Почему ПРИНЦИПИАЛЬНО английский?
Модератор: chinaski
Re: Почему ПРИНЦИПИАЛЬНО английский?
Про идеальное может и можно опустить, но когда режет уши я думаю это и есть настоящие говнори. И ничем не отличаются от русскоязычных говнорей. Так что вы все говно) Улыбайтесь:)
Как будто нет англоязычных групп которые составляют песни из абстрактных речевых оборотов) Не верю что русские рокеры стали первые на планете кто начал применять подобные элементы поэзии в музыке. Посему, не понимаете по ангельски, так и скажите: я не понимаю и мне нравится слушать манеру вокала и само звучание речи. И пусть это будет белиберда несусвестная, но за то по английски. Я сохранил традиции рока и я супер американизованый обританиный европеойд.
Лучше уж поэзия абстрактных речевых оборотов, чем не пойми что. А по поводу того почему русский рок такой какой он есть, это уже отдельная тема. Которую похоже я вскоре создам)
Как будто нет англоязычных групп которые составляют песни из абстрактных речевых оборотов) Не верю что русские рокеры стали первые на планете кто начал применять подобные элементы поэзии в музыке. Посему, не понимаете по ангельски, так и скажите: я не понимаю и мне нравится слушать манеру вокала и само звучание речи. И пусть это будет белиберда несусвестная, но за то по английски. Я сохранил традиции рока и я супер американизованый обританиный европеойд.
Лучше уж поэзия абстрактных речевых оборотов, чем не пойми что. А по поводу того почему русский рок такой какой он есть, это уже отдельная тема. Которую похоже я вскоре создам)
Последний раз редактировалось RoadStar Ср мар 12, 2014 1:12 pm, всего редактировалось 2 раза.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
не знаю, что там у кого как с белибердой, но я вот на слух по-английски из песен могу понимать только отдельные фразы или их обрывки, и если я этими обрывками оказываюсь заинтересован, то начинаю гуглить текст, читать его и переводить.
Хотя... в 90% той музыки, что я слушаю, текст на слух полностью не разберёшь, независимо от языка
Хотя... в 90% той музыки, что я слушаю, текст на слух полностью не разберёшь, независимо от языка
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
Ну вот тот же сплин - если воспринимать текста буквально - то получается какой то бред сумасшедшего, зато какой полёт фантазии для аллегорийRoadStar писал(а):Про идеальное может и можно опустить, но когда режет уши я думаю это и есть настоящие говнори. И ничем не отличаются от русскоязычных говнорей. Так что вы все говно) Улыбайтесь:)
Бессмысленное тырканье в струны
Давайте посмотрим правде в глаза:) Многие ли из англ.яз. белорусских групп поет за пределами снг? Да что уж там! За пределами родной страны. За пределами своего горада может? А может за пределами реп. точки? Бывает и такое. А вот например панки ездят в германию выступать. Их туда приглашают. Они поют на русском) Да хоть на китайском, все равно не понятно что поют. Но ребята не загоняются. Как говорится плохому танцору яйца мешают)ну и плюс, русский язык популярен лишь в снг.
Если послушать наиболее удачные в поэтическом и смысловом плане песни сплина, то можно там найти конкретный смысл какого либо явления. Чего не скажешь о земфире например. Но там другая тема и тоже имеет место быть. Так что, ребятки, может дело в скудном умишке? Очень любите поддаваться зомбированию.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Это ты про дестроерс сейчас? Хочешь сказать, они не загоняются по тому, что поют?RoadStar писал(а): А вот например панки ездят в германию выступать. Их туда приглашают. Они поют на русском) Да хоть на китайском, все равно не понятно что поют. Но ребята не загоняются. Как говорится плохому танцору яйца мешают)
RoadStar писал(а):Про идеальное может и можно опустить, но когда режет уши я думаю это и есть настоящие говнори. И ничем не отличаются от русскоязычных говнорей. Так что вы все говно) Улыбайтесь:)
Ну, тогда прадедушкой всех англоговнарей должен быть объявлен Джон Леннон и его ВИА "Бытлз" в составе Харченко, Старченко и Маккарченко!
Я хочу сказать что они не загоняются, что их не примут в европе с русскими текстами.twisted_existor писал(а):Это ты про дестроерс сейчас? Хочешь сказать, они не загоняются по тому, что поют?RoadStar писал(а): А вот например панки ездят в германию выступать. Их туда приглашают. Они поют на русском) Да хоть на китайском, все равно не понятно что поют. Но ребята не загоняются. Как говорится плохому танцору яйца мешают)
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Несмотря на то, что панков и хардкорщиков совсем не такое отношение к тематике текстов, как в остальных стилях, за бугром всем насрать, на каком ты языке поёшь.RoadStar писал(а):Я хочу сказать что они не загоняются, что их не примут в европе с русскими текстами.
У нас на альбоме часть песен на белорусском, часть на английском. Так вот очень прикольно, когда люди из Великобритании, Австралии, Швеции и Венгрии в числе своих любимых песен называют белорусскоязычные. Это так, на заметку.
Однако, возникает вопрос: если они там за бугром не испытывают батхерта по поводу языка нашего исполнения, то почему здесь это слишком многих волнует???
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
Потому что вместо того что бы заниматься на инструменте или совершенствовать вокал, проще разводить ракотёрки на гб?)twisted_existor писал(а):Несмотря на то, что панков и хардкорщиков совсем не такое отношение к тематике текстов, как в остальных стилях, за бугром всем насрать, на каком ты языке поёшь.RoadStar писал(а):Я хочу сказать что они не загоняются, что их не примут в европе с русскими текстами.
У нас на альбоме часть песен на белорусском, часть на английском. Так вот очень прикольно, когда люди из Великобритании, Австралии, Швеции и Венгрии в числе своих любимых песен называют белорусскоязычные. Это так, на заметку.
Однако, возникает вопрос: если они там за бугром не испытывают батхерта по поводу языка нашего исполнения, то почему здесь это слишком многих волнует???
А если сириусли - то, мне кажется, то это связано с белорусской "многоязычностью". Вроде на английском петь круто - как кумиры, на русском проще сделать какой-то посыл, а на белорусском - типа самосознание, да и вообще мелодичная мова. Но понятно, что хорошо сочинять это сложно, потому и мечутся молодые дарования между языками, на котором их творения будут звучать наименее отталкивающе. Вот например я, когда пытался писать текста
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
сумасшедшим капиталистам настолько напл*вать на тексты, что у них там и собаки на вокале, и еще животные, а вот тут можно было бы и обсудить, на каком языке те собаки поют и не слишком ли акцент ухо режет
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
Kondrath писал(а):сумасшедшим капиталистам настолько напл*вать на тексты, что у них там и собаки на вокале, и еще животные, а вот тут можно было бы и обсудить, на каком языке те собаки поют и не слишком ли акцент ухо режет

я не имел ввиду абстракцию, я говорил о более богатом русском языке в плане построения предложений. но вместе с тем, скудный английский более подходит к музыке. вот и все.RoadStar писал(а):Про идеальное может и можно опустить, но когда режет уши я думаю это и есть настоящие говнори. И ничем не отличаются от русскоязычных говнорей. Так что вы все говно) Улыбайтесь:)
что касается слэнга и отличий произношения жителей туманного альбиона, или даже америки, тут все проще.. по нему как раз и распознают жителя той или иной местности. т.е. все эти произношения распознаются СРЕДИ СВОИХ равно как у нас говор жителя белорусской глубинки и человека, рожденного скажем в минске. приблизительно понятно кто откуда.
арабскую культуру с их диалектами в теме музыка думаю рассматривать некорректно.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну конечно! Лондон - столица Великобритании - звучит более богато. А London is the capital of Great Britain - скудноIvy писал(а):более богатом русском языке в плане построения предложений. но вместе с тем, скудный английский более
Говорят у Шекспира словарный запас в разы больше чем у Пушкина) Это по поводу скудности)
А насчет английского языка как признак хорошего вокалиста я бы поспорил. Я например, могу освоить песни на английском чьи либо и петь их. Я могу даже научиться изъясняться на англ. Но сочинять! Это же сколько надо мне общаться с людьми, которые нормально разговаривают, что бы суметь на англ сказать то что я могу сказать на рус. В песне имеется ввиду. По рус можно сочинить строчки они будут рифмоваться, они будут передавать романтический дух поэзии, но звучать нелепо. Не потому что они написаны не правильно, а просто, нелепо.
Так вот как это объяснить я не знаю. Но все это слышат. Те кто владеет русским. Думаю с любым языком та же история.
Так вот я не думаю что если ты по англ. можешь написать изложение на тему "как я провел лето", что ты можешь написать это литературным языком. Со всеми традиционными фишками, что бы читать было интересно. Так же это не означает что ты сможешь написать это в поэтической форме. С аллегориями и с прочими фишками, не помню как называется, извините)
Что бы вот не прямо сказать, а вот параллель провести с чем то и вот аж дрожь пробивает. Потому что сказано другими словами а все понимают о чем поется. И не звучит нелепо.
А насчет английского языка как признак хорошего вокалиста я бы поспорил. Я например, могу освоить песни на английском чьи либо и петь их. Я могу даже научиться изъясняться на англ. Но сочинять! Это же сколько надо мне общаться с людьми, которые нормально разговаривают, что бы суметь на англ сказать то что я могу сказать на рус. В песне имеется ввиду. По рус можно сочинить строчки они будут рифмоваться, они будут передавать романтический дух поэзии, но звучать нелепо. Не потому что они написаны не правильно, а просто, нелепо.
Так вот как это объяснить я не знаю. Но все это слышат. Те кто владеет русским. Думаю с любым языком та же история.
Так вот я не думаю что если ты по англ. можешь написать изложение на тему "как я провел лето", что ты можешь написать это литературным языком. Со всеми традиционными фишками, что бы читать было интересно. Так же это не означает что ты сможешь написать это в поэтической форме. С аллегориями и с прочими фишками, не помню как называется, извините)
Что бы вот не прямо сказать, а вот параллель провести с чем то и вот аж дрожь пробивает. Потому что сказано другими словами а все понимают о чем поется. И не звучит нелепо.