Пытаемся сделать фанк.

здесь оставляйте ссылки с вашими песнями, музыкой

Модератор: chinaski

Ответить
pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

Пытаемся сделать фанк.

#1 Сообщение pashevich » Пн фев 11, 2008 8:45 am

На суд читеталей форума выносится демка темы, над которой мы сейчас с моим одногруппником Женей (тоже басист =) работаем. Основную музыкальную тему написал я, а он как обладатель лучшей техники слэпа, чем я, совершенствует слэповую партию. Вчера вот попробовали записать то, что есть. Ох и непросто ж это!

Во-первых, записывать и сводить слэп - тихий ужас :( Конечно, цифровые компрессоры помогают, но без хорошего микрофона тяжко. Но это ещё пол беды...

При записи мы допустили пару ошибок. Первая - записывали под гитар про, а свожу я во фрути лупсах. У них какая-то нестыковка с темпами, и сегодня я столкнулся с проблемой несовпадения некоторых трэков по длине :( пришлось их растягивать, но так как точно растянуть невозможно, то в записи кое-где будут присутствовать мелкие разбежки в ритме :)
Вторая ошибка - мы забыли поднять уровень микрофона в микшере при записи, соответсвтенно первая половина трэков записалась с пониженным сигналом и немного заметным шумом, особенно в самом начале демки. Так что заранее извиняйте за эти недочёты.

Но не это главное. Хотелось бы услышать ваше мнение именно о музыке, а не о сведении. Нравится/нет, что конкретно, где есть косяки музыкального характера, что лишнее, чего не хватает. Вот такого плана. От себя замечу, что во второй части барабашки скорее всего поменяю, потому что они как-то не совсем подходят, нету грува.

В трэке присутствуют два баса (слэп аккомпанемент и "соло"), сакс, который в последующем планируется быть баяном :cool:, ритм гитара (бас) и барабашки. Вобщем, высказывайте своё мнение .

funkomonica (1.3Mb, 112kbps, 1.37 min)
осваиваю бас и фатапарат

Sash
Завсегдатай

#2 Сообщение Sash » Пн фев 11, 2008 10:54 am

Послушал.
У меня возникло ощущение, что это - тема какой-то джазовой пьесы. И вот ща тема кончится и начнется вся веселуха. Но не началась...

bobom
Бывалый
Контактная информация:

Re: Пытаемся сделать фанк.

#3 Сообщение bobom » Пн фев 11, 2008 2:03 pm

pashevich писал(а): При записи мы допустили пару ошибок. Первая - записывали под гитар про, а свожу я во фрути лупсах. У них какая-то нестыковка с темпами, и сегодня я столкнулся с проблемой несовпадения некоторых трэков по длине :( пришлось их растягивать, но так как точно растянуть невозможно, то в записи кое-где будут присутствовать мелкие разбежки в ритме :)
Вторая ошибка - мы забыли поднять уровень микрофона в микшере при записи, соответсвтенно первая половина трэков записалась с пониженным сигналом и немного заметным шумом, особенно в самом начале демки. Так что заранее извиняйте за эти недочёты.
скажу сразу, что бьет по ушам - это резонирующая нота на си бемоле, прямо скажем гудение)) Арандировка ничего такая))) С 66 секунды не катят мидишные барабаны (мот и вавки, но звучит как миди). А так в целом +++ фанк, вокала канешн не хватает, хорошо бы дополнял мелодию)

По поводу записи: не сводите ничего во фрутилупе, это лишняя трата времени (У самого стоит фрути 7.0.0 XXL, я в нем только пишу партии для клавиш), а все свожу в Cool Edit 2.0 (сводил бы в Audition 2.0, да места и оперативы малова-то)... Там и побольше возможностей работы с каналами, в Audition мона звук снимать прямо с Guitar Rig, одним словом это очень удобный секвенсор, в котором можно и нужно сгонять все семплы (IMHO конечно)...
группа [url=http://vkontakte.ru/club5653828]FRAKTAL[/url]
[url=http://www.realmusic.ru/fraktal_minsk/]FRAKTAL_realmusik[/url]

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение Eduard » Пн фев 11, 2008 2:56 pm

Nuendo руліць + падтрымка MIDI + ins/out + subgroups
Worldwide dj's TRIP-HOP team

BubleZ
Ветеран

#5 Сообщение BubleZ » Пн фев 11, 2008 7:18 pm

Eduard писал(а):Nuendo руліць + падтрымка MIDI + ins/out + subgroups
особенно на вашей записи этот "руль" слышен :lol: :lol: :lol:

по сабжу - задумка ничего такая, но вот качество записи и сведения хромает + надо тему как-то развить, сделать кульминацию, развязку и т.д., ну вы меня понимаете :)

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение Eduard » Пн фев 11, 2008 9:25 pm

<offtop>
BubleZ писал(а):особенно на вашей записи этот "руль" слышен :lol: :lol: :lol:
Здаецца, мы тут не мой запіс і не маю творчасьць абмяркоўваем. Хочаш паразмаўляць - калі ласка стварай асобную тэму. Я гэта рабіць не буду, бо сэнсу не бачу.

</offtop>
Worldwide dj's TRIP-HOP team

deFACED BY
Завсегдатай

#7 Сообщение deFACED BY » Вс фев 24, 2008 10:08 pm

мне нравится
место где псевдо сакс модулирует в тональность повыше - моё любимое
но во второй части ближе к концу грув теряется

тут все так очень озабочены качеством записи
забейте на эту тему!
Стандартизация это не лучшее, что есть в звукозаписи

наверное я извращенетц , но мне ещё запись нравится потому, что тут есть всего несколько инструментов и записаны они погано , а не так плотно как у "профессианальных" оркестрантов.
Потому что достали Финберги, здоровые оркестры, их плотный звук, идеальная игра, идеальная запись.
давайте ещё ! Lo-Fi фанк пати !

Ответить