Суициды

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

L.S.A.
Интересующийся

Re: Суициды

#31 Сообщение L.S.A. » Вт июл 23, 2013 8:38 pm

Добавлю об Марате Казее. Ситуация- В партизанском отряде предатель. Подозреваемого в предательстве М.Казей зарезал, ножом,как свинью. На тот момент М.Казею было 14! лет, подозреваемому 30. Потом вычислили, что предатель другой человек. Как оценить поступок "пионера-героя"? Мое мнение-малолетний отморозок, и похрен, что время было другое, война и т.д. Историю эту мне рассказал за рюмкой кофе дальний потомок "пионера-героя". Не верить этому человеку у меня нет оснований.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение twisted_existor » Ср июл 24, 2013 7:10 am

L.S.A. писал(а):Добавлю об Марате Казее. Ситуация- В партизанском отряде предатель. Подозреваемого в предательстве М.Казей зарезал, ножом,как свинью. На тот момент М.Казею было 14! лет, подозреваемому 30. Потом вычислили, что предатель другой человек. Как оценить поступок "пионера-героя"? Мое мнение-малолетний отморозок, и похрен, что время было другое, война и т.д. Историю эту мне рассказал за рюмкой кофе дальний потомок "пионера-героя". Не верить этому человеку у меня нет оснований.
чувак, мы тут не про войну, а про суициды. Прирезать однополчанина - это не суицид. ;)
Изображение

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#33 Сообщение Ress » Ср июл 24, 2013 8:47 am

L.S.A. писал(а):Историю эту мне рассказал за рюмкой кофе дальний потомок "пионера-героя".
Т.е. в 14 лет он ещё и потомков наплодил???
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

chuchushoe
Завсегдатай

#34 Сообщение chuchushoe » Ср июл 24, 2013 8:59 am

Ress писал(а):
L.S.A. писал(а):Историю эту мне рассказал за рюмкой кофе дальний потомок "пионера-героя".
Т.е. в 14 лет он ещё и потомков наплодил???
Сразу после того, как прирезал 30-летнего мужика, ага

LnotDead
Бывалый

#35 Сообщение LnotDead » Ср июл 24, 2013 10:59 am

Waits писал(а):Самый аргументированный ответ на этот вопрос у христиан, как бы их не хаяли. Вообще, самоубийство-банальная трусость и удел лузеров. У каждого человека есть свои черные полосы, но не то что сильный человек, а каждый из нас справляется с этим. Хотя я сам ярый поклонник творчества "Клуба 27", но к самоубийцам отношусь крайне отрицательно. Не надо путать свободу выбора, личности с банальной человеческой незрелостью.
А что вы скажите про сэппуку в Японии? К кому вы отнесете самураев, к трусам или незрелым личностям?
Считаю, что рассматривать тему суицидов только с позиции христианства и того, что "каждому из нас отмеряно какое-то время на этой земле, меняя его, мы нарушаем естесственный ход вещей", в корне не верно.
BY YOU

chuchushoe
Завсегдатай

#36 Сообщение chuchushoe » Ср июл 24, 2013 11:05 am

LnotDead писал(а):
Waits писал(а):Самый аргументированный ответ на этот вопрос у христиан, как бы их не хаяли. Вообще, самоубийство-банальная трусость и удел лузеров. У каждого человека есть свои черные полосы, но не то что сильный человек, а каждый из нас справляется с этим. Хотя я сам ярый поклонник творчества "Клуба 27", но к самоубийцам отношусь крайне отрицательно. Не надо путать свободу выбора, личности с банальной человеческой незрелостью.
К кому вы отнесете самураев, к трусам или незрелым личностям?
К ипанутым. А как ещё можно относится например к двум долдонам, которые шли по узкой улице навстречу друг к другу, случайно дябнулись ножнами и сделали сеппуку по этой причине?

N-4
Прохожий

#37 Сообщение N-4 » Сб авг 10, 2013 8:17 pm

Waits писал(а): Самураев я рассматриваю и как трусов, и как незрелых личностей :lol: Их образ жизни может быть примером только для для тупого (!) малолетки, да и то до лет 14. Самурай - это в первую очередь раб, не имеющий своей воли. Самоубийство я рассматриваю в первую очередь с точки зрения здравого смысла.
я бы не согласился. у них тогда, и у нас сейчас - и здравый смысл другой, и точки зрения...
и "в первую очередь раб" - это какое то переносное значение надеюсь? оно ж там типа дворянство все таки. :mrgreen:

PhoNeXx
Прохожий

#38 Сообщение PhoNeXx » Ср авг 14, 2013 3:13 pm

На эту тему. Читаните папину статью, или на тут бае, было интервью с ним. Это действительно интересно.

http://news.tut.by/society/267139.html

Статья:

В Google вводим "суициды в беларуси статья Ласый" - получаем в первой ссылке .doc файл.

Не ручаюсь что инфа самая свежая, +\- пару лет. Но это не так уж и важно нам тут, музыкантам. Если кому интересно будет что, пишите. You are welcome.

Если у кого-то проблемы. Не стесняемся пишем в ЛС. Обсудим, я расскажу кому позвонить, куда сходить. И главное, дам контакты и быстро.

"Если в душе плохо – обратись за помощью. Без этого понимания мало что может поменяться в сознании людей", – Е. Ласый.
Музыка - это то, что делает нас людьми с жизнями вечности в сердцах. (с)

Skogat
Интересующийся

#39 Сообщение Skogat » Чт окт 24, 2013 11:22 am

Уверен, что 95% суицидников, которых спасли, всего лишь хотели внимания, таких надо сразу в Новинки и жизнеутверждающих пиз**лей им. Если человек действительно хочет убить себя, то сделает это так, что никто его спасти не сможет и, возможно, узнают об этом событии не на первый же день.

Ну а те, что совершают публичный суицид, травмируя психику окружающих, так те просто мудаки.

PhoNeXx
Прохожий

#40 Сообщение PhoNeXx » Чт окт 24, 2013 4:33 pm

Skogat писал(а):Уверен, что 95% суицидников, которых спасли, всего лишь хотели внимания, таких надо сразу в Новинки и жизнеутверждающих пиз**лей им. Если человек действительно хочет убить себя, то сделает это так, что никто его спасти не сможет и, возможно, узнают об этом событии не на первый же день.

Ну а те, что совершают публичный суицид, травмируя психику окружающих, так те просто мудаки.
Ситуации бывают разные. Но скажу так, тех кто 'хотел внимания' чаще спасают родные/близкие и тд, а тех кто действительно хотел покончить жизнь самоубийством, спасают вобще не часто.
Людей надо лечить на ранних стадиях и продолжительное время и как результат, предотвратить трагедию.

Еще есть ниша людей, которые были настроены серьезно но по незнанию сделали что-то не так (выпили не те препараты, промахнулись, "удачно" упали) и остались инвалидами да еще и в добавок в психушке. Это самое страшное.

И пи***ей, как вы говорите, никому нельзя давать. Человек, как правило после таких "жизнеутверждений" сделает уже все как надо.
Музыка - это то, что делает нас людьми с жизнями вечности в сердцах. (с)

Skogat
Интересующийся

#41 Сообщение Skogat » Чт окт 24, 2013 8:21 pm

PhoNeXx писал(а): И пи***ей, как вы говорите, никому нельзя давать. Человек, как правило после таких "жизнеутверждений" сделает уже все как надо.
Слово "пиз**ли" было образным. Лечить надо, я имею ввиду. Мозги вправлять.
PhoNeXx писал(а): Еще есть ниша людей, которые были настроены серьезно но по незнанию сделали что-то не так (выпили не те препараты, промахнулись, "удачно" упали) и остались инвалидами да еще и в добавок в психушке. Это самое страшное.
Да, это печально. Но если человек настроен решительно, то он, как правило, всё тщательно продумывает, выбирает максимально надежный способ и т.д. Среди таких процент выживших, как мне кажется, не велик.

Все это исключительно ИМХО, ничего не утверждаю, исключительно изгалаю свою точку зрения.

trish
Интересующийся

#42 Сообщение trish » Пн ноя 11, 2013 1:31 am

Естественный отбор, не более того, выживают сильнейшие

Zhora
Ветеран

#43 Сообщение Zhora » Пн ноя 11, 2013 11:52 pm

ИМХО естественный отбор это колесники, ассоциалы, педики и т.д
МТС 8-029-708-75-03

Червь
Завсегдатай

#44 Сообщение Червь » Вт ноя 12, 2013 6:43 pm

в точку, колесники - зло. вот и саймак то же самое говорит.

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#45 Сообщение sepuka » Вт ноя 12, 2013 7:38 pm

Чего? А кто вам колёса для телеги справит, ежели не они? :)

Ответить