наebay)))
Модератор: chinaski
наebay)))
всем доброго времени суток! история из разряда "как я купил гитару")))). правда я ее не купил, ту что хотел, к сожалению! но хотелось бы услышать мнение и вообще правила поведения в такой ситуации людей, которые активно покупают, или покупали инструменты/оборудование/прочее на аукционах ebay.
теперь собственно сама история:
решив, сделать себе подарок на др, собрал n-ю сумму денег и начал шерстить нет в поисках гитары. непродолжительный поиск привел меня на один ebay аукцион. ставки были не высоки. порадовала и цена доставки по миру в 50$. быстро пошевеля извилинами, продумав как доставить гитару, пройдя все необходимые регистрации, сделал максимально расчитываемую ставку! к моей великой радости я выиграл. причем меньше, чем расчитывал! на радостях перевел деньги ставка+доставка в 50$ . и началось мучительно - приятное ожидания ответа продавца. буквально на следующий день он ответил что идет отправлять гитару! теперь самое интересное)) радости прибавило еще одно появившееся объявление с такой же гитарой с ценой выше на две сотки! слюни счастья текли рекой. прошел час. у нас глубокая ночь. утром читаю ответ продавца пид...ра! мол мне на почте выставили цену в 4 сотки, так что сори вот ваши деньги (вернул) гуд лак! я мол какие 4 ???? максимум 150$ с приведенной ссылкой калькулятора расчета. ответ - мол я хочу за не такую цену, как в том объявлении+доставка (ссылки конечно же не было, но это и ежу было понятно, что от куда) я - мол соглашусь накинуть на свою ставку полтос и доплачу за доставку. ответа не последовало.
собственно вопрос! прав ли в этой ситуации продавец? нарушил ли он какие- нибудь правила ведения аукциона, тупо вернув деньги и отказавшись от продажи, при соблюдении мною правил и сроков оплаты?
теперь собственно сама история:
решив, сделать себе подарок на др, собрал n-ю сумму денег и начал шерстить нет в поисках гитары. непродолжительный поиск привел меня на один ebay аукцион. ставки были не высоки. порадовала и цена доставки по миру в 50$. быстро пошевеля извилинами, продумав как доставить гитару, пройдя все необходимые регистрации, сделал максимально расчитываемую ставку! к моей великой радости я выиграл. причем меньше, чем расчитывал! на радостях перевел деньги ставка+доставка в 50$ . и началось мучительно - приятное ожидания ответа продавца. буквально на следующий день он ответил что идет отправлять гитару! теперь самое интересное)) радости прибавило еще одно появившееся объявление с такой же гитарой с ценой выше на две сотки! слюни счастья текли рекой. прошел час. у нас глубокая ночь. утром читаю ответ продавца пид...ра! мол мне на почте выставили цену в 4 сотки, так что сори вот ваши деньги (вернул) гуд лак! я мол какие 4 ???? максимум 150$ с приведенной ссылкой калькулятора расчета. ответ - мол я хочу за не такую цену, как в том объявлении+доставка (ссылки конечно же не было, но это и ежу было понятно, что от куда) я - мол соглашусь накинуть на свою ставку полтос и доплачу за доставку. ответа не последовало.
собственно вопрос! прав ли в этой ситуации продавец? нарушил ли он какие- нибудь правила ведения аукциона, тупо вернув деньги и отказавшись от продажи, при соблюдении мною правил и сроков оплаты?
Re: наebay)))
Нет, продавец здесь не прав. После того, как ты перевел деньги, и он их забрал - веСТЧь уже твоя, даже, если кто-то такую - же выставил, но подороже... и о доставке договорится совсем не проблема (наверное, когда он написал свою цену за пересылку он не рассчитывал, что придется отправлять в такую даль
). Вывод: продавец - м*дак
P.S. А что за гитару ты заказывал?
P.S. А что за гитару ты заказывал?
я не знаю, снимал ли он их со счета paypal. факт, что он их вернул в течение суток после . вообще обязан ли он мне был продать гитару? либо есть у продавцов обратный ход, в качестве возвращения денег?MisterMax писал(а):После того, как ты перевел деньги, и он их забрал - веСТЧь уже твоя, даже, если кто-то такую - же выставил, но подороже...
Конечно же обязан! На то это и аукцион. Если не устраивает конечная цена - нужно было фикс. цену ставитьVadim_06 писал(а):я не знаю, снимал ли он их со счета paypal. факт, что он их вернул в течение суток после . вообще обязан ли он мне был продать гитару? либо есть у продавцов обратный ход, в качестве возвращения денег?MisterMax писал(а):После того, как ты перевел деньги, и он их забрал - веСТЧь уже твоя, даже, если кто-то такую - же выставил, но подороже...
а каким образом теперь можно воздействовать на него после возврата денег? тем более мне придется ждать несколько дней пока они вернуться на карточку, т.к вывод на paypal тоже составлял несколько дней, а у меня по правилам этого времени не было(( пришлось платить с карточки напрямуюfotik писал(а): Конечно же обязан! На то это и аукцион. Если не устраивает конечная цена - нужно было фикс. цену ставить
Если очень надо, такой ход деляга всегда придумает. Сообщит например, что готовя товар к отправке только на минуточку отвернулся, а его любимый кот собираемую торбочку внезапно уже обосцал. А сцыт кот азотной кислотой, поэтому посылать уже нечего. Канешна там рейтинги-фидбэки какие-то у барыг учитываются - что-то там теоретически может на репутацию повлиять, хз.Vadim_06 писал(а):...либо есть у продавцов обратный ход, в качестве возвращения денег?
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
пугни продавца резолюшен кейсом
а через сутки открывай в бэе resolution case i didn't receive my item и опиши что продавец - педрила, продает твою гитару второй раз и вообще помогите детям нигерии, не отвечает в переписке
а через сутки открывай в бэе resolution case i didn't receive my item и опиши что продавец - педрила, продает твою гитару второй раз и вообще помогите детям нигерии, не отвечает в переписке
ты ведь не согласится на кейс cancel transaction?
вообще я думал над этим... просто смысл... завел новый акаунт и всего делов.. история чистаMetallium писал(а):пугни продавца резолюшен кейсом
а вообще сам ebay контролирует ход сделок? или только вмешивается в экстренных случаях, как не уплата и не отправка товара?
нет на ничто такое не соглашался, все кончилось возвратом денег и недолгой перепиской в лсMetallium писал(а):ты ведь не согласится на кейс cancel transaction?
так что за гитара 
ibanez rg1527MisterMax писал(а):так что за гитара
в чем проблема открыть описание политики ибея и найти ответы на все интересующие вопросы?
плюс, к новому аккаунту ибей скорее всего нужен будет новый пайпал. к новому пайпал новая карта.
делов может и делов, но я лично всегда перед покупкой смотрю отзывы о продавце. если отзывы херовые, их нет, или их меньше 10-20 - не стану покупать. если у продавца уже 300 позитивных отзывов, но вряд ли имеет смысл заводить новый аккаунт и опять год набивать себе статистику.вообще я думал над этим... просто смысл... завел новый акаунт и всего делов.. история чиста
а вообще сам ebay контролирует ход сделок? или только вмешивается в экстренных случаях, как не уплата и не отправка товара?
плюс, к новому аккаунту ибей скорее всего нужен будет новый пайпал. к новому пайпал новая карта.
так да, оно именно так. а продавец имел положительные отзыва, как покупатель, как продавец не имел вообще, просто на тот момент эта гитара была только у него. да и состояние ее было отличное, так что пришлось обратиться!Capitan писал(а):в чем проблема открыть описание политики ибея и найти ответы на все интересующие вопросы?
делов может и делов, но я лично всегда перед покупкой смотрю отзывы о продавце. если отзывы херовые, их нет, или их меньше 10-20 - не стану покупать. если у продавца уже 300 позитивных отзывов, но вряд ли имеет смысл заводить новый аккаунт и опять год набивать себе статистику.вообще я думал над этим... просто смысл... завел новый акаунт и всего делов.. история чиста
смелый пареньVadim_06 писал(а):пришлось платить с карточки напрямую