Смена грифа. Стоит это делать или нет????
Модератор: chinaski
-
OutLaw
- Бывалый
- Контактная информация:
Смена грифа. Стоит это делать или нет????
Хочу себе на гитаре сменить гриф.
На сколько сильно изменится звук инструмента, стоит ли изменение звука затраченных денег и из какой древесины лучше делать гриф, накладку???? (нужен тяжелый, плотный звук с большим сустейном)
На сколько сильно изменится звук инструмента, стоит ли изменение звука затраченных денег и из какой древесины лучше делать гриф, накладку???? (нужен тяжелый, плотный звук с большим сустейном)
однозначно не стоит. лучше сменить гитару, чтобы всё в ней соответствовало запросам: тяжелый плотный звук с сустейном? - красное дерево, пара можных хамбакеров с фиксированным бриджем. смена грифа не даст желаемого результата, а вохможно что станет еще хуже
Продается: Catalinbread DLS MKI
- Mikola Ptashnikoff
- Ветеран
- Контактная информация:
я бы не парился насчёт смены грифа, а звук датчиками строй или другую гитару купи.
24 лада - придётся либо менять мензуру на новом грифе, либо в корпусе делать паз длиннее, либо бридж смещать.
в юности думал что обязательно надо 24 лада, так и не пришлось там играть.
24 лада - придётся либо менять мензуру на новом грифе, либо в корпусе делать паз длиннее, либо бридж смещать.
в юности думал что обязательно надо 24 лада, так и не пришлось там играть.
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола
ради эксперимента - можно попробовать поменять гриф, но не факт, что что-то получится так, как ты этого хочешь... если хочешь, чтобы звук поменялся вкорень, то купи себе новую гитару, а лучше закажи у мастера... датчики - ставь, звук немного поменяется, но и датчики придётся хорошенько покрутить, чтобы выжать максимум из гитары...
Последний раз редактировалось BubleZ Ср янв 30, 2008 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
OutLaw
- Бывалый
- Контактная информация:
Гитара дешёвая Ibanez grx 40, но мастер говорил, мол удачно купил, достаточно не плохое звучание...
но звучки и колки отстой (их я заменил) тремоло тоже не особо радует, по этому я хочу его заблочить хорошими пружинами...
и надо перекатать лады...
по этому я и решил первым делом это полностью разобраться с грифом.
А потом собирать деньги на деку...
То есть в конечном итоге должен получится не плохой инструмент, но это в конечном итоге...
И не подскажете во сколько мне обойдется сделать гриф(без фурнитуры) и деку(без фурнитуры)???
но звучки и колки отстой (их я заменил) тремоло тоже не особо радует, по этому я хочу его заблочить хорошими пружинами...
и надо перекатать лады...
по этому я и решил первым делом это полностью разобраться с грифом.
А потом собирать деньги на деку...
То есть в конечном итоге должен получится не плохой инструмент, но это в конечном итоге...
И не подскажете во сколько мне обойдется сделать гриф(без фурнитуры) и деку(без фурнитуры)???
гриф - клён... накладка - палисандр или чёрное дерево...
дека - ольха, махагонь
обычно гриф крепят к деке
если бы ты делал сразу всю гитару у мастера, то можно было бы подсказать 3 варианта грифа: сквозной, вклеенный или болчёный
а в твоём случае - только болчёный
примерная цена у мастера, неужели трудно позвонить ?? на форуме есть номера мастеров
цена за всю гитару у мастера может начинаться от 800 у.е. и не заканчиваться... )))
дека - ольха, махагонь
обычно гриф крепят к деке
если бы ты делал сразу всю гитару у мастера, то можно было бы подсказать 3 варианта грифа: сквозной, вклеенный или болчёный
а в твоём случае - только болчёный
примерная цена у мастера, неужели трудно позвонить ?? на форуме есть номера мастеров
цена за всю гитару у мастера может начинаться от 800 у.е. и не заканчиваться... )))
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Пружины тут ни при чём вообще-то. Тремоло можно зафиксировать плотной деревяшкой. Как это люди делают - поищи на форуме guitarplayer.ru в разделе Equipment. Особо сложного ничего нет - зато будет опыт в самостоятельном модифицировании гитарыOutLaw писал(а):тремоло тоже не особо радует, по этому я хочу его заблочить хорошими пружинами...
По поводу твоей задумки о постепенном превращении серийной гитары в мастеровую... Разделяю пессимизм Vad'а и mari.
Понимаю, что захотелось и отговорить будет сложно. Поэтому сам поговори с мастерами, а потом посчитай, в какую сумму всё может вылиться. И прикинь, что за инструмент ты сможешь купить на такие деньги.
Как я понимаю, мутация гитары будет долгой
И, как правильно сказал Mikola Ptashnikoff, гриф с 24 ладами потребует серьёзного вмешательства в корпус.
А ещё походи по магазинам и посмотри похожие гитары с разными грифами. Сам лично сравнивал фендера с кленовой накладкой и с палисандровой. Очень любопытно было. Заодно сам услышишь, как может влиять разный гриф на звук.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ