Мобильное качественное аудио - плеер или смартфон?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Serial
Ветеран

Re: Мобильное качественное аудио - плеер или смартфон?

#31 Сообщение Serial » Пн дек 09, 2013 1:39 pm

Roy /2 писал(а):Спасибо за плеер! Не знал о таких.
Наверно - это то что надо
Смартфон как таковой мне без надобности
Да незачто) Я сам не слушал правда, но слушал усилитель этой фирмы недорогой. Играл весьма здорово в большие качественные наушники от какого-то плеера. ТАк что думаю этот аппарат будет что надо.
Главное - творчество.

Roy /2
Ветеран

#32 Сообщение Roy /2 » Пн дек 09, 2013 2:33 pm

Вот тут есть качественные плеера разного бюджета в Минске
http://digitmarket.by

Roy /2
Ветеран

#33 Сообщение Roy /2 » Пн дек 09, 2013 8:32 pm

Послушал я Fiio X3 - детализация хорошая, но звук резковат, особенно высокие, сцена чутка маловата
Буду искать еще

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#34 Сообщение twisted_existor » Вт дек 10, 2013 7:19 am

я почему-то уверен, что если слушать полуторагиговые винил-рипы на андроиде, то мобильность ограничится длиной провода зарядки
Изображение

uvai
Завсегдатай

#35 Сообщение uvai » Вт дек 10, 2013 7:52 am

twisted_existor писал(а):я почему-то уверен, что если слушать полуторагиговые винил-рипы на андроиде, то мобильность ограничится длиной провода зарядки
Всё легко решаемо :D
Изображение

m.y.
Интересующийся

#36 Сообщение m.y. » Вт дек 10, 2013 8:38 am

Serial писал(а):Мне интересно все послушать продукцию Fiio. У них также вышел знатный (судя по отзывам) плейер, который совмещает в себе и ЦАП и усилитель. Уровень думаю будет достойный. Такая штука раскачает и мониторные наушники, и даст жару затычкам. Ну стоит да, больше 200. Но цена нормального телефона выше будет. Тем более тех, которые играют получше.
подтверждаю, сам сменил cowon j3 на fiio x3, который обыграл ipad mini, стоит недорого, играет хорошо даже с бюджетными наушниками(soundmagic e30, akg k514 II),
кстати, он тянет Hi-Res больших размеров, тут кто-то интересовался( и может использоваться как аудио-интерфейс и ещё.. хотя ладно )
Roy /2 писал(а): Послушал я Fiio X3 - детализация хорошая, но звук резковат, особенно высокие, сцена чутка маловата
Буду искать еще
тогда стоит обратить внимание на ibasso dx50 и iHiFi 760 - все три построены на одном железе, но математически просчитаны лучше последние два и играют по-разному.
Fiio x3 в стоке звучит зажато и выдает муть в нижнем регистре, сам вот жду, когда мой приедет после мода

из смартфонов советую продукцию компании meizu, в mx2 уже ставили неплохой чип, а в mx3 заявлен Wolfson WM5102
Состояние хорошее. Цена 199$

isildur
Ветеран

#37 Сообщение isildur » Ср дек 11, 2013 4:03 pm

hifiman' ы глядеть стоит, если бюджет позволяет.
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

zx
Ветеран

#38 Сообщение zx » Ср дек 11, 2013 10:17 pm

twisted_existor писал(а):я почему-то уверен, что если слушать полуторагиговые винил-рипы на андроиде, то мобильность ограничится длиной провода зарядки
Если втыкать при этом в экран и разглядывать обложку альбома, то да.
:Drink:

Roy /2
Ветеран

#39 Сообщение Roy /2 » Чт дек 12, 2013 2:25 pm

Слушал:
Fiio X3
iBasso DX50
HiFiMan 601
IHiFi 760

Последние 2 отказались воспроизводить тяжелые файлы
Fiio - резкий, маленькая сцена
Взял iBasso DX50 за 280$
Звук вполне. Минимализм в управлении - это отлично. А то в Cowon заколебешься, пока в нужную папку войдешь
Лучше вытягивает некоторые наушники, чем Cowon

Только он не желает формат WavPack воспроизводить - чем говорите, это переводиться во Flac?

m.y.
Интересующийся

#40 Сообщение m.y. » Пт дек 13, 2013 7:15 pm

Поздравляю с отличной покупкой!
ковшы, сансы, современные айподы и прочий "ширпотреб" на SoC заметно уступают вышеперечисленным DAP, хоть они и считаются начального уровня.
Осталось только подобрать правильные наушники

zx
Ветеран

#41 Сообщение zx » Пт дек 13, 2013 7:34 pm

Roy /2 писал(а): Только он не желает формат WavPack воспроизводить - чем говорите, это переводиться во Flac?
попробуй xrecode II для начала.
В вавпак переводит, обратно - не пробовал, не было необходимости. Но программа при настройках "по умолчанию" все делает буквально в пару кликов.
:Drink:

Roy /2
Ветеран

#42 Сообщение Roy /2 » Пт дек 13, 2013 9:03 pm

Спасибо всем!
Кстати, были высказывания, что не будет разницы в наушниках по качеству, то разница между 192 и 44 слышна как небо и земля

fotik
Бывалый

#43 Сообщение fotik » Пт дек 13, 2013 11:27 pm

что не будет разницы в наушниках по качеству, то разница между 192 и 44 слышна как небо и земля
Естественно, разницу услышит практически каждый) Но лично я не различаю 192 от 320) И тем более 320 от лосей) Поэтому считаю, что те, кто слышит разницу между 320 и лосслес - выдумали то, что они ее слышат))

m.y.
Интересующийся

#44 Сообщение m.y. » Сб дек 14, 2013 9:57 am

Roy /2 писал(а):то разница между 192 и 44 слышна как небо и земля
Скорее всего слышна разница между 24 бит и 16 бит(предположу что там как раз 24/192 и 16/44)
Многие действительно способны различать аудио с разрядностью(глубина квантования) 16 и 24 бита, а вот частоту дескретизации(частота сэмплирования) выше 44100 Гц человеческое ухо вряд ли услышит, да и аппаратура для этого, нужная, в карман не поместится
Ну а качественно записанный материал и на 16/44 будет звучать что надо(ваш Кэп)

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#45 Сообщение sepuka » Сб дек 14, 2013 11:30 am

m.y. писал(а):а вот частоту дескретизации(частота сэмплирования) выше 44100 Гц человеческое ухо вряд ли услышит
оно и не должно услышать выше 16-20 кГц, увеличение частоты дискретизации нужно для улучшения в слышимом диапазоне. Ситуация следующая: при частоте 44100 восстанавливаются стационарные сигналы до 22050 Гц (с нестационарными сигналами, где надо восстанавливать и фазу сигнала, ситуация существенно хуже, в реальности жопа более-менее прикрыта только где-то до 7 кГц, дальше разброд и шатание). Ухо слышит, образно, до 20 кГц, т.е. нужно сделать фильтр, который на 20 кГц пропускает, а на 22 кГц (44/2) режет на 96 дБ (если 16 бит) или 144 дБ (если 24 бит). В реальном мире фильтр, отрезающий за 2 кГц 96 дБ очень сложен и очень дорог, а если дёшев, то звучит как говно, потому что звенит пуще комбика -- в стародавние времена использовали сложный синтез фильтров и разную сложную технологию вроде лазерной подгонки компонентов в микросхеме, что сказывалось на цене, потом придумал разную сложную математику, которая делает примерно то же, но срёт уже в других местах.

При увеличении частоты дискретизации до 48 кГц мы получаем, что отрезать надо между 20 и 24 кГц (48/2), т.е. фильтр уже ровно в два раза проще в реализации. На 96 кГц отрезать надо вообще от 20 до 48 кГц (96/2), нужен простейший фильтр, который сложно испортить, но здесь возникает другой вопрос -- эти 96 кГц и эти 24 бит получаются методом сложных операций из однобитового преобразования, т.е. напрямую сравнивать цифры (96 кГц vs 44,1 кГц и 24 бит vs 18-20 бит) без указания способа получения этих цифр несколько бессмысленно. Особенно бессмысленно их сравнивать, если, например, на дешевейшем 96 кГц кодеке воспроизводится музыка с DVD, которая сама по себе изначально пожата алгоритмом, сходным с mp3 и ресемплирована, сначала в дивидишные 48 кГц, потом в кодековские 96 кГц, а сидюшный лосслесс никаким трансформациям не подвергался и воспроизводится, как есть, если плеер и железо это умеют и ничего дополнительно не преобразовывают.

Ответить