Минск против мотоциклов!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Lanser
Ветеран

Re: Минск против мотоциклов!

#121 Сообщение Lanser » Вт окт 08, 2013 1:46 pm

Санек писал(а):deadmoon, ты таки смешны :mrgreen: . Думаю тот, кому надо, новости о мото в нашей синевокай, найдет и сам. Сам я, мотосыклист. Прав - нет. Номеров - нет. Ну не дают на спорт инвентарь номера, и в ГАИ на нем сдавать не дают, хотя сами мотоссыклов для сдачи на А (не А1), длительное время не имели. И вот что делать? Стопы? -Есть! Поворотники? -Есть! Даже зеркала есть. :mrgreen:Мы, эндуристы, народ простой - я тебе сражу скажу: "Здорово"! Ты улыбнешься мне и... Ну отъездил сезон без прав? Ну и что? Я не летаю овер 200, я просто физически (технически) не могу. Всепролазность? Да. Но боги, дай тебе такую возможность, скажи что не воспользуешься? :lol: И да, так как я не макака, и перед выездом на ДОПы выучил правила от корки до корки, ткни носом, где там запрещено движение в междурядьи?

Чан осуждения на меня, срочно! :|
одного чана мало)))
если твой мотик не допускается к движению по дорогам, а тока на спорт.трассы, то бл9 значит НЕЛЬЗЯ, xyли тут непонятного?
сезон отъездил без прав...ты вот мне скажи честно, если тебя будут останавливать, ты остановишься и честно заплатишь штрафы? если да, то молодец, если нет, я скажу потом)))
про междурядье тож прикольно))) я мот тоже хочу на машине между рядами, давай все так будем ездить?

Capitan
Ветеран

#122 Сообщение Capitan » Вт окт 08, 2013 3:15 pm

FATHER писал(а):
Санек писал(а):2.50. полоса движения — любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд

Опять же, где здесь сказано, что если я технически вмещаюсь - мне запрещено? ...
Запрещено, Санек, запрещено. И запрет этот заложен в самом определении. Ключевое такскать здесь слово - в ОДИН РЯД, а не в два или три-четыре-пять.
я как бы не мотоциклист, но ничего не запрещено данным определением. просто определение такое же дырявое как и в большинстве наших законов.
было бы запрещено, если бы было написано что не разрешается движение транспортных средств по одной полосе движения более чем в один ряд.
движение автомобиля+одноколейного транспортного средства в одной полосе данному определению не противоречит. движение даже грузовых автомобилей в несколько рядов в одной полосе этому определению не противоречит. просто тогда полосы даже более чем достаточно для движения в один ряд

FATHER
Ветеран

#123 Сообщение FATHER » Вт окт 08, 2013 4:41 pm

Capitan писал(а):...движение даже грузовых автомобилей в несколько рядов в одной полосе этому определению не противоречит. просто тогда полосы даже более чем достаточно для движения в один ряд
??
Интересно Вы трактуете понятия ОДИН РЯД и ДОСТАТОЧНО. Для упрощения понимания смысла пока выбросим из текста одноколейные ТС.
Ежу ясно, что речь идёт о движении ТС по полосе только в один ряд, и её ширина должна быть достаточна, иначе ТС просто не поместится.
Вот одноколейные и являются тем исключением, т. е. их в пределах одной полосы можно гонять параллельно, но тоже с ограничением исходя из размера полосы.
Теперь про ДОСТАТОЧНО. Типа пример. Утверждение: "На гитаре должно быть 10 струн". Ответ: "Нет, достаточно 6". А кому-то достаточно и 4. Т.е. ДОСТАТОЧНО предполагает ограничение, а не избыточность.
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

Capitan
Ветеран

#124 Сообщение Capitan » Вт окт 08, 2013 5:51 pm

FATHER писал(а):
Capitan писал(а):...движение даже грузовых автомобилей в несколько рядов в одной полосе этому определению не противоречит. просто тогда полосы даже более чем достаточно для движения в один ряд
??
Интересно Вы трактуете понятия ОДИН РЯД и ДОСТАТОЧНО. Для упрощения понимания смысла пока выбросим из текста одноколейные ТС.
Ежу ясно, что речь идёт о движении ТС по полосе только в один ряд, и её ширина должна быть достаточна, иначе ТС просто не поместится.
Вот одноколейные и являются тем исключением, т. е. их в пределах одной полосы можно гонять параллельно, но тоже с ограничением исходя из размера полосы.
Теперь про ДОСТАТОЧНО. Типа пример. Утверждение: "На гитаре должно быть 10 струн". Ответ: "Нет, достаточно 6". А кому-то достаточно и 4. Т.е. ДОСТАТОЧНО предполагает ограничение, а не избыточность.
я не ёж, поэтому попрошу ткнуть, откуда ясно про движение только в один ряд.
в данном выше определении, достаточно - это минимально необходимая мера чего-либо. все, что выше этой меры, не противоречит условию о достаточности.

приведенный пример имеет другой смысл и не аналогичен определению.
а вот аналогичный пример: гитара - инструмент, имеющий достаточное количество струн для игры на нём одним человеком.
но это не мешает играть на ней пятерым в старом баянном видео

Санек
Прохожий

#125 Сообщение Санек » Вт окт 08, 2013 7:39 pm

Lanser писал(а):одного чана мало)))
если твой мотик не допускается к движению по дорогам, а тока на спорт.трассы, то бл9 значит НЕЛЬЗЯ, xyли тут непонятного?
сезон отъездил без прав...ты вот мне скажи честно, если тебя будут останавливать, ты остановишься и честно заплатишь штрафы? если да, то молодец, если нет, я скажу потом)))
про междурядье тож прикольно))) я мот тоже хочу на машине между рядами, давай все так будем ездить?
ГАИ отказалось регать мотик, однако все документы, в т.ч. и ПТС есть. Если будут останавливать? Остановлюсь. Убегать, даже при условии всепролазности и легкости эндуро - не буду. Погони и прочее... Риск для других и для себя. Штраф - тащем-та более мягкое наказание нежели чья-то искалеченная жизнь.

Lanser
Ветеран

#126 Сообщение Lanser » Вт окт 08, 2013 11:10 pm

Санек писал(а):ГАИ отказалось регать мотик, однако все документы, в т.ч. и ПТС есть.
ну, что значит отказалось? просто так?)

Blooddrop
Бывалый
Контактная информация:

#127 Сообщение Blooddrop » Ср окт 09, 2013 12:18 pm

Lanser писал(а):про междурядье тож прикольно))) я мот тоже хочу на машине между рядами, давай все так будем ездить?
Про междурядье кстати. Вообще по-нормальному нельзя. Мотоцикл это полноправный участник движения, занимает полное место в центре полосы.
Допускается, если едет группа мотоциклистов, разделение полосы. Это когда едут плотнее чем обычно, но не друг за дружкой, а примерно вот так: _-_- . В некоторых странах допускается движение между 2-мя крайними левыми рядами в пробке, когда машины стоят и не более чем 30 км в час. Допускается проезжать между рядами на красный и становиться перед потоком, так как мотоцикл стартует быстрее и не задерживает поток.
И в общем по поводу скорости - нас учили ехать ограничение +5 процентов, чтобы можно было ехать немного быстрее основного потока машин. Мотоциклист должен быть готов к тому, что в машине рядом едет неадекватный человек и не видит его. В случае аварии, если я на мотоцикле, мне будет уже всё равно кто из нас был прав.

Санек
Прохожий

#128 Сообщение Санек » Ср окт 09, 2013 12:27 pm

Lanser писал(а):
Санек писал(а):ГАИ отказалось регать мотик, однако все документы, в т.ч. и ПТС есть.
ну, что значит отказалось? просто так?)
Номерных знаков не было.

w1zard
Ветеран

#129 Сообщение w1zard » Ср окт 09, 2013 2:29 pm

ЯВУ ЯВУ ВЗЯЛ Я НАХАЛЯВУ!!!111
Гитарный мастер ищет заказчика.

Zhora
Ветеран

#130 Сообщение Zhora » Ср окт 09, 2013 10:29 pm

проколи ему колеса
МТС 8-029-708-75-03

Jum Pachuchi
Прохожий

#131 Сообщение Jum Pachuchi » Ср окт 09, 2013 10:34 pm

Жигуль на ковре. :D

beancobain
Завсегдатай

#132 Сообщение beancobain » Ср окт 09, 2013 11:07 pm

ковер-жигули :mrgreen:

Lanser
Ветеран

#133 Сообщение Lanser » Ср окт 09, 2013 11:13 pm

Jum Pachuchi писал(а):Жигуль на ковре. :D
сфоткался на аватарку :facepalm:

Скиф
Ветеран

#134 Сообщение Скиф » Чт окт 10, 2013 7:20 am

Уж не ары ли ее тюнингуют ))) . Ему еще мисочку надо поставить рядом с этой подстилкой!

denja_s@n
Прохожий

#135 Сообщение denja_s@n » Чт окт 10, 2013 7:35 am

:D,,жига на ковре, нет слов
я разрежу твой рот ножом
и от этого твоя улыбка станет еще лутше...

Ответить