исходники надо открывать. ©

Hatefield
Бывалый
Контактная информация:

#21 Сообщение Hatefield » Ср янв 02, 2008 8:51 pm

Не знаю как вам, но мне кажется что брать гитару с флойдом в такие деньги нет смысла, нормальный флойд сам по себе стоит половину этих денег, по-мойму есть смысл в первую очередь присмотреть удобный и более менее качественный инструмент.

to AL: по сабжу: У Шектера ИМХО неудобный гриф, и если не ошибаюсь изначально Сеймуры воткнуты (что впринципе настораживает, если учесть скока в таком случае стоит сама гитара) - всё ИМХО
про Jackson скажу, что очень у него настораживающая цена для япошки (если я ничё не пропустил), а вот Ибанезы RG серии друг другу рознь, по-мойму лучший вариант ето RG 321 (он без флойда, деревяха махагони, ИМХО удобный гриф), а к гитарам RG серии с флойдом в такие деньги я отношусь скептически (см. выше)
Ненавистники ибанезов прошу ногами не бить :wink:
Mayones Setius 7, Strandberg Boden Classic 7

Hatefield
Бывалый
Контактная информация:

#22 Сообщение Hatefield » Ср янв 02, 2008 9:09 pm

да кстати, лазил вот по ветке предложения и нашёл очень на мой взгляд неплохой экземпляр
http://guitar.by/forum/viewtopic.php?t= ... dc10acd2de
япошка, с датчиками и всеми вытекающими, правда немного выходит за бюджет )
Mayones Setius 7, Strandberg Boden Classic 7

Al
Прохожий
Контактная информация:

#23 Сообщение Al » Ср янв 02, 2008 9:40 pm

Бельский Евгений
Суть разговора была в том, что мы пытались оценить плюсы и минусы флойда. Человек который покупает гитару с флойдом и с самого начала знает о том, что зафиксирует там бридж, скорее всего не дружит с башней, хотя возможны, конечно же, исключения: например, если очень хочет конкретный инструмент, но такого без флойда не существует или вот Гилберт, который с одной из своих любимых гитар снял флойд, поставил статичный бридж и заполнил пространство куском дерева. Думаю, нет смысла объяснять, что исключения есть исключения, а дураков хватает (это не лично, а просто как факт).
Во-вторых - по поводу музыкантов. Я видел очень много концертных записей известных музыкантов - ни один из них не блокировал флойд - гилберт - единственное исключение, которое я могу вспомнить - да и то, он его не блокировал, а вообще убрал с гитары.

Hatefield
На шектерах не совсем сеймуры - там дункан дизайнд - а это не JB TB4))
А этот ибанез - я с Финдхароном уже пообщался - есть ибанезы и поинтереснее у него, но дело не только в этом

All
Предлагаю в начавшемся споре поставить точку и прекратить меряццо мензурами - тема создавалась не для флуда, а для того, чтобы обсудить суперстраты. Кстати, если интересно, что-то новое смог посоветовать пока только Никита (в аське)
Fighting for peace is like fucking for virginity

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение Rickenbacker » Ср янв 02, 2008 9:41 pm

Hatefield писал(а):да кстати, лазил вот по ветке предложения и нашёл очень на мой взгляд неплохой экземпляр
http://guitar.by/forum/viewtopic.php?t= ... dc10acd2de
япошка, с датчиками и всеми вытекающими, правда немного выходит за бюджет )
такой Ибанез можно достать на 100$ дешевле

z1m
Ветеран

#25 Сообщение z1m » Ср янв 02, 2008 10:40 pm

у меня у самого флойд заблоченый, только на понижение работает...... мня устраивает пока =) не за горами мой эксплорер
First Act USA Custom Shop Lola '2007 -> korg pitchblack -> mooer yellow comp ->echoplex delay -> tc sub'n'up -> kartakou warmer -> xotic sl drive -> tc flashback delay -> tc ditto -> Laney Cub 12R / Orange Dual Terror

DSR
Ветеран

#26 Сообщение DSR » Чт янв 03, 2008 2:30 am

а чего вдруг? ты уверен, что это характерная для флойдов черта, а не недостаток отстройки его?
Я же не говорю что их делать нельзя.....))) можно конечно .... и строй в разумных пределах уходит...)) не на полтона же...)))

)))))
Да...я уверен.....
ударь по всем струнам....
сделай на 6 струне хотябы на полтора тона бэнд ..... и смотри что получишь))))
Да и бэнды делать собснно не надо.... просто наклони гитару вниз.... на пол.... а потом вверх...и следи за тоном..))) тремоло FR тяжелое..... да и в подвешенном положении находится.....

НЕ....ну ты конечно можешь повесить весь комплект пружин..... и собственно нафиг тогда флойд.... и чем его будет отличие от стандартного тремоло???? ))))))) работа не понижение??? тогда смысл флойда пропадает....

Все написаное ИМХО.....

Al
Прохожий
Контактная информация:

#27 Сообщение Al » Чт янв 03, 2008 10:30 pm

стратовские тремоло на двух винтах кстати тоже вроде действуют и на повышене и на понижение... но не суть

а ибанезовские тремоло edge lo pro edge - со временем их надо менять, чем их можно заменить? только оригинальными тремоло или какие другие машинки также подойдут?

а кстати что там с ямахами? есть у них что нибудь адекватное по стоимости/качеству?

DSR
Ветеран

#28 Сообщение DSR » Пт янв 04, 2008 1:09 am

стратовские тремоло на двух винтах кстати тоже вроде действуют и на повышене и на понижение... но не суть
Юзали - знаем.... год играл...
оно не такое функциональное как FR....

Вот тут про настройку тремоло Ибанез что-то есть...
http://www.guitar.ru/articles/floydrose/
а кстати что там с ямахами? есть у них что нибудь адекватное по стоимости/качеству?
Много чего сняли с производства...на баймьюзике по крайней мере что-то есть.....

http://www.baimusic.ru/showmodel.php?ri ... 2&mid=2247
http://www.baimusic.ru/showmodel.php?ri ... 2&mid=2248

Al
Прохожий
Контактная информация:

#29 Сообщение Al » Пт янв 04, 2008 9:52 am

кто играл на джексах динки дк2 выпускающихся сегодня - как они?

Belorus
Бывалый
Контактная информация:

#30 Сообщение Belorus » Вт янв 08, 2008 2:12 pm

Ibanez RG570
1993 год, Фабрика Fujigen.
В Бридже SH-6b
В подарок кожанный чехол ибанез и красный ремень в цвет к гитаре.
Как раз в твою сумму денег вкладывается.
+375 33 6588203

Ответить