Мобильное качественное аудио - плеер или смартфон?
Модератор: chinaski
Re: Мобильное качественное аудио - плеер или смартфон?
вот почитаешь людей, которые различают ("... еще как слышна разница!!!") 320 mp3 и flac при прослушке на портативных плеерах, и невольно закрадываются мысли о собственной ущербности
Так а ты пробовал большой файл грузить, в принципе - работает?zx писал(а): слушаю так: Сони Acro S (стоковый проигрыватель Walkman) + a-Jays One (или Audio-Technica ATH-AD700)
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
друзья!
не принимайте меня во внимание, потому что я из тех, кто вряд ли различит не то, что флак и мпз, а даже 320 и 256, ущербный бич и пропойца, но вселенной нужны и такие недочеловеки. сам от того в жутком изумлении.
но, может, подойти к вопросу с другой стороны? если плеер не читает чисто по размеру, то, может, взять, да и порезать к чертовой матери это все дело на куски, не дожидаясь перитонита?
не принимайте меня во внимание, потому что я из тех, кто вряд ли различит не то, что флак и мпз, а даже 320 и 256, ущербный бич и пропойца, но вселенной нужны и такие недочеловеки. сам от того в жутком изумлении.
но, может, подойти к вопросу с другой стороны? если плеер не читает чисто по размеру, то, может, взять, да и порезать к чертовой матери это все дело на куски, не дожидаясь перитонита?
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
Только что попробовал найти самый большой файл у себя - 500-600 Мб флаки смарт кушает, но проигрывателем Poweramp (установлена триал-версия, просят денег несколько $).Roy /2 писал(а):Так а ты пробовал большой файл грузить, в принципе - работает?zx писал(а): слушаю так: Сони Acro S (стоковый проигрыватель Walkman) + a-Jays One (или Audio-Technica ATH-AD700)
БОльших по размеру не нашел, тк даже тяжелые рипы сразу нарезаю на треки, а это обычно 30-100 Мб на файл - с ними проблем не бывает.
Попробуй свой винилрип порезать (сохранив оригинал) на треки - CUETools или xrecode II, в настройках компрессию поставь не более 8. На качестве это не отразится.
Возможно из-за того, что флак не скомпрессован, твой плейер не может переварить его (или модель старая?).
Сейчас качну что-нибудь в целях эксперимента, завтра отпишусь по результатам.
UPD:
нашел еще не порезанный на треки винилрип "Шабаш" Алисы - flac одним файлом 1,84 ГБ. Poweramp воспроизводит, правда, некорректно выводит инфу про битрейт (в реале over 900). Но на звуке это не сказывается
Тогда милости просим, контрольный в головуMr.Smith писал(а):вот почитаешь людей, которые различают ("... еще как слышна разница!!!") 320 mp3 и flac при прослушке на портативных плеерах, и невольно закрадываются мысли о собственной ущербности

древний айпод в аудиосистему? в этом "контрольность"?
Если остановитесь на устройствах с андроидами на борту, то обязательно обратите внимание на Neutron Music Player.
Аудио плеер с профессиональным качеством звука.
Плеер имеет эксклюзивное 64-битное программное звуковое ядро, которое помогает добиться наилучшей передачи звука с Android устройства на колонки или наушники. Разработан для аудиофилов, рекомендуется использовать на Hi-Fi/Hi-End аудио устройствах.
Плеер "всеяден", поддерживаемые аудио кодеки: MP1, MP2, MP3, OGG, WMA, AC3, AAC, M4A, M4B, M4R, MP4, 3GP, 3G2, MOV, FLAC, ALAC, APE, WV, TTA, MPC, WAV.
64-битное аудио декодирование/обработка высококачественного HD звука.
Ссылка раз
Ссылка два
Аудио плеер с профессиональным качеством звука.
Плеер имеет эксклюзивное 64-битное программное звуковое ядро, которое помогает добиться наилучшей передачи звука с Android устройства на колонки или наушники. Разработан для аудиофилов, рекомендуется использовать на Hi-Fi/Hi-End аудио устройствах.
Плеер "всеяден", поддерживаемые аудио кодеки: MP1, MP2, MP3, OGG, WMA, AC3, AAC, M4A, M4B, M4R, MP4, 3GP, 3G2, MOV, FLAC, ALAC, APE, WV, TTA, MPC, WAV.
64-битное аудио декодирование/обработка высококачественного HD звука.
Ссылка раз
Ссылка два
ZX и Uvai - большое человеческое спасибо
В том числе за то, что не гитарбае таки еще можно дождаться полезного ответа от хороших людей
Подскажите еще плиз необходимые параметры - кол-во ядер, частота, у кого надежнее гнезда для наушников, др.
Пока смартфон покупается именно для прослушки музыки - есть в моей жизни такие ситуации, когда я его и большие наушники буду специально брать. Но это пару дней в неделю
А говорить пока планирую с обычной раскладушки
Короче - кроме музыки остальное не важно
В том числе за то, что не гитарбае таки еще можно дождаться полезного ответа от хороших людей
Подскажите еще плиз необходимые параметры - кол-во ядер, частота, у кого надежнее гнезда для наушников, др.
Пока смартфон покупается именно для прослушки музыки - есть в моей жизни такие ситуации, когда я его и большие наушники буду специально брать. Но это пару дней в неделю
А говорить пока планирую с обычной раскладушки
Короче - кроме музыки остальное не важно
Ну, если говорить об Android и плеере Neutron Music Player, то тут всё просто:
Рекомендуемое оборудование:
- OS Android версии 2.1 и выше.
- Процессор 1 ГГц и выше на платформе ARMv7.
- Разрешение экрана 480x800 и выше.
- Для версии NeutronMP NEON - поддержка процессором набора инструкций NEON для работы с мультимедиа
- Ниже минимальной спецификации оборудования - достаточно быстрая работоспособность не гарантируется.
- На экранах с разрешением ниже, чем 480x800 качество графики может быть ниже за счет автоматического масштабирования графики.
Выбираем устройство с конфигурацией не ниже указанной, а дальше, как говорится, вопрос денег, жмущих карман.
Рекомендуемое оборудование:
- OS Android версии 2.1 и выше.
- Процессор 1 ГГц и выше на платформе ARMv7.
- Разрешение экрана 480x800 и выше.
- Для версии NeutronMP NEON - поддержка процессором набора инструкций NEON для работы с мультимедиа
- Ниже минимальной спецификации оборудования - достаточно быстрая работоспособность не гарантируется.
- На экранах с разрешением ниже, чем 480x800 качество графики может быть ниже за счет автоматического масштабирования графики.
Выбираем устройство с конфигурацией не ниже указанной, а дальше, как говорится, вопрос денег, жмущих карман.
За Neutron тоже подпишусь, звук на уровне. Не юзаю по банальной причине - как и в случае с foobar, не осилил настройки плейераuvai писал(а):Ну, если говорить об Android и плеере Neutron Music Player, то тут всё просто:
Кстати, эксперимента для, я бы попробовал перегнать *.flac в тот же *.wav вышеупомянутой программой xrecode II (она мелкая,есть на рутрекере портабельная версияТЫЦ).
И скормить wav твоему cowon-у - авось переварит? Качество в этом случае не пострадает, в этом фишка лосслесс форматов.
По выбору смарта не подскажу, тут на вкус и цвет.
- Tone Craft Studio
- Бывалый
Подпишусь за Iphone:) Играют все эти эпло-подобные очень даже здорово. И не раз сталкивался с тем, что люди на форумах хвалят именно старые плееры, которые собственно предназначались для того, чтобы слушать музыку, а не Wi-Fi, GPS и т.д.За Neutron тоже подпишусь, звук на уровне.
Топик стартеру могу порекомендовать послушать норм. CD-Player. Порадует куда больше. Хотя мое субъективное мнение - послушать в норм. качестве получится только дома с норм. звуковухой и усилком для наушников.
Итак, пообщавшись с продавцами и почитав отзывы, выбираю из двух моделей смартфонов.
Критерий: хорошая звуковая карта, надежность, малый размер,
Частота у обоих 1000 *2 ядра, андроид 4
Цена отличается на 20 баксов, что не существенно
1. HTC Desire X - 768 ОЗУ, поддержка карты до 32 ГБ
2. Sony Xperia M - 1000 ОЗУ, поддержка карты до 64 ГБ
По параметрам SONY вроде лучше, но по отзывам по соньке больше недовольных, а эту модель HTC больше хвалят, в т.ч. звук
Есть мнения?
По параметрам SONY вроде лучше, но по отзывам по соньке больше недовольных, а эту модель HTC больше хвалят, в т.ч. звук
Есть мнения?
Путем собственных наблюдений понял, что плееры мобильников фигня с большего. Во многих воспроизведение аудио для галочки. Есть модели получше, конечно, но все-равно считаю, что раскрыть потенциал нормальных записей и наушников телефоны неспособны. Помимо качетвенного ЦАПа нужен еще и достойный усилитель для наушников. Мне интересно все послушать продукцию Fiio. У них также вышел знатный (судя по отзывам) плейер, который совмещает в себе и ЦАП и усилитель. Уровень думаю будет достойный. Такая штука раскачает и мониторные наушники, и даст жару затычкам. Ну стоит да, больше 200. Но цена нормального телефона выше будет. Тем более тех, которые играют получше.
Главное - творчество.
По-моему уже неактуальные модели - точнее слабенькие. Если телефон реально как плеер берется, то нет смысла покупать телефон - лучше купить устройство для этого прямо предназначенное. А если все же телефонная функция важна, то нужно что-то позаборестее. Мне интересно послушать iphone 5 или 4 нормально, HTC One или One mini тоже норм. Ну, и про Samsung Galaxy s3 (s4 тоже?) норм отзывы.Roy /2 писал(а):Итак, пообщавшись с продавцами и почитав отзывы, выбираю из двух моделей смартфонов.
Есть мнения?
Главное - творчество.
Спасибо за плеер! Не знал о таких.
Наверно - это то что надо
Смартфон как таковой мне без надобности
Наверно - это то что надо
Смартфон как таковой мне без надобности