Распайка звукоснимателей...

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
Ария
Интересующийся

Распайка звукоснимателей...

#1 Сообщение Ария » Вс фев 02, 2014 5:40 pm

Доброго времени суток!..
Помогите пожалуйста в распайке звукоснимателей...

вот на таком пятипозиционнике cor-tek 5p 2

Изображение
http://2.bp.blogspot.com/_QLOr1He_toA/R ... 0110sm.jpg

на 2х хамбакерах была отсечка на пуш-пуле... пуш-пул убрал... так как регулятор тона мне не нужен...

по возможности хочу сделать распайку на 2х хамбакерах с отсечкой на пятипозиционнике... что бы было H-SS-H или еще лучше H-s-SS-s-H (SS - в обоих случаях нечто похожее как на телекастере)...
со звукоснимателя (хамбакера) идут три провода: красный, белый, и черный...
Помогите кто чем может... :friedns: :Drink:

Скиф
Ветеран

Re: Распайка звукоснимателей...

#2 Сообщение Скиф » Пн фев 03, 2014 7:19 am

Он же ПРОЗРАЧНЫЙ - шо там паять?! :facepalm: Конкретизируйте задачу - что есть "как на телекастере", и в каких положениях собственно отсечки? B-Bs-BsNs-Ns-N можно сделать, где s - отсечка катушки бриджевого/некового.

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение Umbert0 » Пн фев 03, 2014 7:33 am

Видимо, S имелись в виду наружные катушки(северные вроде получаются))
кстати, Скиф предложил, наверное, самую универсальную распайку.

Ария
Интересующийся

#4 Сообщение Ария » Пн фев 03, 2014 11:54 am

Скиф писал(а):Он же ПРОЗРАЧНЫЙ - шо там паять?! :facepalm: Конкретизируйте задачу - что есть "как на телекастере", и в каких положениях собственно отсечки? B-Bs-BsNs-Ns-N можно сделать, где s - отсечка катушки бриджевого/некового.

Вот именно это и хочется сделать...

Ария
Интересующийся

#5 Сообщение Ария » Пн фев 03, 2014 12:03 pm

черный провод спаян вместе с обмоткой ... 2 черных провода по 1му из каждой катушки (превращаются в красный)... остаетются 2 белых провода... 1 который из одной катушки уходит на массу, а 2й белый провод выходит на выход звукоснимателя... и того на выходе мы получаем 3 провода... красный, белый.. и черный...

Не могу разобраться как распаять эти три провода на пятипозиционнике...=(

Скиф
Ветеран

#6 Сообщение Скиф » Пн фев 03, 2014 12:17 pm

Все очень просто (при наличии мультиметра) : черный провод (соединенный с оплеткой) - это общий. Все общие от датчиков - в одну точку на ручке громкости гитары (или на корпусе переключателя датчиков, а его коротким проводком, а лучше цельнотянутой медной луженой проволочкой - уже к ручке громкости). Белый - это отсечка катушки. Когда белый соединен с красным параллельно и далее на схему, одна катушка закорачивается и не работает. Красный - сигнальный полного хамбакера.

Итого: на крайние контакты переключателя - красные провода от датчиков. Дальше надо думать, как сделать так, чтобы в 2 и 4 работали только катушки соответствующих датчиков, а не оба в параллель... В ибанезовских переключалках это реализовано сразу в конструкции. А тут - пока не придумал.

Ария
Интересующийся

#7 Сообщение Ария » Пн фев 03, 2014 3:38 pm

Ксиф, спасибо конечно... что ж будем дальше думать... но меня терзают смутные сомнения.. что на этом переключателе этого сделать нельзя... и придеться подключать тумблер для отсечки...

Скиф
Ветеран

#8 Сообщение Скиф » Пн фев 03, 2014 3:47 pm

Скажем так - по стандартной схеме коммутации нельзя. Для этого в подобных схемках и выносят отсечку на пушпул или мини-переключатели. Подумаю вечерком на досуге, авось придумаю нечто. С легким перепилом выключателя можно, но его лучше не разбирать - я так когда то на Jackson делал включение сустейнера на пятипозиционнике вместо отдельных тумблеров.

Ария
Интересующийся

#9 Сообщение Ария » Пн фев 03, 2014 4:07 pm

прикольная штука -сустейнер.. как у стива вая да? =)

ЭсАйДиДИ
Бывалый

#10 Сообщение ЭсАйДиДИ » Пн фев 03, 2014 4:40 pm

Ария писал(а):Ксиф, спасибо конечно... что ж будем дальше думать... но меня терзают смутные сомнения.. что на этом переключателе этого сделать нельзя... и придеться подключать тумблер для отсечки...
Всё можно сделать и на этом свитче. На нем две группы контактов. На первой красные провода от датчиков и выход на потенциометр громкости-переключение датчиков. На другой белые и подведенный земляной(черный)-здесь организуется отсечка.

Скиф
Ветеран

#11 Сообщение Скиф » Вт фев 04, 2014 1:12 pm

В твоей схеме не будет работать 3-е положение - два в параллель с отсеченными катушками. Изобрази схемку - я перерисовал штук 20 схем, но все сводится к одному и тому же варианту. Кстати - коммутировать "по земле" (т.е. оставлять на сигнальном проводе не подсоединенную к земле катушку) нельзя, это антенна, которая будет неминуемо фонить.

Схема B-BsNs-N делается на трехпозиционнике, пятипозиционник в ней бесполезен (три промежуточных положения 2-4 будут одинаковыми). Я ищу способ сделать схему B-Bs-BsNs-Ns-N... Но склоняюсь к мысли, что надо брать ибанезовский переключатель.

Джеабсонд
Ветеран

#12 Сообщение Джеабсонд » Вт фев 04, 2014 1:19 pm

Есть у СтивМака тумблеры 5 позиций на 22 ножки. Стоят около 26уе.
Они же - Партсланд (абсолютно те же) по 11уе.
Надо искать, по городу должны быть на магазинах.
Если паять аккуратно - работают отлично.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Ответить