ты хочешь перейти филологический спор? или просто слово "богат" смущает? замени любым другим словом, но в том числе и сложностью русский отличается. а фраза про лондон..."ОТЛИЧНЕЙШИЙ ПРИМЕР"..twisted_existor писал(а):Ну конечно! Лондон - столица Великобритании - звучит более богато. А London is the capital of Great Britain - скудноIvy писал(а):более богатом русском языке в плане построения предложений. но вместе с тем, скудный английский болееЧто за тупые задорновские стереотипы? Хоть один носитель английского языка признал, что русский язык богат? Все говорят только что он очень сложный из-за падежей, склонений и спряжений и никто не акцентируется на "богатстве". Богат вообще любой язык, у которого есть достаточное количество носителей. А если по-твоему английский скуден, то я тебя разочарую: скудны лишь твои познания. Даже матерщина англоязычная по этажности ничем не уступает русской.
Почему ПРИНЦИПИАЛЬНО английский?
Модератор: chinaski
Re: Почему ПРИНЦИПИАЛЬНО английский?
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Постараюсь разжевать: если тебе обидно за державу, то вспомни сначала название той самой державы, прежде чем кричать про туманные альбионы. Хотя в последнее время говорят, что в Минске туманов уже почти столько же, сколько в Лондоне
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ещё один одноклеточный. Русский язык богат. И богат не более и не менее, чем английский.Ivy писал(а):ты хочешь перейти филологический спор? или просто слово "богат" смущает? замени любым другим словом, но в том числе и сложностью русский отличается. а фраза про лондон..."ОТЛИЧНЕЙШИЙ ПРИМЕР"..
Ты ща хочешь сказать что русский язык для русских. А мы тут все белорусы. Против белорусского языка я ничего не имею. Но я его не знаю так хорошо как русский. И не вижу вины простых людей в том что русский более актуален чем белорусский (у нас в стране). А вообще тема белорусского языка это отдельная тема.
Да я и против английского не имею ничего против. Но к чему столько ненависти к русскому? Я не говорю о русской нации или еще какой русской шняги. Русский только называется так, русский. Но это не значит что он только для русских. Твой язык тот на котором у тебя получается изъясняться. А извините, признаваться в любви на английском, потому что язык которым ты владеешь "не звучит" - это абсурд. ТО же самое и песни. В них передаются чувства. А если смысл не важен, так пойте лалалалалоО. Чего вы трогаете английский.
Да я и против английского не имею ничего против. Но к чему столько ненависти к русскому? Я не говорю о русской нации или еще какой русской шняги. Русский только называется так, русский. Но это не значит что он только для русских. Твой язык тот на котором у тебя получается изъясняться. А извините, признаваться в любви на английском, потому что язык которым ты владеешь "не звучит" - это абсурд. ТО же самое и песни. В них передаются чувства. А если смысл не важен, так пойте лалалалалоО. Чего вы трогаете английский.
когда ты станешь президентом мира, издашь указ не трогать английский и петь лалалалалоО. а пока придется тебе потерпеть. 
Аха) Да уж) Потерпим, что ж делать)
- Hells Bumblebee
- Бывалый
Таким образом, главное в творчестве ДДТ — это бабло-тексты. Тексты ЮЮ дают неограниченный простор для поисков скрытого смысла. Ведь не может же быть, в самом деле, чтобы взрослый, здоровый и популярный дядька писал такие строки:
Крики чайки на белой стене
Окольцованы черной луной.
Нарисуй что-нибудь на окне
И шепни на прощанье рекой.
От разбитой любви на окне
Замерзают хрустальные вены.
Ты глядишь, как весна на войне,
Как шекспирова смерть от измены.
Отжени от меня дождевицу-печаль.
Отжени от меня одинокую ночь.
Отжени от меня суетливые дни.
Отжени, ангел мой, отжени.
— и не вкладывал в них глубокий, непонятный для быдла, Смысл™? Попробуйте в этом усомниться, и вы узнаете, что ещё не доросли до Духовности настоящего Русского Рока.
кусок статьи с лурка
довольно хорошо описывает тексты в нипапсе
во многом по этому тексты на русском и не любят,потому что они полное говно,набор пафосных и бессмысленных фраз
но бывают и классные,редко правда
Крики чайки на белой стене
Окольцованы черной луной.
Нарисуй что-нибудь на окне
И шепни на прощанье рекой.
От разбитой любви на окне
Замерзают хрустальные вены.
Ты глядишь, как весна на войне,
Как шекспирова смерть от измены.
Отжени от меня дождевицу-печаль.
Отжени от меня одинокую ночь.
Отжени от меня суетливые дни.
Отжени, ангел мой, отжени.
— и не вкладывал в них глубокий, непонятный для быдла, Смысл™? Попробуйте в этом усомниться, и вы узнаете, что ещё не доросли до Духовности настоящего Русского Рока.
кусок статьи с лурка
довольно хорошо описывает тексты в нипапсе
во многом по этому тексты на русском и не любят,потому что они полное говно,набор пафосных и бессмысленных фраз
но бывают и классные,редко правда
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
я ща хочу сказать, что есть куча контраргументов против пения на каждом из языковRoadStar писал(а):Ты ща хочешь сказать что русский язык для русских. А мы тут все белорусы. Против белорусского языка я ничего не имею. Но я его не знаю так хорошо как русский. И не вижу вины простых людей в том что русский более актуален чем белорусский (у нас в стране). А вообще тема белорусского языка это отдельная тема.
- Banan
- Ветеран
- Контактная информация:
And only in Belarus somebody would argue about that.
Obviously it seems like nobody understands that aside from being an easy language, English can be pretty tricky, it also can be very beautiful, did we all forget about say Shakespeare?! Can we all take a look at his work? They way he describes simple actions is incredibly crazy, in a good sense. Aside from simple everyday American English, there is so much more to it, each country like Scotland, Ireland, England, Whales, Yorkshire, Australia, Canada, USA and etc. has their own sayings, their own idioms, their own WAY of saying and describing things.
Another thing is, everybody sings in English because everybody in the world know it, sure you can argue that in metal you can't really hear, understand lyrics, but it's not really relevant because when you go to a metal concert everybody sings along to songs when they are in English, people buy albums find/figure out lyrics.
All freaking bands in the world sing on English so everybody else can understand them.
It is a choice however and if you want to sing in Russian go for it, it's completely up to you, but only on a Belarusian forum there will be someone unhappy about Belarusian bands singing in English. It seems like you wanted to sing in a band, but they refused you in position because you can't say shit in English. Am I close?
Obviously it seems like nobody understands that aside from being an easy language, English can be pretty tricky, it also can be very beautiful, did we all forget about say Shakespeare?! Can we all take a look at his work? They way he describes simple actions is incredibly crazy, in a good sense. Aside from simple everyday American English, there is so much more to it, each country like Scotland, Ireland, England, Whales, Yorkshire, Australia, Canada, USA and etc. has their own sayings, their own idioms, their own WAY of saying and describing things.
Another thing is, everybody sings in English because everybody in the world know it, sure you can argue that in metal you can't really hear, understand lyrics, but it's not really relevant because when you go to a metal concert everybody sings along to songs when they are in English, people buy albums find/figure out lyrics.
All freaking bands in the world sing on English so everybody else can understand them.
It is a choice however and if you want to sing in Russian go for it, it's completely up to you, but only on a Belarusian forum there will be someone unhappy about Belarusian bands singing in English. It seems like you wanted to sing in a band, but they refused you in position because you can't say shit in English. Am I close?
Jackson SL2H
ESP Eclipse II
Ibanez Universe '05
Gibson Les Paul Studio
Fender American Deluxe Strat HSS
Marshall JVM1H >> Mesa Boogie Rectifier 2x12
Fender Blues Jr NOS
ESP Eclipse II
Ibanez Universe '05
Gibson Les Paul Studio
Fender American Deluxe Strat HSS
Marshall JVM1H >> Mesa Boogie Rectifier 2x12
Fender Blues Jr NOS
По поводу Шевчука и прочее это отдельная история) Не нравится не слушай) Но не все же так. много классных текстов со смыслом) Даже песни сектора газа и те наполнены смыслом. Многие своеобразные но несут смысловую нагрузку. А есть и довольно удачные. Ребятам просто не повезло и качество музыки получилось не очень. Барабанщика у них не было. Выступали под драм машину. Начало компьютеризации звука. Конечно звук отстой. Ну так многие говорят что сектор говно потому что слышали 1-2 песни. Сплин, Зоопарк, Чиж, Кино. У Макаревича какие тексты крутые. Группа Ноль! Это так, на вскидку. Говна много среди всех ответвлений. И среди хачиков бывают нормальные люди)
Мне нравится)Поэтому не иби мосх ни себе, ни людям.
Уважаемый, одноклеточный, это тот, кто не будучи лично знакомым с другим человеком позволяет себе такие выводы.twisted_existor писал(а):Ещё один одноклеточный. Русский язык богат. И богат не более и не менее, чем английский.Ivy писал(а):ты хочешь перейти филологический спор? или просто слово "богат" смущает? замени любым другим словом, но в том числе и сложностью русский отличается. а фраза про лондон..."ОТЛИЧНЕЙШИЙ ПРИМЕР"..
Не имею ни малейшего желания спорить с тобой, исходя из таких вот выпадов. Многоклеточный тутэйший.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Нет, уважаемый! Одноклеточный - это тот, кто может мыслить только противоположностями. Вот ты например сделал вывод, что раз я не считаю английский язык скудным, то значит я непременно считаю таковым русский. При том, что на самом деле богатство двух настолько разных языков между собой не коррелирует практически никак. Но твоя логика не допускает никакого третьего, ты думаешь, что если не одно, то непременно второе, причём одно должно быть абсолютно противоположно второму. Подводить настолько ёмкие понятия, как язык под однобитную логику - это и есть пример примитивнейшего мышления. Вот именно поэтому я говорю, что ты туп. И заметь, это не оскорбление, а аргументированная констатация факта. Так что можешь действительно не спорить со мной.Ivy писал(а):Уважаемый, одноклеточный, это тот, кто не будучи лично знакомым с другим человеком позволяет себе такие выводы.
Не имею ни малейшего желания спорить с тобой, исходя из таких вот выпадов. Многоклеточный тутэйший.
только вчера узнал, что есть такая група Аркона, там тетка поет на русском, да ещё и гроулом
COBHC
господа, зачем вы спорите о языке исполнения, если у нас в стране количество групп и исполнителей, играющих музыку, конкурентную за ее пределами, приблизительно равно 1,5?)))
но я выскажу свое видение, так или иначе. огромная проблема наших групп в том, что они абсолютно задумываются, для чего и для кого они играют. подавляющее большинство музыкантов просто выпучивает глаза, при вопросе о их целевой аудитории. а это очень важно: понимать кто твой потенциальный слушатель. очень желательно понять это прежде, чем коллектив сделает свою первую полноценную программу. и именно исходя из этого уже выбирать язык исполнения. если не вдаваться в рассмотрение качества и актуальности материала сейчас, то хорошая песня на английском языке гипотетически может быть услышана в любой точке мира и найти своего слушателя она там тоже может. выбирая русский язык, группа изначально очень сильно сужает свою аудиторию и практически ставит крест на возможной востребованности дальше пост-советского пространства. выбор беларускай мовы еще больше сужает сегмент потенциальных слушателей. исключения составляют какие то этнические, фолковые вещи и world music. рок же на беларуском абсолютно не интересен никому дальше польши и украины. можно продолжать думать категориями 92 года и не верить в возможность хоть какой-либо популярности наших групп за границей. но уже давно есть интернет и границы в поиске слушателя как таковые стерлись. если музыка сделана качественно и с умом, то все возможно. примеры есть, хотя их и совсем немного.
и второй важный момент. русский рок приучил публику к тому, что музыка должна быть больше, чем просто музыка и должна нести какой-то подтекст всегда обязательно. и уже несколько поколений совковых слушателей этот подтекст ищут в лирике каждого исполнителя, поющего на понятном языке. в связи с этим планка требований к русскому (беларускому) тексту всегда выше, чем к английскому. это тоже необходимо учитывать. если есть действительно сильный поэт-песенник, то вполне можно пробовать. а если просто очередной набор штампов типа: "кровь-любовь", "носки-мозги", то лучше на английском их петь. ибо все эти "fire-desire" и "together-forever" хоть и набили оскомину, но не режут ухо русскоязычному обывателю так, как убогий текст на его родном языке.
но я выскажу свое видение, так или иначе. огромная проблема наших групп в том, что они абсолютно задумываются, для чего и для кого они играют. подавляющее большинство музыкантов просто выпучивает глаза, при вопросе о их целевой аудитории. а это очень важно: понимать кто твой потенциальный слушатель. очень желательно понять это прежде, чем коллектив сделает свою первую полноценную программу. и именно исходя из этого уже выбирать язык исполнения. если не вдаваться в рассмотрение качества и актуальности материала сейчас, то хорошая песня на английском языке гипотетически может быть услышана в любой точке мира и найти своего слушателя она там тоже может. выбирая русский язык, группа изначально очень сильно сужает свою аудиторию и практически ставит крест на возможной востребованности дальше пост-советского пространства. выбор беларускай мовы еще больше сужает сегмент потенциальных слушателей. исключения составляют какие то этнические, фолковые вещи и world music. рок же на беларуском абсолютно не интересен никому дальше польши и украины. можно продолжать думать категориями 92 года и не верить в возможность хоть какой-либо популярности наших групп за границей. но уже давно есть интернет и границы в поиске слушателя как таковые стерлись. если музыка сделана качественно и с умом, то все возможно. примеры есть, хотя их и совсем немного.
и второй важный момент. русский рок приучил публику к тому, что музыка должна быть больше, чем просто музыка и должна нести какой-то подтекст всегда обязательно. и уже несколько поколений совковых слушателей этот подтекст ищут в лирике каждого исполнителя, поющего на понятном языке. в связи с этим планка требований к русскому (беларускому) тексту всегда выше, чем к английскому. это тоже необходимо учитывать. если есть действительно сильный поэт-песенник, то вполне можно пробовать. а если просто очередной набор штампов типа: "кровь-любовь", "носки-мозги", то лучше на английском их петь. ибо все эти "fire-desire" и "together-forever" хоть и набили оскомину, но не режут ухо русскоязычному обывателю так, как убогий текст на его родном языке.
а! ну и все вышесказанное относится к людям, которые хотят свою музыку продавать хоть в каком-то объеме и быть востребованными. для тех, кто с кривым барабанщиком месит чудные композиции из трех поверкордоров и трясет немытым хаером в клубе салтайм раз в год "за идею" - это не работает. там вообще не важно на каком языке играть. можно и на эсперанто, или на идише.