Пугает нижний порожек
Модератор: chinaski
Пугает нижний порожек
Имеются зачатки отклеивания подставки нижнего порожка.
Посоветуйте пожалуйста, что делать.
Посоветуйте пожалуйста, что делать.
Re: Пугает нижний порожек
к сожалению никак не добавляется фото
Кэп подсказывает, что если сам подклеить не сможешь, то к мастеру нести - самое то.
Да, я внимательно посмотрел, он крепится еще и двумя винтами. Держится добротно. В отклеившемся месте,
просвет в считанные доли миллиметра и вроде не в глубь. Гитара строит, звучит. Поиграю посмотрю как себя поведет.
Дело в том, что она только вот вот ко мне "пришла")
просвет в считанные доли миллиметра и вроде не в глубь. Гитара строит, звучит. Поиграю посмотрю как себя поведет.
Дело в том, что она только вот вот ко мне "пришла")
поправка: 4 винта. А гитара электроакустическая takamine
Вот тут можно посмотреть фото. Ник nomer_1
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.p ... rt=20#last
Вот Твои фоточки, Ответ у тебя в ЛСВова_JAV писал(а):поправка: 4 винта. А гитара электроакустическая takamine

Оторвать её может, китайцы клеят на нечто ещё боолее хрупкое, чем эпоксидка.
У мастера подставка будет снята до конца и приклена нормально.
Гитарный мастер ищет заказчика.
Четыре белых кругляша намекают, что для закрепления моста использовались как минимум 4 деревянных чопика, а как максимум - полноценные шурупы. Не вырвет ее ни в жизнь, если мопедные тросы не натягивать, но если сомневаешься - надо бы посетить спеца, имеющего опыт работы с акустиками.
Если я не ошибаюсь, эта щель - спутник почти всех недорогих гитар. Влиять может на сустейн.
Если гитара за сотню-две париться бессмысленно.
ололотрололоСкиф писал(а):Четыре белых кругляша намекают, что для закрепления моста использовались как минимум 4 деревянных чопика, а как максимум - полноценные шурупы. Не вырвет ее ни в жизнь, если мопедные тросы не натягивать, но если сомневаешься - надо бы посетить спеца, имеющего опыт работы с акустиками.
через мастерскую этих гитар прошло не счесть.
всё это фигня.
Афтар за тобой прав. В худшем случае прав я.
Гитарный мастер ищет заказчика.
Takamine EAN10C, это очень хорошая гитара. И если делать, то как следует.Telperion писал(а):Если я не ошибаюсь, эта щель - спутник почти всех недорогих гитар. Влиять может на сустейн.
Природа появления данной щели неизвестна
Последний раз редактировалось Вова_JAV Вс фев 02, 2014 3:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Китайцы тут не причем). Японияw1zard писал(а):Оторвать её может, китайцы клеят на нечто ещё боолее хрупкое, чем эпоксидка.
На днях надеюсь показать мастеру по гитарам (правда больше электро), нужно будет решить,
достаточно ли просто заполнить щелочку эпоксилином.
достаточно ли просто заполнить щелочку эпоксилином.
Я дико извиняюсь, но , таки хотелось бы спросить за струны?
Ты , кагбе, чтоле, железо на нее ставишь? В таком случае, даже если и приклеишь подставку - через пару месяцев дека "восьмеркой" выгнется, а то и порвется.
ЗЫ:
- Если что, чтоб все знали - этот гуитар сделан для нейлоновых струн.
Мало ли...
- Если не собираешься часто снимать в последствии подставку - залей дырку эпоксидкой и прижми чем-нибудь.
- Эпоксидка должна называться "Эпокси Эксклюзив" ("АНЛЕС" Ст.Петербург), другая звук сожрет.
Ты , кагбе, чтоле, железо на нее ставишь? В таком случае, даже если и приклеишь подставку - через пару месяцев дека "восьмеркой" выгнется, а то и порвется.
ЗЫ:
- Если что, чтоб все знали - этот гуитар сделан для нейлоновых струн.
- Если не собираешься часто снимать в последствии подставку - залей дырку эпоксидкой и прижми чем-нибудь.
- Эпоксидка должна называться "Эпокси Эксклюзив" ("АНЛЕС" Ст.Петербург), другая звук сожрет.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
Андрей, по-моему ошибочка вышла.Джеабсонд писал(а):- Если что, чтоб все знали - этот гуитар сделан для нейлоновых струн.Мало ли...
1) У всех Такамайнов для железа, что я видел, такой беспиновый бридж
2) Компенсация порожка ка бэ намекает на 3-ю струну с обмоткой
3) Посмотри на толщину верхней доски