@$#нные фликеры.
Модератор: chinaski
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
...а вы вот просто прикиньте, во сколько обойдётся оборудование всех трасс и сельских дорог фонарями, сколько нужно на их освещение затратить энергии и какая от этого будет эффективность при плотности движения около 0.2 чел/км... ах да, а откуда же у государства на это берутся деньги?...вроде из налогов...а налоги платим мы. так прежде чем обвинять государство, думать надо и считать. тоже самое с пешеходными дорожками - это очень дорогое удовольсвтие для маленьких городов, не говоря уже про деревни.
я всё равно не согласен со штрафами, я провтив уродских фликеров, но считаю, что мера это эффективная вне освещённой днём и ночью столицы. окажетесь ночью в деревне, нужно будет идти в соседнюю за самогоном по тёмной трассе - сами фликер нацепите =)
п.с: в конце концов, продаются световозвращающие полоски, можно очень даже круто закреативть сумку ими. а главное - стоит копейки.
я всё равно не согласен со штрафами, я провтив уродских фликеров, но считаю, что мера это эффективная вне освещённой днём и ночью столицы. окажетесь ночью в деревне, нужно будет идти в соседнюю за самогоном по тёмной трассе - сами фликер нацепите =)
п.с: в конце концов, продаются световозвращающие полоски, можно очень даже круто закреативть сумку ими. а главное - стоит копейки.
осваиваю бас и фатапарат
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
а ты сравни насколько заметен освещенный пешеход и пешеход с фликером.
и насколько сократятся поступления налогов от сбитого/оставшегося инвалидом пешехода и посаженного за это в тюрьму автомобилиста.
дороги вообще очень дорогое удовольствие, но они строятся. почему же не позаботиться и о пешеходах? они ведь тоже участники ДД
и насколько сократятся поступления налогов от сбитого/оставшегося инвалидом пешехода и посаженного за это в тюрьму автомобилиста.
дороги вообще очень дорогое удовольствие, но они строятся. почему же не позаботиться и о пешеходах? они ведь тоже участники ДД
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
MishkaZ писал(а):...Летом был в германии... От города до дома где я Люди не понимают, что за то что кто-то кого-то собъет или что водитель (и пешеход) перепугались до сметри когда ехали по плохо освещенной дороге не оборудованной пешеходной дорожкой рядом и чуть не попали в аварию, за это отвечает государство, которому платят налоги! Что с ними можно и нужно судиться за то что заплаченные им деньги они пустили на концерты "За беларусь (лукашенку)", а не на модернизацию и освещение дорог. Что за слова "асцерагайцеся грабяжоу з кiшэняу i сумак" надо смело подавать в суд на МВД, и метрополитен, которые не могут обеспечить нашу безопасность, когда мы ЗА ДЕНЬГИ спускаемся в метро...Eduard писал(а):2wolfbord: а чаму, як ты думаеш, такая геніяльная йдэя не прыйшла ў галаву практычным эўрапейцам? А толькі ў такой невялічкай псіхіятрычнай клініцы такое пракаціла?...
ЗЫ: Позавчера увидел чувака, за плечами швайка в чехле, на швайке безобразно желтый фликер болтается - серпом по яйцам ей богу... :butcher:
Недавно ехал на автобусе из-за города, водитель остановил на остановке транспорта на кольцевой (возле экспобела). Мне было нужно на другую сторону (собсно, к экспобелу). А было часов 11 вечера, темно нах... перейти НЕВОЗМОЖНО никак (напомню, что это остановка транспорта, могли бы сделать надземный переход). Пришлось тупо лезть через все эти загородки кольцевой как штурм проволочных заграждений в 1914 году), и потом спускаться по этой скользкой горе к экспобелу... какие пешеходные дорожки... о чем вы.
Последний раз редактировалось Verter Ср мар 11, 2009 12:14 am, всего редактировалось 2 раза.
kosmodromm.com
- Wolfborn
- Интересующийся
- Контактная информация:
насчет пассивности и т.п. - естественно спорить не буду.. тут другой вопрос в том, что каждый привык переносить любую мелкую проблему на разглагольствование в глобальном масштабе - политика экономика... да , это конечно хорошо, но что-то мы все такие смелые становимся когда есть возможность можно говорить "за глаза".. блин, как дети.. покривлялись за спиной, а как в глаза что сказать - смелости уже и нету.. т.е. максимальная форма выражения недовольства - это не одеть фликер, но и то, акуратно чтоб не засекли только? круто! а про фонари мы только на форумах писать бум? ну-ну..
люди-быдло? да, но не потому что соглашаются носить смешные нелепые детские фликеры, а прежде всего именно потому что не могут обеспечить себе в своей же стране ни освещённых дорог, ни переходов...
да я не о том.. и спорить о политике и т.п. ни с кем не собираюсь...
я сам действительно очень хочу чтоб и переходы везде были, и дороги освещены.. и т.д. и т.п...
говорите и думайте что хотите, но пока у нас этого всего нету, я буду поддерживать идею фликеров и внедрения их любыми способами...
почему? да потому что жизнь человека - будь то ребёнок или взрослый, - идущего вдоль дороги, по котороя я еду, для меня значит гораздо больше чем вся политика, экономика, менталитет вместе с этой страной и всеми её заморочками. и мне будет глубоко ПОХ какого цвета, формы и из чего сделана эта бумажка, если она сможет уберечь ему здоровье, а то и жизнь..
кто-то не согласен? вперёд - добиваться освещения трасс и постройки переходов... страшно? - ну тогда носить фликеры, молчать и терпеть!!!
мы сами выбираем себе роль - активную или пасивную!
p.s. знакомые ребята из ГАИ рассказывали, что реально количество случаев дтп с пешеходами снизилось.. кому как, а лично для меня - это наиболее приоритетный критерий..
всем RESPECT!
..и см. подпись
люди-быдло? да, но не потому что соглашаются носить смешные нелепые детские фликеры, а прежде всего именно потому что не могут обеспечить себе в своей же стране ни освещённых дорог, ни переходов...
да я не о том.. и спорить о политике и т.п. ни с кем не собираюсь...
я сам действительно очень хочу чтоб и переходы везде были, и дороги освещены.. и т.д. и т.п...
говорите и думайте что хотите, но пока у нас этого всего нету, я буду поддерживать идею фликеров и внедрения их любыми способами...
почему? да потому что жизнь человека - будь то ребёнок или взрослый, - идущего вдоль дороги, по котороя я еду, для меня значит гораздо больше чем вся политика, экономика, менталитет вместе с этой страной и всеми её заморочками. и мне будет глубоко ПОХ какого цвета, формы и из чего сделана эта бумажка, если она сможет уберечь ему здоровье, а то и жизнь..
кто-то не согласен? вперёд - добиваться освещения трасс и постройки переходов... страшно? - ну тогда носить фликеры, молчать и терпеть!!!
мы сами выбираем себе роль - активную или пасивную!
p.s. знакомые ребята из ГАИ рассказывали, что реально количество случаев дтп с пешеходами снизилось.. кому как, а лично для меня - это наиболее приоритетный критерий..
всем RESPECT!
..и см. подпись
всё вышесказанное - исключительно IMFO (is my f*ckin' opinion) и на "кирпичом в рыло" не претендует
-
dimakorg
- Прохожий
- Контактная информация:
вещь нужная, конечно, особенно в сельской местности. Сам не раз был в такой ситуации, что люид ночью идут по краю дороги, фонарей нет, темно, и видишь ты их только метро за 20 до удара, а если еще и туман, то ...
на голосовал в жоп... т.к против принудительного внедрения этоого.
зачем 10 или 11 класснику, который учится в школе в 1 смену, приходит в школу не ралньше чем ко 2 уроку, т.е уже светло, насить этот фликер
причем заставляют в очень наглой форме, зная что не имеют на это право
мне лично понятно что это нововедение, как и все в нашей стране, лишь для зарабат. денег.
фликер стоит больше долара
на голосовал в жоп... т.к против принудительного внедрения этоого.
зачем 10 или 11 класснику, который учится в школе в 1 смену, приходит в школу не ралньше чем ко 2 уроку, т.е уже светло, насить этот фликер
причем заставляют в очень наглой форме, зная что не имеют на это право
мне лично понятно что это нововедение, как и все в нашей стране, лишь для зарабат. денег.
фликер стоит больше долара
Огромный жирный плюс!!!Wolfborn писал(а):...я сам действительно очень хочу чтоб и переходы везде были, и дороги освещены.. и т.д. и т.п...
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
ДА, фликеры в данной ситуации вещь нужная и думаю с этим не будут спорить те, кто водит или часто ходит возле трасс. Т.к. во время слякоти и темноты, водители видят людей с фликерами и стораются их объезжать не только так, чтоб не убить, но и чтоб особо не забрызгать - за это им отдельное спасибо. Некоторые еще и пипикают или аварийкой маргают - тож приятно. Только вот когда на остановку приходят два сопливых ГАИшника и ВСЕХ штрафуют, кто без фликера - вот это уже жэсть. Когда штрафуют водителя за привышение скорости, он выходит из машины - " ах,да, и еще штраф за отсутствие фликера..." имхо полное свинство.
Pianoevening.ru
- Wolfborn
- Интересующийся
- Контактная информация:
Я лічу што нармальна. Гэта ж дзеці - пра іх здароўе, жыццё и бяспеку трэба думаць перш за ўсё.. І ты думаю сам прычапіў бы свайму сыну ці дачцы гэты самы флікер - каб перш за ўсё табе спакайней было..Eduard писал(а):2Wolfborn: А калі ДАІшнікі дзяцей штрафуюць за адсутнасьць гэтай фігні, гэта па-твойму нармальна?
А калі бацькі не думаюць пра сваё дзіця - нахай плацяць за працу тых хто думае за іх.. І у такіх менавіта выпадках я б нават падвойваў штрафы..
Дзеці - гэта ўвогуле асобая тема.. У меня напрыклад сэрца калоціцца калі бачу на трасе перад сабой машыну на хуткасьці пад 160-200 і малое дзіця стаіць(!) у акенцы. Гэта ж дастаткова толькі раз націснуць на тормаз і такое можа здарыцца!!! Такое жаданне дастаць ключык на 32 і правесьці размову з такім таткай!!
Svekla!
ну если на остановках такое бывает - то реально жесть.. а вот с водителем - сомнительно... водитель не обязан иметь носить фликер, а когда он выходит из автомобиля для проверки документов и т.п. он все равно остается водителем своего транспортного средства и санкции применяемые к пешеходам к нему не применяются..
если только не попался какой-нить лох-водила каким-нить барыго-гайцам.. тогда в принципе может быть.. они ляпнут - он ведётся..
но по правилам такое нереально, тем более просто на улице при людях - для тех же гаёвых стремно слишком..
МИР ВСЕМ! )
всё вышесказанное - исключительно IMFO (is my f*ckin' opinion) и на "кирпичом в рыло" не претендует
Реальная ситуация в Орше:
ГАИшники заходят в МАРШРУТКУ и всех штрафуют кто без фликера.
Ещё раз напомню - возмущаться безполезно. А вот если вы знаете ваши права и готовы их отстаивать, то тогда и не оштрафуют вас, и фликер носить НЕ ЗАСТАВЯТ.
ГАИшники заходят в МАРШРУТКУ и всех штрафуют кто без фликера.
Ещё раз напомню - возмущаться безполезно. А вот если вы знаете ваши права и готовы их отстаивать, то тогда и не оштрафуют вас, и фликер носить НЕ ЗАСТАВЯТ.
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6