PS: можете считать, что у меня обострение конспирологического синдрома
Лишение прав
Модератор: chinaski
Лишение прав
У меня среди знакомых в последнее время много лишенцев - и по делу, и просто так. Как-то настораживает и вызывает вопрос: не дана ли указка сверху гайцам оскалить зубки после недавних событий (имею в виду протесты против введения бредовой пошлины) дабы показать, кто в доме хозяин? А как у вас, не много ли таких знакомых-лишенцев?
Re: Лишение прав
Думаю, события эти никак не связаны. Собсна и запилить лишенца не так просто - КоАП РБ & ПИКоАП РБ железно защищают интерэсы парушальнiкау (да-да, на всякий случай, если канешна в теме).
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
FATHER писал(а):Думаю, события эти никак не связаны. Собсна и запилить лишенца не так просто - КоАП РБ & ПИКоАП РБ железно защищают интерэсы парушальнiкау (да-да, на всякий случай, если канешна в теме).
+1
по встречке знакомые значит много ездят
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
-
Игорь Ребиш
- Интересующийся
у знакомого забрали за превышение больше сотни по его словам. Незаконно лишённых нету знакомых...
- cola05
- Ветеран
гонщики нынче в приоритете 
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
мне штраф с записью в талон на днях дали за то, что во дворе хз где не пропустил пешика, хотя я его, честно говоря, даже и не видел. На дороге всегда останавливаюсь, по дворам езжу на первой. Спорить не стал, т.к. гаец сидел со "свидетелем". Решил, что видеорегистратор нужно поставить обязательно теперь
Лишиться просто: пару раз на камеру на скорость, а потом инспектору на радарчик на +20 и усе, вполне даже. Или двесплошных. Или остаточное 0,3 промиле после кифира.
Не совсем. Ну, с пьющими всё понятно - без вариантов. Ну так это по умолчанию. Далее, например чтобэ лишили за 20+, надо до этого попасться не менее, чем на ту же цифру:МММ писал(а):Лишиться просто: пару раз на камеру на скорость, а потом инспектору на радарчик на +20 и усе, вполне даже. Или двесплошных. Или остаточное 0,3 промиле после кифира.
В пределах широкой трактовки этого ИЛИ и определенном подходе вполне реально остаться при своём (ВУ им. в вид.).Статья 18.13. Превышение скорости движения
1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.
2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час -
влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.
3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на тридцать и более километров в час -
влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.
4. Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, - влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.
Идём дальше.
Волшебное ИЛИ - ломайте Его Величество Главного Гаёвого. Ты сможешь его сломать??!))Статья 18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения
...
8. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, -
влекут наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
Спасибо, я в курсе, но необходимо учитывать худшее, чтоб не было большого разочарования
Я выражаюсь, более простым языком без цитат из КоАП.
Пример, допустим:
Пригласила дивчонка у Магилев у гости. Едешь на машине первый раз. По дороге разговоры, заигрывания и т.д в предвкушении хороших выходных. Кров бурлить. Трасса хорошая, едем 110-120км. Первая камера на 68-ом км, срабатывает при превышении 90, вторая на 79-ом км - на 80, третья на - 90, четвертая - 100.
А на обратном пути, уже вот-вот приехал домой и на тебе инспектор на казинца на 40ловит. А ты уже у базе
-"блин командир, согласен, бес попутал"
-"да ничего, бывает, блин. Талон чистый. Тыж не злосный нарушитель. Распишись у пратакольчике и у четверг приезжай за минимумом.
А у четверг -18.13.4 у плечы
Занавес.
Хотя сейчас наблюдается приоритет штрафов. Наверное из-за дефицита денег в бюджете.
полезная ссылка

Я выражаюсь, более простым языком без цитат из КоАП.
Пример, допустим:
Пригласила дивчонка у Магилев у гости. Едешь на машине первый раз. По дороге разговоры, заигрывания и т.д в предвкушении хороших выходных. Кров бурлить. Трасса хорошая, едем 110-120км. Первая камера на 68-ом км, срабатывает при превышении 90, вторая на 79-ом км - на 80, третья на - 90, четвертая - 100.
А на обратном пути, уже вот-вот приехал домой и на тебе инспектор на казинца на 40ловит. А ты уже у базе
-"блин командир, согласен, бес попутал"
-"да ничего, бывает, блин. Талон чистый. Тыж не злосный нарушитель. Распишись у пратакольчике и у четверг приезжай за минимумом.
А у четверг -18.13.4 у плечы
Занавес.
Хотя сейчас наблюдается приоритет штрафов. Наверное из-за дефицита денег в бюджете.
полезная ссылка
-Волшебное ИЛИ
- Hells Bumblebee
- Бывалый
от гайцов довольно просто отмахаться знанием пдд в этом вопросеfotik писал(а):мне штраф с записью в талон на днях дали за то, что во дворе хз где не пропустил пешика, хотя я его, честно говоря, даже и не видел.
сколько раз с камерами тормозили,типо не пропустил пешика,хотя он даже не начал переходить,слово в слово цитирую термин "уступить дорогу" и правила проезда пешеходного перехода
работает на раз,видят,что не обуть на лоха,и как то плавно тема переходит в простую проверку документов
согласен,бывает такое,что просто впадлу спорить и что то доказывать - заплатил и хер с ним
вот тут не согласенМММ писал(а):Лишиться просто: пару раз на камеру на скорость, а потом инспектору на радарчик на +20 и усе, вполне даже. Или двесплошных. Или остаточное 0,3 промиле после кифира.
есть у меня такой друг,на х5 летает,как на самолете с пересечением сплошных,превышением на 70+ и тд и тп
за 4 месяца получил 12 или 13 "писем счастья"
заплатил мульта 3,когда его тормозили пару раз
и только когда 2 раза подряд не сумел договориться,лишили на 3 месяца прав
письма идут в отдельную базу и с талоном они никак не связаны.
а вообще по большому счету гайцы в минске нормальные
редко когда начинают затирать тему,что он крут,а ты лох
из жизни:
поворачивал с проспекта налево на бобруйскую,там перед мостом светафор и сразу за мостом светафор
дорога пустая,никого нету,горит красный,я еще задумался о чем-то,бросил взгляд на стоп линию - нету,знака стоп тоже
ну и как ехал,так и поехал дальше себе
проехал метров 50 всего и привет сзади - мигалки
думаю,ништяк,100 пудов за красный,щас я им затру про дублирующие светафоры
вылезаю,сходу вопрос
-знаешь?
-знаю
-пошли разбираться
начался базар-вокзал типа что по чем
говорят мол типа вся херня,знак вон в кустах висит,нас вообще как бэ мало волнует что его не видно,правила есть правила,и тд и тп
долго сидели спорили,сошлись в итоге что я им башляю 200к,ибо им тоже лень писать бумажки в ответ на мои заявления
в ответ они меня не видели и не слышали
по мне так гораздо лучше,чем запись в талон и 500к штрафа и перспектива за повторку сразу же лишение
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик
А как быть, если он со свидетелем? Ясное дело, что при желании свидетель мог сказать, что я пешика чуть не задавил вообще. Интересно, имеет ли юридическую силу его свидетельствование или можно было сказать, мол пешик шел далеко, вот я и не остановился?от гайцов довольно просто отмахаться знанием пдд в этом вопросе
сколько раз с камерами тормозили,типо не пропустил пешика,хотя он даже не начал переходить,слово в слово цитирую термин "уступить дорогу" и правила проезда пешеходного перехода
нужно было его ловить и спрашивать, а ответ в протокол. и еще двоих свидетелей. А потом поехать и жалобу у отдел, но перед этим подготовиться и не так, что типа коньяка для храбрости выпил и усе, я готов, а почитать, подумать, сформулировать, продумать варианты парирования.пешик шел далеко
однажды спорили так минут 20, отпустил только тогда, когда он увидел другого с более тяжким нарушениемHells Bumblebee писал(а):от гайцов довольно просто отмахаться знанием пдд в этом вопросе
работает на раз,видят,что не обуть на лоха,и как то плавно тема переходит в простую проверку документов
согласен,бывает такое,что просто впадлу спорить и что то доказывать - заплатил и хер с ним
точно? где-нибудь написано, что не могут лишить прав, если попался 2 раза на камеру с >20 превышением?Hells Bumblebee писал(а):письма идут в отдельную базу и с талоном они никак не связаны.
ну, как-как, регистраторfotik писал(а):А как быть, если он со свидетелем? Ясное дело, что при желании свидетель мог сказать, что я пешика чуть не задавил вообще. Интересно, имеет ли юридическую силу его свидетельствование или можно было сказать, мол пешик шел далеко, вот я и не остановился?
Hells Bumblebee писал(а):а вообще по большому счету гайцы в минске нормальные
Hells Bumblebee писал(а):говорят мол типа вся херня,знак вон в кустах висит,нас вообще как бэ мало волнует что его не видно,правила есть правила,и тд и тп
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- Hells Bumblebee
- Бывалый
у товарища,с целой кипой этих писем,их припомнили только тогда,когда попался 2-й раз и его вызвали на разбор полетов да и то мимоходом,а не так,что вот еще тебе в нагрузку все письмаLanser писал(а):точно? где-нибудь написано, что не могут лишить прав, если попался 2 раза на камеру с >20 превышением?Hells Bumblebee писал(а):письма идут в отдельную базу и с талоном они никак не связаны.
[
да и меня как то трясли,пробивая что к чему,нашли всю инфу,что,где,как и когда нарушал
писем в этом списке не было
вообще самое главное,когда вы понимаете что правы,а вам в наглую пришивают тех же пешеходов,отказывайтесь подписать протокол
если вы его подписали - значит,вы согласны с тем,что вам предъъявляют
Maestro,я прекрасно знал,что я не прав
и в данном случае мне надо было по закону влепить драконовский штраф с занесением,а мне потом взымать эту же сумму с комунальщиков,занимаясь бюрократической волокитой
гайцам по-барабану видел/не видел,деревья не в их компетенции
гораздо проще и лучше для нервов все на месте разруливать
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro