Да незачто) Я сам не слушал правда, но слушал усилитель этой фирмы недорогой. Играл весьма здорово в большие качественные наушники от какого-то плеера. ТАк что думаю этот аппарат будет что надо.Roy /2 писал(а):Спасибо за плеер! Не знал о таких.
Наверно - это то что надо
Смартфон как таковой мне без надобности
Мобильное качественное аудио - плеер или смартфон?
Модератор: chinaski
Re: Мобильное качественное аудио - плеер или смартфон?
Главное - творчество.
Вот тут есть качественные плеера разного бюджета в Минске
http://digitmarket.by
http://digitmarket.by
Послушал я Fiio X3 - детализация хорошая, но звук резковат, особенно высокие, сцена чутка маловата
Буду искать еще
Буду искать еще
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
я почему-то уверен, что если слушать полуторагиговые винил-рипы на андроиде, то мобильность ограничится длиной провода зарядки
Всё легко решаемоtwisted_existor писал(а):я почему-то уверен, что если слушать полуторагиговые винил-рипы на андроиде, то мобильность ограничится длиной провода зарядки

подтверждаю, сам сменил cowon j3 на fiio x3, который обыграл ipad mini, стоит недорого, играет хорошо даже с бюджетными наушниками(soundmagic e30, akg k514 II),Serial писал(а):Мне интересно все послушать продукцию Fiio. У них также вышел знатный (судя по отзывам) плейер, который совмещает в себе и ЦАП и усилитель. Уровень думаю будет достойный. Такая штука раскачает и мониторные наушники, и даст жару затычкам. Ну стоит да, больше 200. Но цена нормального телефона выше будет. Тем более тех, которые играют получше.
кстати, он тянет Hi-Res больших размеров, тут кто-то интересовался( и может использоваться как аудио-интерфейс и ещё.. хотя ладно )
тогда стоит обратить внимание на ibasso dx50 и iHiFi 760 - все три построены на одном железе, но математически просчитаны лучше последние два и играют по-разному.Roy /2 писал(а): Послушал я Fiio X3 - детализация хорошая, но звук резковат, особенно высокие, сцена чутка маловата
Буду искать еще
Fiio x3 в стоке звучит зажато и выдает муть в нижнем регистре, сам вот жду, когда мой приедет после мода
из смартфонов советую продукцию компании meizu, в mx2 уже ставили неплохой чип, а в mx3 заявлен Wolfson WM5102
Состояние хорошее. Цена 199$
hifiman' ы глядеть стоит, если бюджет позволяет.
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
Если втыкать при этом в экран и разглядывать обложку альбома, то да.twisted_existor писал(а):я почему-то уверен, что если слушать полуторагиговые винил-рипы на андроиде, то мобильность ограничится длиной провода зарядки
Слушал:
Fiio X3
iBasso DX50
HiFiMan 601
IHiFi 760
Последние 2 отказались воспроизводить тяжелые файлы
Fiio - резкий, маленькая сцена
Взял iBasso DX50 за 280$
Звук вполне. Минимализм в управлении - это отлично. А то в Cowon заколебешься, пока в нужную папку войдешь
Лучше вытягивает некоторые наушники, чем Cowon
Только он не желает формат WavPack воспроизводить - чем говорите, это переводиться во Flac?
Fiio X3
iBasso DX50
HiFiMan 601
IHiFi 760
Последние 2 отказались воспроизводить тяжелые файлы
Fiio - резкий, маленькая сцена
Взял iBasso DX50 за 280$
Звук вполне. Минимализм в управлении - это отлично. А то в Cowon заколебешься, пока в нужную папку войдешь
Лучше вытягивает некоторые наушники, чем Cowon
Только он не желает формат WavPack воспроизводить - чем говорите, это переводиться во Flac?
Поздравляю с отличной покупкой!
ковшы, сансы, современные айподы и прочий "ширпотреб" на SoC заметно уступают вышеперечисленным DAP, хоть они и считаются начального уровня.
Осталось только подобрать правильные наушники
ковшы, сансы, современные айподы и прочий "ширпотреб" на SoC заметно уступают вышеперечисленным DAP, хоть они и считаются начального уровня.
Осталось только подобрать правильные наушники
попробуй xrecode II для начала.Roy /2 писал(а): Только он не желает формат WavPack воспроизводить - чем говорите, это переводиться во Flac?
В вавпак переводит, обратно - не пробовал, не было необходимости. Но программа при настройках "по умолчанию" все делает буквально в пару кликов.
Спасибо всем!
Кстати, были высказывания, что не будет разницы в наушниках по качеству, то разница между 192 и 44 слышна как небо и земля
Кстати, были высказывания, что не будет разницы в наушниках по качеству, то разница между 192 и 44 слышна как небо и земля
Естественно, разницу услышит практически каждый) Но лично я не различаю 192 от 320) И тем более 320 от лосей) Поэтому считаю, что те, кто слышит разницу между 320 и лосслес - выдумали то, что они ее слышат))что не будет разницы в наушниках по качеству, то разница между 192 и 44 слышна как небо и земля
Скорее всего слышна разница между 24 бит и 16 бит(предположу что там как раз 24/192 и 16/44)Roy /2 писал(а):то разница между 192 и 44 слышна как небо и земля
Многие действительно способны различать аудио с разрядностью(глубина квантования) 16 и 24 бита, а вот частоту дескретизации(частота сэмплирования) выше 44100 Гц человеческое ухо вряд ли услышит, да и аппаратура для этого, нужная, в карман не поместится
Ну а качественно записанный материал и на 16/44 будет звучать что надо(ваш Кэп)
оно и не должно услышать выше 16-20 кГц, увеличение частоты дискретизации нужно для улучшения в слышимом диапазоне. Ситуация следующая: при частоте 44100 восстанавливаются стационарные сигналы до 22050 Гц (с нестационарными сигналами, где надо восстанавливать и фазу сигнала, ситуация существенно хуже, в реальности жопа более-менее прикрыта только где-то до 7 кГц, дальше разброд и шатание). Ухо слышит, образно, до 20 кГц, т.е. нужно сделать фильтр, который на 20 кГц пропускает, а на 22 кГц (44/2) режет на 96 дБ (если 16 бит) или 144 дБ (если 24 бит). В реальном мире фильтр, отрезающий за 2 кГц 96 дБ очень сложен и очень дорог, а если дёшев, то звучит как говно, потому что звенит пуще комбика -- в стародавние времена использовали сложный синтез фильтров и разную сложную технологию вроде лазерной подгонки компонентов в микросхеме, что сказывалось на цене, потом придумал разную сложную математику, которая делает примерно то же, но срёт уже в других местах.m.y. писал(а):а вот частоту дескретизации(частота сэмплирования) выше 44100 Гц человеческое ухо вряд ли услышит
При увеличении частоты дискретизации до 48 кГц мы получаем, что отрезать надо между 20 и 24 кГц (48/2), т.е. фильтр уже ровно в два раза проще в реализации. На 96 кГц отрезать надо вообще от 20 до 48 кГц (96/2), нужен простейший фильтр, который сложно испортить, но здесь возникает другой вопрос -- эти 96 кГц и эти 24 бит получаются методом сложных операций из однобитового преобразования, т.е. напрямую сравнивать цифры (96 кГц vs 44,1 кГц и 24 бит vs 18-20 бит) без указания способа получения этих цифр несколько бессмысленно. Особенно бессмысленно их сравнивать, если, например, на дешевейшем 96 кГц кодеке воспроизводится музыка с DVD, которая сама по себе изначально пожата алгоритмом, сходным с mp3 и ресемплирована, сначала в дивидишные 48 кГц, потом в кодековские 96 кГц, а сидюшный лосслесс никаким трансформациям не подвергался и воспроизводится, как есть, если плеер и железо это умеют и ничего дополнительно не преобразовывают.