Материально независимый. Это как?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

RoadStar
Бывалый

Материально независимый. Это как?

#1 Сообщение RoadStar » Пт фев 14, 2014 6:16 pm

Объясните смысл фразы "материально независимый человек":)

tOMASS
Ветеран

Re: Материально независимый. Это как?

#2 Сообщение tOMASS » Пт фев 14, 2014 6:21 pm

которого мало трогает толщина кошелька по отношению к уровню всего остального
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение Stormy » Пт фев 14, 2014 7:37 pm

Это понятие, которое втюхивают МЛМ-щики своим умственно отсталым дегенератам-адептам
В сабжевых организациях новых поколений приняты на вооружения новые методы окучивания лохов работы с персоналом: им внушается, что они не работают на какой-то должности в компании, а, напротив, развивают свой бизнес. Лохи очень гордятся этой подменой понятий, тем более это резонирует с учением богатого папы (см. Роберт Кийосаки), повсеместно ими цитируемого. Также поциенты напрочь отвергают свое причастие к сабжу, при этом утверждая, что они сотрудничают с торгово-производственной компанией. Следует также отметить мутность взятой у того же Киосаки основной цели жизни — достижение так называемой «финансовой свободы». Под этим понимается наличие бабла, хотя, как будет раскрыто далее, бабло рубит только небольшая группа основателей, остальные же выходят, в лучшем случае, в нулевую прибыль по итогу деятельности.
http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D ... 0%BD%D0%B3 Строго и по делу

RoadStar
Бывалый

#4 Сообщение RoadStar » Пт фев 14, 2014 9:42 pm

Да ребята, солидарен с вами. Получается человек который не зависит от материальных благ. Зависит физически, но не зависит психологически. Если углубится.

Просто многие тут пишут в требованиях поиска "материально независимый". Понятно что они имеют ввиду как правило оплату своей доли репетиций, записей и покупку своего инструмента. Но зачем применять такой лоховской термин? Использую заумный термин, несущий под собой не ту смысловую нагрузку. Применив подлинный смысл словосочетания, получается:
Я не хочу пользоваться потребительским переизбытком вещей. Все относительно, и то что вы считаете "хорошей аппаратурой" на самом деле не такая хорошая по сравнению с аппаратом еще лучше. Я не считаю что если дороже значит лучше. Я лучше запишу на стереодорогу всю пачку и буду наслаждаться, чем буду горбатиться и искать деньги на "качественную запись". Время которое я буду тратить на зарабатывания брендового хлама, я лучше потрачу на изучение одного девайса и его возможностей. И выжму из него все. И т.д.
Я МАТЕРИАЛЬНО НЕЗАВИСИМЫЙ(все выражается в разной степени, по этому В НЕКОТОРОЙ МЕРЕ).
Можно много фантазировать. Можно придумать другую фантазию.

FATHER
Ветеран

#5 Сообщение FATHER » Пт фев 14, 2014 10:40 pm

Этот шлимазл ещё больше зависит по всем статьям от своего "политбюро - круга ограниченных людей". Материально в том числе, только на совершенно другом уровне.
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

fotik
Бывалый

#6 Сообщение fotik » Сб фев 15, 2014 6:36 am

Я лучше запишу на стереодорогу всю пачку и буду наслаждаться, чем буду горбатиться и искать деньги на "качественную запись". Время которое я буду тратить на зарабатывания брендового хлама, я лучше потрачу на изучение одного девайса и его возможностей. И выжму из него все. И т.д.
Я МАТЕРИАЛЬНО НЕЗАВИСИМЫЙ(все выражается в разной степени, по этому В НЕКОТОРОЙ МЕРЕ).
Больше похоже на мольбу о помощи :)

s_disabil
Завсегдатай

#7 Сообщение s_disabil » Сб фев 15, 2014 7:51 am

материально независимый - мама покормит, папа оденет, бабушка купит корт, сосед легала открапалит

RoadStar
Бывалый

#8 Сообщение RoadStar » Сб фев 15, 2014 9:57 am

fotik писал(а):
Я лучше запишу на стереодорогу всю пачку и буду наслаждаться, чем буду горбатиться и искать деньги на "качественную запись". Время которое я буду тратить на зарабатывания брендового хлама, я лучше потрачу на изучение одного девайса и его возможностей. И выжму из него все. И т.д.
Больше похоже на мольбу о помощи :)
Да-да) Паши круглые сутки что бы купить побольше цифрового хлама) Все равно все не скупишь) А если скупишь, то воспользоваться не сможешь) Так что гордись тем, какой ты молодец и что у тебя есть (из материального) и дальше стремись купить что-то подороже)
Полноценная ячейка общества)
материально независимый - мама покормит, папа оденет, бабушка купит корт, сосед легала открапалит
Тоже вариант:)

Die_m@N
Ветеран

#9 Сообщение Die_m@N » Сб фев 15, 2014 10:27 am

так а о чем тема, собственно? :roll:

в контексте поиска группы, совершенно никого не интересует - есть ли у тебя машина за 50 тыщ и возишь ли ты жену в турцию
ты должен оплачивать репетиции, долю в записи и уметь накручивать хороший звук (не важно 10500 дилеев и гитара за 2К или одна грелка и страт за 200у.е)

все по-моему
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#10 Сообщение twisted_existor » Сб фев 15, 2014 12:08 pm

осмелюсь предположить, что у автора приближается в жизни момент, когда придётся поступиться некоторыми анархическими принципами и устроиться на работу :mrgreen:
Изображение

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение Kondrath » Сб фев 15, 2014 6:37 pm

материально независимый это ёга, ему ни колбасы не надо ни батона, потому что он ест прану и срет космос, а материальное ему в хер не впилось вот и все, он стоит на голове и ему хорошо
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

RoadStar
Бывалый

#12 Сообщение RoadStar » Сб фев 15, 2014 7:08 pm

twisted_existor писал(а):осмелюсь предположить, что у автора приближается в жизни момент, когда придётся поступиться некоторыми анархическими принципами и устроиться на работу :mrgreen:
Да не, я просто решил обсудить словосочетание:) Люди очень любят использовать "громкие" названия, чему-то не понятному:)
А так я работал, работаю и буду работать) Труд облагораживает человека)

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение moonlight » Вс фев 16, 2014 10:43 am

Ну вот в децтве я жил с родителями, кушал бабушкин борщ и в 2 часа приходил домой со школы. У меня денег не было, да и мне особо не надо было - был корт с комбарем, да и ладно - это я был финансово независимый
А теперь у меня вроде много денег, но в 2 часа дня я занят, да и в 8 занят и гитара уже не корт, но на нее времени нету, уйти с работы нельзя, потому что бабушка устала мне варить борщ каждый день и хочет отдохнуть и без работы теперь никак нельзя - это я стал финансово зависимый
Карочи, финансовая независимость - это когда деньги не препятствуют ничему в твоей жизни, и тут 2 варианта
1) их у тебя нет, но они тебе не нужны (не необходимы) - это как кондрат сказал
2) их у тебя всегда с достатком, даже ничего не делая - это если тебе дедушка с бабушкой оставили 2 квартиры в китай-городе в москве
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

isildur
Ветеран

#14 Сообщение isildur » Вс фев 16, 2014 12:24 pm

moonlight писал(а):Ну вот в децтве я жил с родителями, кушал бабушкин борщ и в 2 часа приходил домой со школы. У меня денег не было, да и мне особо не надо было - был корт с комбарем, да и ладно - это я был финансово независимый
А теперь у меня вроде много денег, но в 2 часа дня я занят, да и в 8 занят и гитара уже не корт, но на нее времени нету, уйти с работы нельзя, потому что бабушка устала мне варить борщ каждый день и хочет отдохнуть и без работы теперь никак нельзя - это я стал финансово зависимый
Карочи, финансовая независимость - это когда деньги не препятствуют ничему в твоей жизни, и тут 2 варианта
2) их у тебя всегда с достатком, даже ничего не делая - это если тебе дедушка с бабушкой оставили 2 квартиры в китай-городе в москве
а беларушчына отпустила уже?
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Beavis
Ветеран

#15 Сообщение Beavis » Вс фев 16, 2014 12:32 pm

moonlight писал(а):Ну вот в децтве я жил с родителями, кушал бабушкин борщ и в 2 часа приходил домой со школы. У меня денег не было, да и мне особо не надо было - был корт с комбарем, да и ладно - это я был финансово независимый
очередная часть романа "от школьника до успешного человека" :mrgreen:

Ответить