звук сильно меняться не будет от навыка
Я всё же склоняюсь к тому, что 80-90% саунда всё же зависит от рук человека(в плане не только техники и звукоизвлечения, но умения крутить ручки на усилке, правильно отстраивать гитару и т.д.)
Отмечу лишь, что самое слабое звено в твоей цепочке, это встроенный перегруз комбика.
А вот несколько инструментов(педалек/процев и др...) поменять я бы всё же посоветовал бы тебе. Почаще сиди на форуме, выбирай что тебе больше нравится по функционалу и внешнему виду, и если цена соответствует тому критерию, что ты сможешь позже ничего не потерять, продав её, смело едь, слушай и покупай если понравится.
Причём ценовую планку желательно поднимать постепенно...
На то есть несколько причин, но пока что тебе хватит той, что со временем ты наберёшься опыта и точно не влетишь на деньги
З.Ы.
Для начинающего диванного(и не только) гитариста ария вполне адекватный инструмент.
Если надоела, то смело продавай и бери что-нибудь поинтереснее.
Звучки я бы начал менять в ней только после того как поиграл бы по паре месяцев ещё на нескольких инструментах и понял бы, что ария всё же была ненамного хуже за меньшие деньги и поменять звучки под свои стилевые предпочтения было бы рентабельнее.
Я, к примеру, поменял 5 гитар пока не влюбился в своего Джексона