Шлифовка грифа

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
rambog
Ветеран
Контактная информация:

Шлифовка грифа

#1 Сообщение rambog » Ср окт 23, 2013 10:57 am

http://www.schecterguitars.com/products ... S-C-1.aspx
Кто-нибудь сам делал такую фигню с тыльной стороной грифа? Поделитесь опытом, результатами, стоило ли оно того вообще, изменилось ли что-то в звуке, может?

Andy'S
Завсегдатай

Re: Шлифовка грифа

#2 Сообщение Andy'S » Чт окт 24, 2013 10:52 am

Здаётся мне, что это не ради звука было сделано, а для ощущений при игре) Просто не всем, думаю, нравится чувствовать гладкий гриф в руке)

Скиф
Ветеран

#3 Сообщение Скиф » Чт окт 24, 2013 11:00 am

Обычно тем, у кого ручки потеют от усердной игры )) . Дело на любителя, скажем так. У меня в годы студенческие руки потели часто, так я не заморачивался и играл в гимнастической или велоперчатке. Сейчас у меня на одной гитаре гриф лакированный "липкий", на второй покрыт идентичным деке покрытием (наверное, нитроскорлупа, не уверен). Полет вполне себе нормальный. В упомянутое время у меня был джексон-индус, гриф на нем изначально был неполированный, шероховатый. За три года эксплуатации он стал блестеть как черенок активно используемой лопаты в самом процветающем из колхозов.

Это к тому, что мера может оказаться временной - по истечении времени шлифовка опять заполируется рукой до блеска.

Telperion
Бывалый

#4 Сообщение Telperion » Чт окт 24, 2013 11:43 am

Кста, насчёт потных ручек ))) К гитарам отношения не имеет,
но стоит обратить внимание на своё здоровье...
Это почти всегда повышенное давление,
Если других проявлений нет и ничего не болит, то стоит просто внимательнее распланировать день, отдых, возможно рацион.
Возможно в подростково-стеденческом возрасте давление может подыматься от восторга при игре на любимом инструменте ))
Изображение
Изображение

Скиф
Ветеран

#5 Сообщение Скиф » Чт окт 24, 2013 11:44 am

У меня и так повышенное давление и полнокровие, я это сам знаю )) . Ничего, живой пока. А перчатка реально помогала, удобно.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение twisted_existor » Чт окт 24, 2013 11:55 am

Telperion писал(а):Кста, насчёт потных ручек ))) К гитарам отношения не имеет,
но стоит обратить внимание на своё здоровье...
Это почти всегда повышенное давление,
Если других проявлений нет и ничего не болит, то стоит просто внимательнее распланировать день, отдых, возможно рацион.
Возможно в подростково-стеденческом возрасте давление может подыматься от восторга при игре на любимом инструменте ))
вовсе не обязательно. От бухла или нервов тоже руки потеют.
Изображение

DENREC
Бывалый

#7 Сообщение DENREC » Пт окт 25, 2013 8:36 am

Скиф писал(а):У меня и так повышенное давление и полнокровие, я это сам знаю )) . Ничего, живой пока. А перчатка реально помогала, удобно.
а я то думал, что перчатку одевают, когда рука болит :facepalm:
Хэтфилд, например, на концертах когда-то...тогда у него был то ли перелом, то ли вывих
Маврин на концертах и Кипеловым...

Скиф
Ветеран

#8 Сообщение Скиф » Пт окт 25, 2013 9:48 am

Маврин одевал кожаную перчатку, а не тканевую. Улучшает ли она скольжение, вопрос весьма спорный. Скорее, он таким образом прикрывал травмированные суставы безымянного пальца и мизинца пока кисть толком не подлатали. Примерно с того же времени он все реже пользуется левой рукой при игре, что тоже наводит на мысль о травме руки.

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение rambog » Пт окт 25, 2013 10:26 am

посона, какие перчатки? :ne_othodi_ot_temy: кто делал такую процедуру, дайте пощупать, что вышло.

Скиф
Ветеран

#10 Сообщение Скиф » Пт окт 25, 2013 10:45 am

Да возьми любую дубину с сатиновой окраской и пробуй ))) . Сатин со временем тоже "зашмальцовывается" жиром, кстати. И гриф приобретает свойства обычного лакированного.

DSR
Ветеран

#11 Сообщение DSR » Пт окт 25, 2013 3:48 pm

Скиф писал(а):Маврин одевал кожаную перчатку, а не тканевую. Улучшает ли она скольжение, вопрос весьма спорный. Скорее, он таким образом прикрывал травмированные суставы безымянного пальца и мизинца пока кисть толком не подлатали. Примерно с того же времени он все реже пользуется левой рукой при игре, что тоже наводит на мысль о травме руки.
Да Маврин просто позер,уот и усё. Перчатки,кольца,цепи и прочее... )))

не было никакой травмы... Кто-то сделал вброс и понеслось )

А постановка и перехваты на левой, это подпижженный, чистый Блэцкмор стайл.

Ответить