Мобильное качественное аудио - плеер или смартфон?
Модератор: chinaski
Мобильное качественное аудио - плеер или смартфон?
Люблю слушать качественные оицфровки с пластинок, они большого размера (могут быть одним файлом до 1,5 Гб),
Мой Cowon 3-х летней давности их не тянет
Вот и думаю - может смартфон купить для задач плеера.
Вот интересно - на смартфон станет Foobar? Или у них есть свои проги, которые будут качественно играть lossless размером с 1Гб?
Ну и память нужна гигов от 20
А может знаете плеера, которые такое делают?
В общем, жду мыслей по поводу
Мой Cowon 3-х летней давности их не тянет
Вот и думаю - может смартфон купить для задач плеера.
Вот интересно - на смартфон станет Foobar? Или у них есть свои проги, которые будут качественно играть lossless размером с 1Гб?
Ну и память нужна гигов от 20
А может знаете плеера, которые такое делают?
В общем, жду мыслей по поводу
Re: Мобильное качественное аудио - плеер или смартфон?
Roy /2 писал(а): Вот интересно - на смартфон станет Foobar?
От 20 ГБ мало какие смарты есть, ипхоны всякие в-основом. Загугли, тянут ли они Lossless. Или айподы и еще куча всяких плееров, которые поддерживают.
Вобщем для такого я бы взял плеер
не претендую на объективность, но мне почему-то кажется что слушать лосслесс с плеера или телефона даже в хороших наушниках не имеет смысла. это больше аудиофилия, чем реально желание слушать музыку в высоком качестве, имхо. ничего личного.
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
плюсуюBeavis писал(а):не претендую на объективность, но мне почему-то кажется что слушать лосслесс с плеера или телефона даже в хороших наушниках не имеет смысла. это больше аудиофилия, чем реально желание слушать музыку в высоком качестве, имхо. ничего личного.
разницу между мп3 192 и 320 конечно слышно на нормальном мобильном устройстве, порой даже и между 320 и alac (flac) слышно, однако кого реально заботят/кому мешают такие вещи в дороге? одно дело сидеть дома на диване и слушать тёплый ламповый звук по проводам с золотыми жилами в ламповые динамики в комфортных условиях, и совсем другое дело ходить по улице с плеером, где ходят люди, шумит камаз, шуршит капюшон об голову и тд))
ппххыыЫ_В___)))))))))) лосслес песенку он решает, слушать с мобилы или плеера))))))))
плппятяь)) эта тема сделала мой вечер))))
пойду закупать провода золотого сечения для моей гарнитуры))))
плппятяь)) эта тема сделала мой вечер))))
пойду закупать провода золотого сечения для моей гарнитуры))))
-
Zahar-Minsk
- Прохожий
http://catalog.onliner.by/cowon/x7_120/
я бы такой плеер приобрёл для таких целей,но меня Д20 вполне устраивает
я бы такой плеер приобрёл для таких целей,но меня Д20 вполне устраивает
- cola05
- Ветеран
А почему cowon 3x лет от роду флак не может прочитать?Рой,может прлшивку на него стоит обновить?Как вариант,
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
Плюсую за Cowon X7, хотя сам .flac в плеере крайне редко слушаю, почти вся библиотека в .mp3
Soul "DreamExplorer" Strings, во всех возможных инкарнациях я играю на басу — и пруфов не будет.
Beavis и serious, жырны плюс обоим, даж добавить нечего !
- deadTalash
- Ветеран
думается что в смартфонах цифро-аналоговое преобразование не настолько крутое, чтоб кайфануть от лосслесс, к тому же наушники, да. Тем более что на улице обычно такой шум стоит фоном, что половина музла остаётся за кадром. Для смартфона самый формат - мп3 128 кбит) 10 лет назад считалось неплохое качество, все слушали и нормально)
- cola05
- Ветеран
Не знаю как сейчас,раньше винил перекатывали на хорошую кассетную деку,кассетки-онли 4 позишин(металл),ламповый усилок для аудиофилии или просто в японцки кассетный плеер-вот где теплое аналоговое звучание и счастье для меломана)))
- cola05
- Ветеран
Поставил на андроид плеерок TTPod-все отлично с флаком,очень доволен.deadTalash писал(а):думается что в смартфонах цифро-аналоговое преобразование не настолько крутое, чтоб кайфануть от лосслесс, к тому же наушники, да. Тем более что на улице обычно такой шум стоит фоном, что половина музла остаётся за кадром. Для смартфона самый формат - мп3 128 кбит) 10 лет назад считалось неплохое качество, все слушали и нормально)
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
ИМХО, для плэйера достаточно 128 bpm по указанным выше причинам.
Лично мне больше в наушниках на улице не нужно. Если не музыка, а человеческая речь, то лично мне 56 хватает, а 64 - с запасом.
Лично мне больше в наушниках на улице не нужно. Если не музыка, а человеческая речь, то лично мне 56 хватает, а 64 - с запасом.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Разница флак и мр3 есть, так что каждый при своем мнении - стоит не стоит
Но всем спасибо за участие
то Cola05
ковон CD флаки играть, он не играть флаки по 150м
Но всем спасибо за участие
то Cola05
ковон CD флаки играть, он не играть флаки по 150м
Смартфоны прекрасно справляются с lossless, карточки хавают 32 и 64 гига. Звук? Отличный звук, ни в какое сравнение с 320 кбит не идет. Именно в наушниках очень четко слышна разница между лосси и лосслесс-форматами.
Винилрипам (тяжелым - гиг и выше) место на стационаре, ибо там уже 24\96 и 24\192 (как правило), динамику и нюансы лучше передаст хороший тракт.
все имхо.
слушаю так: Сони Acro S (стоковый проигрыватель Walkman) + a-Jays One (или Audio-Technica ATH-AD700)
Винилрипам (тяжелым - гиг и выше) место на стационаре, ибо там уже 24\96 и 24\192 (как правило), динамику и нюансы лучше передаст хороший тракт.
все имхо.
слушаю так: Сони Acro S (стоковый проигрыватель Walkman) + a-Jays One (или Audio-Technica ATH-AD700)