Суициды
Модератор: chinaski
Re: Суициды
Добавлю об Марате Казее. Ситуация- В партизанском отряде предатель. Подозреваемого в предательстве М.Казей зарезал, ножом,как свинью. На тот момент М.Казею было 14! лет, подозреваемому 30. Потом вычислили, что предатель другой человек. Как оценить поступок "пионера-героя"? Мое мнение-малолетний отморозок, и похрен, что время было другое, война и т.д. Историю эту мне рассказал за рюмкой кофе дальний потомок "пионера-героя". Не верить этому человеку у меня нет оснований.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
чувак, мы тут не про войну, а про суициды. Прирезать однополчанина - это не суицид.L.S.A. писал(а):Добавлю об Марате Казее. Ситуация- В партизанском отряде предатель. Подозреваемого в предательстве М.Казей зарезал, ножом,как свинью. На тот момент М.Казею было 14! лет, подозреваемому 30. Потом вычислили, что предатель другой человек. Как оценить поступок "пионера-героя"? Мое мнение-малолетний отморозок, и похрен, что время было другое, война и т.д. Историю эту мне рассказал за рюмкой кофе дальний потомок "пионера-героя". Не верить этому человеку у меня нет оснований.
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Т.е. в 14 лет он ещё и потомков наплодил???L.S.A. писал(а):Историю эту мне рассказал за рюмкой кофе дальний потомок "пионера-героя".
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
- chuchushoe
- Завсегдатай
Сразу после того, как прирезал 30-летнего мужика, агаRess писал(а):Т.е. в 14 лет он ещё и потомков наплодил???L.S.A. писал(а):Историю эту мне рассказал за рюмкой кофе дальний потомок "пионера-героя".
А что вы скажите про сэппуку в Японии? К кому вы отнесете самураев, к трусам или незрелым личностям?Waits писал(а):Самый аргументированный ответ на этот вопрос у христиан, как бы их не хаяли. Вообще, самоубийство-банальная трусость и удел лузеров. У каждого человека есть свои черные полосы, но не то что сильный человек, а каждый из нас справляется с этим. Хотя я сам ярый поклонник творчества "Клуба 27", но к самоубийцам отношусь крайне отрицательно. Не надо путать свободу выбора, личности с банальной человеческой незрелостью.
Считаю, что рассматривать тему суицидов только с позиции христианства и того, что "каждому из нас отмеряно какое-то время на этой земле, меняя его, мы нарушаем естесственный ход вещей", в корне не верно.
BY YOU
- chuchushoe
- Завсегдатай
К ипанутым. А как ещё можно относится например к двум долдонам, которые шли по узкой улице навстречу друг к другу, случайно дябнулись ножнами и сделали сеппуку по этой причине?LnotDead писал(а):К кому вы отнесете самураев, к трусам или незрелым личностям?Waits писал(а):Самый аргументированный ответ на этот вопрос у христиан, как бы их не хаяли. Вообще, самоубийство-банальная трусость и удел лузеров. У каждого человека есть свои черные полосы, но не то что сильный человек, а каждый из нас справляется с этим. Хотя я сам ярый поклонник творчества "Клуба 27", но к самоубийцам отношусь крайне отрицательно. Не надо путать свободу выбора, личности с банальной человеческой незрелостью.
я бы не согласился. у них тогда, и у нас сейчас - и здравый смысл другой, и точки зрения...Waits писал(а): Самураев я рассматриваю и как трусов, и как незрелых личностейИх образ жизни может быть примером только для для тупого (!) малолетки, да и то до лет 14. Самурай - это в первую очередь раб, не имеющий своей воли. Самоубийство я рассматриваю в первую очередь с точки зрения здравого смысла.
и "в первую очередь раб" - это какое то переносное значение надеюсь? оно ж там типа дворянство все таки.
На эту тему. Читаните папину статью, или на тут бае, было интервью с ним. Это действительно интересно.
http://news.tut.by/society/267139.html
Статья:
В Google вводим "суициды в беларуси статья Ласый" - получаем в первой ссылке .doc файл.
Не ручаюсь что инфа самая свежая, +\- пару лет. Но это не так уж и важно нам тут, музыкантам. Если кому интересно будет что, пишите. You are welcome.
Если у кого-то проблемы. Не стесняемся пишем в ЛС. Обсудим, я расскажу кому позвонить, куда сходить. И главное, дам контакты и быстро.
"Если в душе плохо – обратись за помощью. Без этого понимания мало что может поменяться в сознании людей", – Е. Ласый.
http://news.tut.by/society/267139.html
Статья:
В Google вводим "суициды в беларуси статья Ласый" - получаем в первой ссылке .doc файл.
Не ручаюсь что инфа самая свежая, +\- пару лет. Но это не так уж и важно нам тут, музыкантам. Если кому интересно будет что, пишите. You are welcome.
Если у кого-то проблемы. Не стесняемся пишем в ЛС. Обсудим, я расскажу кому позвонить, куда сходить. И главное, дам контакты и быстро.
"Если в душе плохо – обратись за помощью. Без этого понимания мало что может поменяться в сознании людей", – Е. Ласый.
Музыка - это то, что делает нас людьми с жизнями вечности в сердцах. (с)
-
Skogat
- Интересующийся
Уверен, что 95% суицидников, которых спасли, всего лишь хотели внимания, таких надо сразу в Новинки и жизнеутверждающих пиз**лей им. Если человек действительно хочет убить себя, то сделает это так, что никто его спасти не сможет и, возможно, узнают об этом событии не на первый же день.
Ну а те, что совершают публичный суицид, травмируя психику окружающих, так те просто мудаки.
Ну а те, что совершают публичный суицид, травмируя психику окружающих, так те просто мудаки.
Ситуации бывают разные. Но скажу так, тех кто 'хотел внимания' чаще спасают родные/близкие и тд, а тех кто действительно хотел покончить жизнь самоубийством, спасают вобще не часто.Skogat писал(а):Уверен, что 95% суицидников, которых спасли, всего лишь хотели внимания, таких надо сразу в Новинки и жизнеутверждающих пиз**лей им. Если человек действительно хочет убить себя, то сделает это так, что никто его спасти не сможет и, возможно, узнают об этом событии не на первый же день.
Людей надо лечить на ранних стадиях и продолжительное время и как результат, предотвратить трагедию.
Еще есть ниша людей, которые были настроены серьезно но по незнанию сделали что-то не так (выпили не те препараты, промахнулись, "удачно" упали) и остались инвалидами да еще и в добавок в психушке. Это самое страшное.
И пи***ей, как вы говорите, никому нельзя давать. Человек, как правило после таких "жизнеутверждений" сделает уже все как надо.
Музыка - это то, что делает нас людьми с жизнями вечности в сердцах. (с)
-
Skogat
- Интересующийся
Слово "пиз**ли" было образным. Лечить надо, я имею ввиду. Мозги вправлять.PhoNeXx писал(а): И пи***ей, как вы говорите, никому нельзя давать. Человек, как правило после таких "жизнеутверждений" сделает уже все как надо.
Да, это печально. Но если человек настроен решительно, то он, как правило, всё тщательно продумывает, выбирает максимально надежный способ и т.д. Среди таких процент выживших, как мне кажется, не велик.PhoNeXx писал(а): Еще есть ниша людей, которые были настроены серьезно но по незнанию сделали что-то не так (выпили не те препараты, промахнулись, "удачно" упали) и остались инвалидами да еще и в добавок в психушке. Это самое страшное.
Все это исключительно ИМХО, ничего не утверждаю, исключительно изгалаю свою точку зрения.
Естественный отбор, не более того, выживают сильнейшие
в точку, колесники - зло. вот и саймак то же самое говорит.
Чего? А кто вам колёса для телеги справит, ежели не они?