Купил новый инструмент Epiphone 1962 50th Anniversary Sheraton. Дребезжат некоторые струны, и в звуке присутствуют "металлические" отзвуки на неподключенной гитаре. Сам не профан, поэтому струны поменял, опустил пониже, мензуру отстраивал, с грифом и анкером проблем не наблюдаю.
Дребезжат скорее всего из-за седел (лес польный тюноматик). Можно лечить или сразу менять? И да, стоит тремоло Tremotone™ tremolo bar .
Подскажите мастера, который может помочь с отстройкой.
Дребезг струн. Седла бриджа
Модератор: chinaski
Re: Дребезг струн. Седла бриджа
Наблюдал такую проблему на своём тюноматике, потом перемотал струны в промежутке между мостом и тэилписом изолентой, чтобы вибрация скрадывалась, но это уже после замены на графтек.

Правда не совсем уверен что это прокатит с тремоло системой в вашем инструменте.
Ещё нужно посмотреть хорошо ли струны прилегают к седлу если нет, нужно аккуратно подтачить седло алмазным надфилем и затем наждачной бумагой зерно 400, затем 800, чтобы заусенцев не осталось. После того как всё сделал играешь и прислушиваешься, у меня от вибрации приглушённых струн даже пружинки для отстройки звукоснимателей звенели, помимо резонанса дерева (кстати очень похоже на послезвучие дребезга струн на седле), тоже сделал виток изолентой вокруг датчика с пружинами и поставил всё обратно. Пусть многие меня и не поддержат, но это работает.

Правда не совсем уверен что это прокатит с тремоло системой в вашем инструменте.
Ещё нужно посмотреть хорошо ли струны прилегают к седлу если нет, нужно аккуратно подтачить седло алмазным надфилем и затем наждачной бумагой зерно 400, затем 800, чтобы заусенцев не осталось. После того как всё сделал играешь и прислушиваешься, у меня от вибрации приглушённых струн даже пружинки для отстройки звукоснимателей звенели, помимо резонанса дерева (кстати очень похоже на послезвучие дребезга струн на седле), тоже сделал виток изолентой вокруг датчика с пружинами и поставил всё обратно. Пусть многие меня и не поддержат, но это работает.
Попсовый Хмырь