Еще одна очередная девальвация в Беларуси?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Ребиш
Бывалый

Re: Еще одна очередная девальвация в Беларуси?

#16 Сообщение Ребиш » Чт окт 31, 2013 7:03 pm

FATHER писал(а):
Ребиш писал(а):дак гоу же за кредитами в банки!! скорее! возьмём в рублях, купим долларов, потом после нг разменяем, отдадим кредит, а остальное пропьём, отметим так сказать поминки зайца.
А тут заяц на поминках встаёт и какбэ человеческим голосом говорит: "Вы сцуко бухаете благодаря мне")).
естественно снимаем всё это на видео, монтируем фильм, а лучше сериал и получаем овер 9000 прибыли))) и никакие девальвации не страшны.
Я вот кстати в сентябре бросил универ бюджетный, 2 курса окончил,устроился на завод, чтобы работать и денег чтобы было на кармане... так что ваши девальвации в мои планы не входят...
Love is a final fight (c)

телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish

igorvasilevich
Интересующийся

#17 Сообщение igorvasilevich » Чт окт 31, 2013 11:40 pm

Ребиш писал(а):дак гоу же за кредитами в банки!! скорее! возьмём в рублях, купим долларов, потом после нг разменяем, отдадим кредит, а остальное пропьём, отметим так сказать поминки зайца.
есть такое понятие, как "ставка рефинансирования" :roll: . На товары в кредит, от хоумов и дельта банков ее иногда нет. А вот на наличные она всегда есть, так что... кредиты на пассивы - это очень глупо :twisted:
P.s. ...И что Вы все к новому году привязались?=)...

Скиф
Ветеран

#18 Сообщение Скиф » Пт ноя 01, 2013 7:28 am

Ребиш писал(а):
FATHER писал(а):
А тут заяц на поминках встаёт и какбэ человеческим голосом говорит: "Вы сцуко бухаете благодаря мне")).
естественно снимаем всё это на видео, монтируем фильм, а лучше сериал и получаем овер 9000 прибыли))) и никакие девальвации не страшны.
Я вот кстати в сентябре бросил универ бюджетный, 2 курса окончил,устроился на завод, чтобы работать и денег чтобы было на кармане... так что ваши девальвации в мои планы не входят...
Что-то мне подсказывает, что если завод государственный (а иных у нас нет), то по тебе она шандарахнет с максимальной силой как раз. И до индексации зарплат (если она вообще состоится в этот раз) всем заводом будете греметь мисками, как это ни грустно.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение twisted_existor » Пт ноя 01, 2013 9:02 am

igorvasilevich писал(а):
есть такое понятие, как "ставка рефинансирования" :roll: . На товары в кредит, от хоумов и дельта банков ее иногда нет. А вот на наличные она всегда есть, так что... кредиты на пассивы - это очень глупо :twisted:
P.s. ...И что Вы все к новому году привязались?=)...
ставка-говнявка, мне вся эта муть непонятна. Но вот если брать что-то через 5-й эл-т в кредит, то 30%. Теоретически девальвец может их скушать. Только надо ещё иметь в виду, что не всё там дёшево. В некоторых интернет-магазинах можно те же вещи купить на 10-20% дешевле, хотя не спорю, что и в 5 эл-те тоже бывают очень выгодные предложения. Так вот, те 10, да ещё 30 наверх от банка, не очень круто получается.

А если брать кредит тупо наличкой напрямую в банке, то ставка 60%. В ноль можно выйти только если курс одномоментно вырастет до 15.000 или около того. А такая планка вполне может быть и завышена. Плюс при плавной девальвации надо будет уже отдать часть процентов по меньшему курсу и всё равно окажешься в минусе.

Кароче, чутьё мне подсказывает, что ночью в каких шабанах светить кошельком с баблом намного выгоднее, чем брать кредит в банке :facepalm:
Изображение

Скиф
Ветеран

#20 Сообщение Скиф » Пт ноя 01, 2013 9:24 am

Все твое чутье правильно подсказывает - для этого и заламываются банками такие проценты по кредитам в рублях, чтобы компенсировать риски. В странах победившего луканомику капитализма проценты по любому кредиту, включая жилищный, редко превышают цифру 20.

igorvasilevich
Интересующийся

#21 Сообщение igorvasilevich » Пт ноя 01, 2013 9:40 pm

Скиф писал(а):Все твое чутье правильно подсказывает - для этого и заламываются банками такие проценты по кредитам в рублях, чтобы компенсировать риски. В странах победившего луканомику капитализма проценты по любому кредиту, включая жилищный, редко превышают цифру 20.
у меня, например, кредитный процент на квартиру 5%... :roll:

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение twisted_existor » Сб ноя 02, 2013 10:13 am

igorvasilevich писал(а):
Скиф писал(а):Все твое чутье правильно подсказывает - для этого и заламываются банками такие проценты по кредитам в рублях, чтобы компенсировать риски. В странах победившего луканомику капитализма проценты по любому кредиту, включая жилищный, редко превышают цифру 20.
у меня, например, кредитный процент на квартиру 5%... :roll:
это потому что ты взял до революции ещё, щас таких не дают
Изображение

Скиф
Ветеран

#23 Сообщение Скиф » Сб ноя 02, 2013 11:07 am

Правильно говорить - до исторического материализьма ))) .

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение Kondrath » Сб ноя 02, 2013 9:16 pm

мы вот тут с адольфом распили по 2л копченого пивца, после чего я сходил и купил еще коньяку и груш, чтоб уж до конца удался день, и боржоми еще, и еъитесь вы все колом с вашими девальвациями и прочими трудными словами
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Mr.Smith
Завсегдатай

#25 Сообщение Mr.Smith » Вс ноя 03, 2013 12:49 am

Kondrath писал(а):мы вот тут с адольфом распили по 2л копченого пивца, после чего я сходил и купил еще коньяку и груш, чтоб уж до конца удался день, и боржоми еще, и еъитесь вы все колом с вашими девальвациями и прочими трудными словами
как всегда собран, подтянут и вполне оптимистичен. :D

zx
Ветеран

#26 Сообщение zx » Вс ноя 03, 2013 6:58 pm

Ребиш писал(а): Я вот кстати в сентябре бросил универ бюджетный, 2 курса окончил,устроился на завод, чтобы работать и денег чтобы было на кармане... так что ваши девальвации в мои планы не входят...
плохо вяжется с информацией в подписи...
:Drink:

Ребиш
Бывалый

#27 Сообщение Ребиш » Чт дек 12, 2013 12:27 pm

дак телефон уже есть, подпись забыл поменять))) а зарплаты за полный месяц ещё не было кстати у меня, только за два дня, так что ещё пока что не совсем богач)
Love is a final fight (c)

телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish

Ответить