Не ну норм может быть и норм, но китаёза на связь не выходит - вот это не норм.Umbert0 писал(а):Норм, я тоже мелкий ждал три месяца, причем месяц таможни. Это было весной-летом.
как с посылочками дела у вас?
Модератор: chinaski
Re: как с посылочками дела у вас?
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
Open Dispute на что человеку дан?Bad_Man писал(а):Не ну норм может быть и норм, но китаёза на связь не выходит - вот это не норм.Umbert0 писал(а):Норм, я тоже мелкий ждал три месяца, причем месяц таможни. Это было весной-летом.
Не открывают, мол 45 дней уже прошлоsepuka писал(а):Open Dispute на что человеку дан?Bad_Man писал(а):Не ну норм может быть и норм, но китаёза на связь не выходит - вот это не норм.Umbert0 писал(а):Норм, я тоже мелкий ждал три месяца, причем месяц таможни. Это было весной-летом.
Незадолго до конца срока приходит напоминание с просьбой или подтвердить приём, или продлить срок, или открыть диспут. Там английским по белому пишут, что если ничего не предпринято, значит всё дошло и просто забыли подтвердить. Если проигнорировал, то хоть и неприятность, но наперёд наука.
Ни разу пэйпал не уведомлял про такую фишку. Всякий спам на мыло идёт - эт да. А вот про контроль транзакций - не было такого. В настройках смотреть надо? Корочи влетел на шесть баксов блеа) Да впринципе, никогда доверия китайцам не было, уже был случай, когда посылка не дошла - правда в тот раз китаец оказался адекватным и вернул деньги.sepuka писал(а):Незадолго до конца срока приходит напоминание с просьбой или подтвердить приём, или продлить срок, или открыть диспут. Там английским по белому пишут, что если ничего не предпринято, значит всё дошло и просто забыли подтвердить. Если проигнорировал, то хоть и неприятность, но наперёд наука.
Это площадка шлёт, алиэкспресс, например. В мыле появляется письмо Please Confirm Delivery for Order No. и т.д. И прямым текстом шпрехает, дескать, If you have received your full order in satisfactory condition, please Confirm Order Received. If you haven´t received your items or are not satisfied with the items you received, please contact the seller to extend your product receipt time or resolve the issue.Otherwise, you can Open Dispute before 2013.12.27 01:15. If you do not open a dispute within this time AliExpress will consider the order to be satisfactory and will finalize the order process.Bad_Man писал(а):Ни разу пэйпал не уведомлял про такую фишку.
И в принципе за трекингом самому смотреть полезно, если за полтора месяца ничего кроме «Получение отправления в учреждение обмена» не произошло, самому же и теребить продавца, пущай тоже интересуется. А так, именно с китайской стороны сейчас, как правило, подлянок в заводе нет, им ни диспут, ни тем более его эскалация самим не надо, бо с площадки сгонят.
Так я с ибея заказ делал. И китаёзы с наибея не всегда трекинг номер рисуют.sepuka писал(а):Это площадка шлёт, алиэкспресс, .Bad_Man писал(а):Ни разу пэйпал не уведомлял про такую фишку.
Тогда да, Money Back Guarantee даёт 30 дней на обращение. С другой стороны, 6 баксов -- невелика цена за науку. Если даже из пяти посылок будут доходить две, то уже по цене выигрыш.
Посылка со штатов уже 40ой день идет, без слежения, пакет трекнулся только на отправке.
Продавец предлагает открыть диспут, но не паниковать - "срок возврата палки все равно 60 дней". Откуда 60 дней? Это я в танке, или меня пытаются наипать?
Продавец предлагает открыть диспут, но не паниковать - "срок возврата палки все равно 60 дней". Откуда 60 дней? Это я в танке, или меня пытаются наипать?
так если сам предлагает диспут открыть,то чем пытаетсо наипать? )Leksej писал(а):Посылка со штатов уже 40ой день идет, без слежения, пакет трекнулся только на отправке.
Открывать диспут и сидеть ровно на месте,imho )
я про 60 дней, 45 вроде было. типо просит не спешить с диспутом сейчас, подождать, и если что открыть на ~58ой день.
откуда 60 дней манибэка взялось? может я каких тонкостей палки не знаю
Так вроде 45 и осталось. Хез,может есть какие тонкости.)Leksej писал(а):я про 60 дней, 45 вроде было. типо просит не спешить с диспутом сейчас, подождать, и если что открыть на ~58ой день.
На сороковых открывайте)
может и правда не стоит еще паниковать, мне посылка из швейцарии до питера к радственникам шла 29 дней. праздники же. почта везде хуже работать начинает из-за количества посылок. но смотрите сами)Leksej писал(а):Посылка со штатов уже 40ой день идет, без слежения, пакет трекнулся только на отправке.
-
brusnickin
Ребят, а что там насчет лазейки через Россию? Может кто-то поделиться информацией?
Ситуация такова: нужно из США доставить гитару в Гомель, и если по всем правилам таможня захочет оценить товар и взять пошлину, то получится около 700$ полшины, что совсем неприятно.
Есть возможность завезти сначала в Украину вообще без проблем, и отправить из Украины.
Я так понимаю, из стран СНГ проще получить посылку в Беларуси?
Можете объяснить подробней?
Ситуация такова: нужно из США доставить гитару в Гомель, и если по всем правилам таможня захочет оценить товар и взять пошлину, то получится около 700$ полшины, что совсем неприятно.
Есть возможность завезти сначала в Украину вообще без проблем, и отправить из Украины.
Я так понимаю, из стран СНГ проще получить посылку в Беларуси?
Можете объяснить подробней?
Статус заказа NULL означает, что посылка еще в аэропорту Китая?
Заказ делал в начале ноября. 01.01.2014 статус NULL
Заказ делал в начале ноября. 01.01.2014 статус NULL