Сколько времени заняло ?
Gibson Les Paul Std '94 - makeover to Goldtop '57 ФИНАЛ ФОТО
Модератор: chinaski
Re: Gibson Les Paul Standard '94 - makeover to Goldtop '57
Быстро ты управился с этим лого 
Сколько времени заняло ?
Сколько времени заняло ?
Гитарный мастер ищет заказчика.
- Black Robot
- Прохожий
Круто, смелые проекты! RESPECT 
- dr.Nitro
- Завсегдатай
Примерно часа полтора. Дремелем быстро, главное нужные насадки. У меня от какой-то советской бормашинки тонкий алмазный круг остался. Режет супер. Мелочи зубными борами и надфелями доводил. Лобзиком бы все раскололось на части. Перламутр слоистый и хрупкий.w1zard писал(а):Быстро ты управился с этим лого
Сколько времени заняло ?
- dr.Nitro
- Завсегдатай
Спасибо.Black Robot писал(а):Круто, смелые проекты! RESPECT
- dr.Nitro
- Завсегдатай
Начал красить.! Ждал этого момента год. Под шумок еще парочку гитар задую.
Итак. Дека подготовлена, заклеены старым кленом отверстия от втулок бриджа. Пузатый топ приведен к более винтажному рельефу. Сперва тонкий слой грунта и зеленые места окислов. Там где будут протертости.

Надо сказать, что бронзовка выявляет все мельчайшие недочеты подготовки. Как всегда не обошлось без косячков. Но об этом подумаем завтра. А пока примерим железки-пластмасски
( на самом деле все уже придумано и сделано
)

Здесь наиболее ярко виден винтажный изгиб топа.

Раз уж все материалы в деле, компрессор работает, пистолет заправлен, можно хорошему человеку и деку обещяную раскрасить.
Японец 30-ти летний.

Еще Кортэ ждет своей очереди превращения в голдтоп, но я сначала на Гибсоне потренируюсь, а то запорю еще.
Итак. Дека подготовлена, заклеены старым кленом отверстия от втулок бриджа. Пузатый топ приведен к более винтажному рельефу. Сперва тонкий слой грунта и зеленые места окислов. Там где будут протертости.

Надо сказать, что бронзовка выявляет все мельчайшие недочеты подготовки. Как всегда не обошлось без косячков. Но об этом подумаем завтра. А пока примерим железки-пластмасски

Здесь наиболее ярко виден винтажный изгиб топа.

Раз уж все материалы в деле, компрессор работает, пистолет заправлен, можно хорошему человеку и деку обещяную раскрасить.
Японец 30-ти летний.

Еще Кортэ ждет своей очереди превращения в голдтоп, но я сначала на Гибсоне потренируюсь, а то запорю еще.
Последний раз редактировалось dr.Nitro Пт янв 09, 2015 9:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Найс, мне аж своего гибса на доводки-экранировки захотелось к вам притащить %)
- dr.Nitro
- Завсегдатай
Единственное место, где я сделал экранировку - это под кроватью.
- dr.Nitro
- Завсегдатай
После двух попыток покраски топа, получилось, вроде, то что нужно. Покрытие ровное, блистит... но что-то не то. Плосское какое-то. Утром нашел на одном из форумов нашел формулу GT краски. Человек исследовал оригинальный GT под микроскопом на мредмет состава покрытия.Попробовал замешать - эффект тот, что должен быть. В первых пробных покрасках я допустил пару ошибок, которые не поздно исправить. То что нужно учесть при покраске GT:
Краска мешается из бронзовой пудры с добавлением немного черного пигмента - сажи газовой ( black lite powder) и колера умбра. В моем случае это янтарный винтажный колер для покрытия сусального золота. Как я понял из темы на том форуме, черный пигмент дает зерно, которое создает глубину мерцания бронзовой пудры. Она налипает на частицы пигмента и обволакивает из, тем самым создавая визуально более крупное зерно, но проходит сквозь сопло пистолета. Пистолет для GT должен быть отдельный, так как очистить на 100% от бронзовки его невозможно. Для чистого лака его нельзя использовать. Работать надо быстро и встряхивая пистолет, так как тяжелая пудра оседает и пистолет забивается уже через минуту. После покраски никаких зашкуриваней, а то цвет стане плоским, без глубины, как в моих первых попытках. Просто закрываем GT прозрачным лаком, что бы закрепить цвет. Еще два слоя лаком из GT пистолета с вкраплениями пудры. Частицы поднимаются в свежий лак из предидущего слоя и получается та глубини как на винтажах 52 - 58 годов. В этот раз буду использовать пудру более крупной фракции. А сейчас заново подготовлю топ.
Краска мешается из бронзовой пудры с добавлением немного черного пигмента - сажи газовой ( black lite powder) и колера умбра. В моем случае это янтарный винтажный колер для покрытия сусального золота. Как я понял из темы на том форуме, черный пигмент дает зерно, которое создает глубину мерцания бронзовой пудры. Она налипает на частицы пигмента и обволакивает из, тем самым создавая визуально более крупное зерно, но проходит сквозь сопло пистолета. Пистолет для GT должен быть отдельный, так как очистить на 100% от бронзовки его невозможно. Для чистого лака его нельзя использовать. Работать надо быстро и встряхивая пистолет, так как тяжелая пудра оседает и пистолет забивается уже через минуту. После покраски никаких зашкуриваней, а то цвет стане плоским, без глубины, как в моих первых попытках. Просто закрываем GT прозрачным лаком, что бы закрепить цвет. Еще два слоя лаком из GT пистолета с вкраплениями пудры. Частицы поднимаются в свежий лак из предидущего слоя и получается та глубини как на винтажах 52 - 58 годов. В этот раз буду использовать пудру более крупной фракции. А сейчас заново подготовлю топ.
а вот формулу старого "неудачного" покрытия не теряйте - судя по фото, волне та "матовость", котрую я и задмывал. хотя посмотрим, что там с новым вариантом будетheinz troy писал(а):После двух попыток покраски топа, получилось, вроде, то что нужно. Покрытие ровное, блистит... но что-то не то. Плосское какое-то.
..... А сейчас заново подготовлю топ.
- dr.Nitro
- Завсегдатай
Старая краска еще осталась. Причем много. Просто она меньшего зерна чем мне нужно.
Да вы батенька знаете толк в извращениях!
Интересно было посмотреть на бывшую гитару. Но мне и в родном цвете нравилась
Удачи с проектом!
Польский хустом '01 -> 5150 pre-amp -> разная гадость минских студий
- dr.Nitro
- Завсегдатай
Nazimoto писал(а):Да вы батенька знаете толк в извращениях!Интересно было посмотреть на бывшую гитару. Но мне и в родном цвете нравилась
Удачи с проектом!
Когда будет готова - заезжай в гости!
- dr.Nitro
- Завсегдатай
Сегодня заново пересмотрел стопку фоток винтажных ЛэсПолов, изучая рельеф топа. Ни в какое сравнение с современными не идет. Сейчас клепают что-то лэсполо-подобное, но всю красоту опускают. А красота в мелочах! Решил доработать, пока есть возможность.
Это после циклевания, шкурки, грунта... матировки. Видны старые слои зеленого грунта и бронзовки, но они настолько тонкие, что работают как грунт.

А сейчас зелено-кислая подложка под основной тон GT. завтра она еще зашлифуется и покроется двумя слоями бронзы. С ней хорошо виден рельеф и косяки ( которых не осталось).

А вот реальный цвет. Тот, который не отсвечивает.

Это после циклевания, шкурки, грунта... матировки. Видны старые слои зеленого грунта и бронзовки, но они настолько тонкие, что работают как грунт.

А сейчас зелено-кислая подложка под основной тон GT. завтра она еще зашлифуется и покроется двумя слоями бронзы. С ней хорошо виден рельеф и косяки ( которых не осталось).

А вот реальный цвет. Тот, который не отсвечивает.

Последний раз редактировалось dr.Nitro Пт янв 09, 2015 10:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Леха, ты правда фанат))))
В хорошем смысле этого слова! Надеюсь, что ты вырастешь еще и как музыкант! Во всяком случае со своей стороны я буду стараться)
В хорошем смысле этого слова! Надеюсь, что ты вырастешь еще и как музыкант! Во всяком случае со своей стороны я буду стараться)
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
- dr.Nitro
- Завсегдатай
Толя, я стараюсь "зреть в корень", с осмысленной игрой ты мне здорово помогаешь. Глядишь, когда поседею - стану нормальным музыкантом )))
От жизни надо брать по максимуму и когда появляются возможности - брать и пользоватся. К сожалению вреня одно на всех и иногда что-то в ущерб другому, но главное не останавливатся. Всего по немногу и в итоге все успеем. Спасибо за поддержку.
От жизни надо брать по максимуму и когда появляются возможности - брать и пользоватся. К сожалению вреня одно на всех и иногда что-то в ущерб другому, но главное не останавливатся. Всего по немногу и в итоге все успеем. Спасибо за поддержку.