как быть?)

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
wolwerine
Интересующийся

как быть?)

#1 Сообщение wolwerine » Вт янв 07, 2014 2:15 pm

всем доброго времени суток. играю на гитаре чуть более года. есть такой инструмент ARIА XL-DLX c флойдом ТЫК и комбо Laney LX20.
появилось желание получить более качественный звук)) есть 2 пути: продать эту и купить что-нить по-серьезнее около 500 или вложить деньги в датчики, т.к. дерево у этого инструмента вроде неплохое.
вопрос: кто имел счастье держать в руках эту гитарку? каков ваш вывод?
играю в дроп Д на струнах 10-46. флойдом особо не пользуюсь и рублю панк-рок и альтернативу
заранее спасибо!
с праздничком!)) :Drink:

comdist
Интересующийся

Re: как быть?)

#2 Сообщение comdist » Вт янв 07, 2014 5:04 pm

Дам несколько советов:
1) Если хочешь получить более качественный саунд в домашних условиях, то купи какую-нибудь педальку-дисторшен. И звук станет намного лучше :)
2) Играть в Дроп Д на 10-46 это маленечко изврат...
Найди какой-нибудь комплект с 6-й струной 50 или 52 калибра (например эрнибол 10-50 или 10-52)
И играть станет приятнее и звучать струны будут лучше и натяжение равномернее.
3)В первые 2 года лучше делать упор на развитие собственных навыков и отдать денежки на несколько уроков у преподавателя, чем на покупку навороченного стаффа.
Тем более раз тебя по удобству гитара устраивает.
За это время и в музыке и в гитарах начнёшь больше разбираться, а там уже сам поймёшь что тебе нужно :Drink:
О_о

wolwerine
Интересующийся

#3 Сообщение wolwerine » Вт янв 07, 2014 7:44 pm

comdist писал(а):Дам несколько советов:
1) Если хочешь получить более качественный саунд в домашних условиях, то купи какую-нибудь педальку-дисторшен. И звук станет намного лучше :)
2) Играть в Дроп Д на 10-46 это маленечко изврат...
Найди какой-нибудь комплект с 6-й струной 50 или 52 калибра (например эрнибол 10-50 или 10-52)
И играть станет приятнее и звучать струны будут лучше и натяжение равномернее.
3)В первые 2 года лучше делать упор на развитие собственных навыков и отдать денежки на несколько уроков у преподавателя, чем на покупку навороченного стаффа.
Тем более раз тебя по удобству гитара устраивает.
За это время и в музыке и в гитарах начнёшь больше разбираться, а там уже сам поймёшь что тебе нужно :Drink:
спасибо большое! советы хороши, но навыки навыками, а звук сильно меняться не будет от навыка. вопрос лишь в том, что мне не с чем сравнивать, у меня нет возможности менять гитарки, педальки, комбики и прислушиваться к каждой из них. в свое время объездил пол города и очень долго выбирал комбо. все же выбрал Laney со встроенным кранчем. у соседа педалька какая-то и чето как-то никак.
я все это к тому, что стоит ли мне менять гитару? т.е суть в том, что мне интересно узнать мнение об инструменте. уверен, что многие, частенько заходившие в крейзисаунд играли на ней и могут сказать что-нибудь дельное.
и все же огромное спасибо за советы насчет струн и строя!

comdist
Интересующийся

#4 Сообщение comdist » Вт янв 07, 2014 7:59 pm

звук сильно меняться не будет от навыка
Я всё же склоняюсь к тому, что 80-90% саунда всё же зависит от рук человека(в плане не только техники и звукоизвлечения, но умения крутить ручки на усилке, правильно отстраивать гитару и т.д.)
Отмечу лишь, что самое слабое звено в твоей цепочке, это встроенный перегруз комбика.
А вот несколько инструментов(педалек/процев и др...) поменять я бы всё же посоветовал бы тебе. Почаще сиди на форуме, выбирай что тебе больше нравится по функционалу и внешнему виду, и если цена соответствует тому критерию, что ты сможешь позже ничего не потерять, продав её, смело едь, слушай и покупай если понравится.
Причём ценовую планку желательно поднимать постепенно...
На то есть несколько причин, но пока что тебе хватит той, что со временем ты наберёшься опыта и точно не влетишь на деньги :)
З.Ы.
Для начинающего диванного(и не только) гитариста ария вполне адекватный инструмент.
Если надоела, то смело продавай и бери что-нибудь поинтереснее.
Звучки я бы начал менять в ней только после того как поиграл бы по паре месяцев ещё на нескольких инструментах и понял бы, что ария всё же была ненамного хуже за меньшие деньги и поменять звучки под свои стилевые предпочтения было бы рентабельнее.
Я, к примеру, поменял 5 гитар пока не влюбился в своего Джексона :friedns:
О_о

wolwerine
Интересующийся

#5 Сообщение wolwerine » Вт янв 07, 2014 9:06 pm

вот, спасибо) ответ, который я ожидал))
я просто первый пост и написал потому, что играю вполне неплохо (конечно до уровня уважающего себя гитариста мне еще как до луны, но ритмику и несложные соло партии держу уверенно)
целью выбора гитары (пресета) для запила соляр дезметала перед собой не ставлю и хочется ровного, приятного звука на перегрузе для исполнения практически любой партии панк и альт. рокерских банд...
а какую педальку под транзисторный комбо посоветуете для получения примерно вышеизложенного звука?
очередной раз спасибо)))

comdist
Интересующийся

#6 Сообщение comdist » Вт янв 07, 2014 9:49 pm

Из того что есть сейчас на форуме могу посоветовать попробовать Metal Muff (тут висит большой и маленький) достаточно разборчивый дист с широкой регулировкой гейна.
Очень разнообразный звук можно нарулить на этом:
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=43&t=106201
но всё же мне не очень понравился звук в целом (возможно просто на любителя)
Если позволяет бюджет, то можно взять поиграться проц типа такого вот босса:
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=43&t=106120
Дисты в нём достаточно неплохие (учитывая соотношение цена/качество)
К тому же сможешь поиграться и с другими эффектами.
Легендарный металзон всё же скорее для чего-то более тяжёлого...

Ну а вообще залазь в раздел "Гитарное оборудование" смотри что продают и слушай на ютубе. Если понравилось - едь слушай вживую. Если понравилось - покупай :)
О_о

Сашааа
Интересующийся
Контактная информация:

#7 Сообщение Сашааа » Ср янв 08, 2014 7:24 pm

я, как владелец арии хл-длх...скажу...я на ней отыграл более 3х лет..и за это время она меня ни разу не подводила..на канцах вела себя отлично...флойдом пользовался постоянно)даже там где не надо).да и в хороший аппарат она звучит отлично.да..по началу тоже хотел поменять звучки...но не в них Щасте)а вруках и толковых педалях\преампах и т.д...ну и конечно же есть на этой гитаре отсечка...что добавляет разнообразия в звучание инструмента)

к чему это я...гитара отличная в диапазоне до 300 у.е.)ну возможно мне попался такой вариант)..помню просто слушал точно такую же...но она мне не понравилась)
Yamaha RGX420DZ II/LTD M200FM > Kartakou Warmer > LINE 6 HD500 > LINE 6 Relay G30 > Marshall jcm800 DIY > Randall 1x12

James_KreG
Прохожий
Контактная информация:

#8 Сообщение James_KreG » Вт фев 04, 2014 2:21 am

Звучки тебе мало чего дадут, если вообще чего-то дадут. Дело в железе, у самого был комбик LX серии и я знаю что там за перегруз :D
Так что советую обзавестись педалькой.
По поводу процессора. Просто сам подумай: на кой тебе проц с кучей эффектов/пресетов если ты юзаешь 1-2 эффекта максимум?
По педалям. Приведу примеры из собственного опыта.
AMT DistStation
Универсальная педалька но мотивам Sans-Amp, имеет на борту ручки и переключатели т.е. дист по вкусу сможешь там нарулить. Относительно дешево и сердито. Отлично дружит с линией.
TC Electronic Rottweilerr
Тоже неплохая штука, но чуть дороже

А вообще - дело вкуса. Тебе может не понравится амт сс-20 за 200 баксов, а понравится smash box ибанезовский за 40уе, такое тоже возможно)
Изображение Ibanez RG 7620 '99
Изображение Gibson Explorer '04

Ответить