Какую квакушку выбрать ?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

MirrorMirror
Бывалый

Re: Какую квакушку выбрать ?

#46 Сообщение MirrorMirror » Вт мар 18, 2014 1:32 am

Dime cry baby from hell как квакушка? Стоит брать?
Edwards by ESP E-KL-170SE

Adrian_murray
Прохожий

#47 Сообщение Adrian_murray » Пт мар 21, 2014 12:51 pm

DSR писал(а):
Sorrow писал(а):cry baby zw-45 zak wylde wah
Фигня квака...
у меня такая же...
перепаял сразу же ... низ и сразу переход на вверх...
Середину свипует моментом... но на риффах звучит ничо...

В общем на любителя педаль.

от GCB отличается только полированным алюминием(да ,красиво ) и одним конденсатором ...там 0.022 ))) даже на плате написано что это GCB - 95.
ах да...там еще индуктивность red fasel.

На вкус и цвет фломастеры разные, зверски хоршая педалько, доволен, как танк, конечно с 18-ти вольт. 535 не сравниться, но для тяжести гуд

VoldemarSh
Интересующийся

#48 Сообщение VoldemarSh » Сб мар 29, 2014 8:58 pm

Играю в кавербенде и квакать приходится как на чистом или драйве, так и на хайгейне. Попробовав несколько кваков, пришёл к заключению, что хорошо "клину", не в жилу "дриву"! Купил новую Carl Martin 2 Wah , заинтересовала двумя переключаемыми режимами. После месяца эксплуатации проявились как косяки (хрип резака), так и различные претензии к изделию ценой 165$. По порядку: резак без проблем заменили по гарантии. Режим 1(зелёный диод); Звук на чистом резковат (страт с синглами), но покрутив ручки, пощёлкав кнопки и подобрав тембр на гитаре - сгодится. На кранче - драйве проявляется противненький поросячий верхнечастотный визг. Тоже лечится крутилками от гитары до усилка. Сильный дист - смерть! Играть невозможно. Режим 2(красный диод); изначально заявлен для хайгейна. Отстроенный звук,(хорошо звучащий в живую с бандой) при включении квака превращается в фон, свист, визг. После корекции (опять ручки, кнопки) играть можно, но теряется сочность и читалка. Чистый - как через подушку и это на стекляном страте. Гитару использовал одну, а вот усилки разные Classic30, Mesa Solo Head 50 + 12x2 Vintage 30. Ситуация похожая, но на Peavey чистым квакать лучше. Дальше механика: кнопка под носком вкл. и кнопка под пяткой режим 1\2 - месяц тренировки в пустую. Очень легко включить и очень легко выключить и почти всегда не в жилу! Я привык отстроить весь гитарный тракт до игры, в процессе работы лишь ручки на гитаре. кнопки вкл. эффектов и каналы усилка и всё это с индикацией. Принципиально во время игры ничего не трогаю и ненавижу когда музыканты во время выступления, между песнями дёргают, стучат, ляпают, дринькают и т.д..(Издержки воспитания и служба в военном оркестре). Всё оборудование должно работать как часы. А тут без третьей руки ни как! Кто играет на сцене поймёт меня. Но не всё так мрачно. В следующем сообщении расскажу как лечится.
Последний раз редактировалось VoldemarSh Чт апр 03, 2014 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

James_KreG
Прохожий
Контактная информация:

#49 Сообщение James_KreG » Вс мар 30, 2014 12:32 am

я не активный квакоюзер но из побывавших под моими ногами кваков больше всех понравилась срубабу 535кью
Изображение Ibanez RG 7620 '99
Изображение Gibson Explorer '04

Foucault
Ветеран

#50 Сообщение Foucault » Вт апр 01, 2014 12:50 pm

Chuck Berry писал(а):
MuzTanG писал(а):
Chuck Berry писал(а):ребзя помогите, у меня квак данлопа джими хендрикс, дико фонит в низах с перегрузом и без него, что это может быть и вообще в какой последовательности ее ставить, перед или после перегруза?? :Drink:
Кваку перед перегрузом ставить, после него шляпа получается...хотя есть и любтели такого саунда.
так и ставлю, перед, но в положении низов очень фонит, что это может быть??
Что за фон? Низкочастотный гул? Батарейками если питать квак и драйв тоже фонит?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#51 Сообщение rambog » Вт апр 01, 2014 3:08 pm

вот мне сделали из обычной gcb95 классической. теперь все регулируется и видно хорошо вкл/выкл! все го к Hyde'у модить педали.

Chuck Berry
Интересующийся

#52 Сообщение Chuck Berry » Вт апр 01, 2014 4:03 pm

Что за фон? Низкочастотный гул? Батарейками если питать квак и драйв тоже фонит?[/quote]

да, низкочастотный гул-писк, не знаю как правильно назвать, проблема уже решена, всем спасибо за внимание и советы :Drink:
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།

VoldemarSh
Интересующийся

#53 Сообщение VoldemarSh » Вт апр 01, 2014 6:36 pm

Carl Martin 2WAH. Чуть выше описывал это изделие и претензии к нему: резковатый верх, отсутствие индикации, работа механики. После писем и звонков почти всем самоделкиным этого форума, помочь взялся лишь Yura_Kyurie (клепает примочки). Обход холодный и на сигнал, присутствие педали не влияет - тут без изменений. Индикация - установлен яркий синий диод,видно при любом свете, ночью можно читать :P . Замена транзистора на полевик (со слов автора) - звук в норме, верх чистый и мягкий. никакого поросячего визга! Режим 2 на дисте то, что прописывают доктора и фирмачи. Механика подкручена, ход плавный с фиксацией положения (это когда играешь с кваком не дрыгая ногой) пример из жизни Mark Knopfler. Отрегулировал высоту кнопок, силу их нажатия - теперь включается когда надо. Большое спасибо Yura_Kyurie и успехов ему. Теперь я получил квакуху, которая хороша на чистом (тут по звуку классика Грай Баба), и на хайгейне работает замечательно (отстроил а-ля Зак Уалд). Эффект далеко не первостепейный, а после приобретения понимаешь это ещё больше. но уж если и нужно квакнуть, то делаешь это с удовольствием.

Adrian_murray
Прохожий

#54 Сообщение Adrian_murray » Вт апр 15, 2014 8:02 am

rambog писал(а):
вот мне сделали из обычной gcb95 классической. теперь все регулируется и видно хорошо вкл/выкл! все го к Hyde'у модить педали.
Что по деньгам встало? и где делали?

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#55 Сообщение rambog » Вт апр 15, 2014 8:41 am

Adrian_murray писал(а):
rambog писал(а):
Что по деньгам встало? и где делали?
Василий сам из Борисова, наездами в Минске, с почтой у него ноу проблемс. моды недорого совсем встали. Порядка 40-45 вроде за все:индикация и регулировки + он перенес мне гнездо питания вперёд, где шильдик (можно вернуть назад при желании). я только не делал байпасс - мне под активы оно не сильно нужно.

ztn
Прохожий
Контактная информация:

#56 Сообщение ztn » Пт апр 18, 2014 7:42 pm

И над моей Hyde потрудился. Подсветка + убран острый перегиб от zw-45, теперь это обычная gcb95 по звуку, что меня более чем устраивает.

Изображение

Vaalsong

#57 Сообщение Vaalsong » Сб июл 19, 2014 4:01 pm

Stormy писал(а):
Dr_Blues писал(а):Господа посоветуйте какой фирмы и модель лучше взять эффект wah-wah ???
данлоп плачьбаба-стандарт)
Шторми ,данлоп - это говяное говно ,говно из говна. Все кто обладает педалями данлоп - продают их назавтра. Струны их говяное говно. У данлоп только две хорошие педали за всю их историю - край бэби слэш и хорус зак вайлд. Все остальное - это мега параша.

DSR
Ветеран

#58 Сообщение DSR » Вс июл 20, 2014 5:22 pm

Лол

James_KreG
Прохожий
Контактная информация:

#59 Сообщение James_KreG » Пн июл 21, 2014 12:43 pm

пенная вечеринка, оу-е =)
Изображение Ibanez RG 7620 '99
Изображение Gibson Explorer '04

Ivy
Ветеран

#60 Сообщение Ivy » Сб авг 30, 2014 7:41 am

Vaalsong писал(а):
Stormy писал(а):
Dr_Blues писал(а):Господа посоветуйте какой фирмы и модель лучше взять эффект wah-wah ???
данлоп плачьбаба-стандарт)
Шторми ,данлоп - это говяное говно ,говно из говна. Все кто обладает педалями данлоп - продают их назавтра. Струны их говяное говно. У данлоп только две хорошие педали за всю их историю - край бэби слэш и хорус зак вайлд. Все остальное - это мега параша.
как давно я не заходил на гитарбай) а что посоветуешь?

Ответить