Пугает нижний порожек
Модератор: chinaski
Re: Пугает нижний порожек
Как бэ радиус накладки и её ширина намекают на сталь.
Слив низащитан.
Слив низащитан.
Гитарный мастер ищет заказчика.
Ребята, всем привет и прошу прощения, что долго не был в своей же теме. Всем спасибо за участие)
Дорогой Джеабсонд, эту гитару вы можете увидеть у многих рок музыкантов конца 90-х начала 2000-х годовДжеабсонд писал(а):Я дико извиняюсь, но , таки хотелось бы спросить за струны?![]()
Ты , кагбе, чтоле, железо на нее ставишь? В таком случае, даже если и приклеишь подставку - через пару месяцев дека "восьмеркой" выгнется, а то и порвется.
ЗЫ:
- Если что, чтоб все знали - этот гуитар сделан для нейлоновых струн.Мало ли...
- Если не собираешься часто снимать в последствии подставку - залей дырку эпоксидкой и прижми чем-нибудь.
- Эпоксидка должна называться "Эпокси Эксклюзив" ("АНЛЕС" Ст.Петербург), другая звук сожрет.
(наприме у def leppard:)). Смею Вас уверить создана она именно для металлических струн.
А теперь о самом главном:
Причина трещины - это 100% доставка из сша (влага, мороз, не распущенные струны). Я взял телефон, включил вспышку
и как в шпионских фильмах, осмотрел внутреннее убранство с помощью камеры. Оказывается под бриджем металлическая проставка,
к которой крепится сам бридж четырьмя болтами и звукоснимающий элемент. Бридж не возможно вырвать!
Когда мое первое затуманивающее ощущение от долгожданной гитары прошло, открылось, что верхняя дека за бриджем немного вздута.
Отсюда и трещина. Как всегда не знаю как добавить фото. Если кто сможет, скажите как их разместить. Думаю, это
всем будет интересно.
Причина трещины - это 100% доставка из сша (влага, мороз, не распущенные струны). Я взял телефон, включил вспышку
и как в шпионских фильмах, осмотрел внутреннее убранство с помощью камеры. Оказывается под бриджем металлическая проставка,
к которой крепится сам бридж четырьмя болтами и звукоснимающий элемент. Бридж не возможно вырвать!
Когда мое первое затуманивающее ощущение от долгожданной гитары прошло, открылось, что верхняя дека за бриджем немного вздута.
Отсюда и трещина. Как всегда не знаю как добавить фото. Если кто сможет, скажите как их разместить. Думаю, это
всем будет интересно.
Возможно ли и если да, то как вернуть деку к первозданному состоянию?
P.S. за время нахождения гитары в стабильно теплом жилом помещении, вздутие немного уменьшилось.
Жду ваших ответов
P.S. за время нахождения гитары в стабильно теплом жилом помещении, вздутие немного уменьшилось.
Жду ваших ответов
Мне кажется автор загоняется.
пргиб деки уменшается с натяжением струн.
возможно на нейлоне вообще не будет
прогиб деки на пару миллиметров допустим. Как и щель под порогом (он вообщето не к верхней деке клеится) толщиной в лист бумаги.
прогиб деки на пару миллиметров допустим. Как и щель под порогом (он вообщето не к верхней деке клеится) толщиной в лист бумаги.
Дека совсем немного вздута, а не втянута. Сила натяжения струн направлена не вниз. Поэтому не понимаюTelperion писал(а):Мне кажется автор загоняется.
вашего предположения.
А веди и правда, бес попутал.alex_a писал(а):Андрей, по-моему ошибочка вышла.Джеабсонд писал(а):- Если что, чтоб все знали - этот гуитар сделан для нейлоновых струн.Мало ли...
1) У всех Такамайнов для железа, что я видел, такой беспиновый бридж
2) Компенсация порожка ка бэ намекает на 3-ю струну с обмоткой
3) Посмотри на толщину верхней доски
На эпоксу сажай подставку. Просто замешай около 15 минут, подогрей до 40 градусов и накапай внутрь шва. Прижми чем-нибудь. Лишнюю эпоксу вытри ацетоном. Только обязательно проверь в незаметном месте, не растворяет ли ацетон лак твоей гитары.
- ПВА - не выдержит на крепком морозе удара, а после ПВА уже никакой другой клей не возьмется.
- Мездру/осетра не предлагаю, потому что не знаю что внутри, под подставкой. Если синтетика - органика на нее точно не возьмется.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
Принял к сведению. Думал отвезти человеку для такой же процедуры, но сломалась
машина, и вот уж неделю никак не получается. Вроде ничего сверх сложного нет, попробовать самому.
Играть ведь хочется). А дни летят, летят, летят...
машина, и вот уж неделю никак не получается. Вроде ничего сверх сложного нет, попробовать самому.
Играть ведь хочется). А дни летят, летят, летят...
ИзвиняюсьВова_JAV писал(а):Дека совсем немного вздута, а не втянута. Сила натяжения струн направлена не вниз. Поэтому не понимаюTelperion писал(а):Мне кажется автор загоняется.
вашего предположения.
Не подумал что 'прогиб' можно в данном случае трактовать 'внутрь'.
Вобщем за подставкой дека может быть выпуклой, между подставкой и грифом может слегка внутрь (что логично)
Слегка значит, что надо линейка или долго выцеливать одним глазом под разными углами, чтобы определить.
Если прогиб виден с пяти шагов и после пол бутылки водки - это уже деформация деки ))
Если положить плоскость на деку сразу за бриджем, то по краям гитары будетTelperion писал(а):ИзвиняюсьВова_JAV писал(а):Дека совсем немного вздута, а не втянута. Сила натяжения струн направлена не вниз. Поэтому не понимаюTelperion писал(а):Мне кажется автор загоняется.
вашего предположения.
Не подумал что 'прогиб' можно в данном случае трактовать 'внутрь'.
Вобщем за подставкой дека может быть выпуклой, между подставкой и грифом может слегка внутрь (что логично)
Слегка значит, что надо линейка или долго выцеливать одним глазом под разными углами, чтобы определить.
Если прогиб виден с пяти шагов и после пол бутылки водки - это уже деформация деки ))
зазор в 2-2.5 миллиметра.
Чтобы прижать подставку к деке нужны струбцины?
вроде как до 5мм терпимо.
более того, с декой особо ничего и не сделаешь, только снтжать натяжение - тоньше струны или ниже строй.
более того, с декой особо ничего и не сделаешь, только снтжать натяжение - тоньше струны или ниже строй.
Спешу сообщить чем все закончилось.
Собрав всю информацию решил все таки делать сам.
Струбцин подходящего выноса не нашел. Поэтому купил какие были и приделал к ним
деревянные удлинители (без струбцин никак нельзя клеить!). Щель очень мала. Что делать?
Открутил пьезоэлемент и два болта прижимающих бридж. Купил эпоксидку, поэкспериментировал.
Оказалось, что ей никак не протечь в глубь. Достаточно текучим является только супер клей.
Получается или отрывать весь бридж или клеить совсем незначительную трещинку суперклеем.
Текучесть себя оправдала и клей исправно проник в самые недра. Очень быстро зажал это дело
струбцинами и оставил на день (для эффекта пресса). Затем все собрал, затянул хорошенько гайки,
поставил новые струны. И... Все отлично! Гитара как новенькая). А выпуклость в пределах нормы.
Настроил поиграл несколько дней и уехал по делам. Гитару в кейс. Приехал через 4 дня, достаю,
все прекрасно, все настроено)
Собрав всю информацию решил все таки делать сам.
Струбцин подходящего выноса не нашел. Поэтому купил какие были и приделал к ним
деревянные удлинители (без струбцин никак нельзя клеить!). Щель очень мала. Что делать?
Открутил пьезоэлемент и два болта прижимающих бридж. Купил эпоксидку, поэкспериментировал.
Оказалось, что ей никак не протечь в глубь. Достаточно текучим является только супер клей.
Получается или отрывать весь бридж или клеить совсем незначительную трещинку суперклеем.
Текучесть себя оправдала и клей исправно проник в самые недра. Очень быстро зажал это дело
струбцинами и оставил на день (для эффекта пресса). Затем все собрал, затянул хорошенько гайки,
поставил новые струны. И... Все отлично! Гитара как новенькая). А выпуклость в пределах нормы.
Настроил поиграл несколько дней и уехал по делам. Гитару в кейс. Приехал через 4 дня, достаю,
все прекрасно, все настроено)
И самый главный вопрос теперь, стало ли звучать ЛУЧШЕ ?
предполагаю, что нет (
очень надеюсь ошибиться
предполагаю, что нет (
очень надеюсь ошибиться