Ориганальные CD?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

J.e.e.N.
Ветеран

Re: Ориганальные CD?

#16 Сообщение J.e.e.N. » Сб мар 22, 2014 3:16 pm

Оригинальные сд вполне можно заказывать с амазона или ибея, ну или просто покупать в европе.

И поменьше слушать советов от "спецов", которые качают лосслес с трекеров и слушают его на копеечной аудиокарте и копеечных же китайских бубнелках. При этом обсуждая разницу между лослесс и мп3. Пусть развлекаются внутри своего цирка.

Да сд, действительно, не обязательны. Компьютер вполлне себе может быть источником hi-fi звука. Только в это необходимо вложить денег сопоставимых со стоимостью среднестатистического геймерского pc. Ну и не избавляет от остальных плюшек типа внешнего цапа, предусилителя, усилителя, акустики, проводов и прочих заморочек. Компьютер, как правило, используют в данной цепи как источник потому, что там более удобный доступ к медиатеке и, естественно, не приходится покупать сд.
Careful what u wish...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение twisted_existor » Сб мар 22, 2014 3:42 pm

могу недорого обеспечить всех желающих оригинальными CD группы из моей подписи ;)
Изображение

jmac
Завсегдатай

#18 Сообщение jmac » Вс мар 23, 2014 7:21 pm

ну я по-доброму посоветовал скачать с трекеров, не знал что у нас беларусики все такие богатенькие, покупающие исключительно оригиналы, и фтыкающие в железки, стоимостью в полквартиры )))
но как же становится проще жить, если - скачал, послушал, удОлил =)
COBHC

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение Rickenbacker » Вс мар 23, 2014 7:41 pm

интересно, а у скольки людей из здесь присутствующих есть специально подготовленное акустическое помещение для прослушивания музыки? я уж не буду утруждаться в такие банальности как оборудование)

zx
Ветеран

#20 Сообщение zx » Вс мар 23, 2014 8:56 pm

AndreycV писал(а):Ну, капец!!! Этож надо такое изрыгнуть! Losless скачай. Ну, допустим, что звучит он пр-ки, как cda, что подтверждается некоторыми измерениями. Не буду их тут приводить, если чё, можно нагуглить. Ну, так чем кодировать losless в wave будем, чтоб CD-audio нарезать?? Голимым софтовым плейером? Увеличится джиттер, чё это такое-гугл в помощь. Чтоб правильно CD изготовить (читабельный), нужно кое в чём соображать-это посложнее нарезки диска с инфой и скачивания интернетговнозвука. В общем, господа знатоки, если вы ничего и никогда не слышали, кроме перделок в ушах и звука с встроенных звуковух, то вам никогда не понять желания отдельно взятого индивида приобрести оригинальный CD или винил, особенно если этот самый индивид платёжеспособен. Категорически не согласен с тем, что покупая фирменный CD мы кормим кого то там, зажравшегося. А нашим господам программерам будет приятно, если их прога (плод многодневной, многолетней мозговой работы, и не только), будет нещадно взломан пиратами и выложен сов. бесплатно на всеобщее скачивание, то-то.
Да и ещё, на хай-фай (не говорю уже о хай-энд) системе этот ваш Losless слушать невозможно.
Я ЗА оригинальные CD, винил и ХОРОШИЙ ЗВУК!
Извините, но говорите штампами. Штампами, навязываемыми нам всем производителями тех же дисков и ПО. Ведь только у них все супер-пупер, а у пиратов - вон джиттер какой-то из гугла.
Существуют как ГРАМОТНЫЕ способы записи дисков из лосслесс форматов, так и просто грамотные способы прослушивания последних. В противном случае никто бы не занимался мазохизмом копирования дисков в лосслесс. А что скажете по поводу винилрипов?
Что касаемо самих СД-дисков, продаваемых здесь. Да в большинстве случаев шнягу продают. У меня есть диски, на которых даже баланс выкручивать нужно, и покупал их не в ларьке. А когда встанет вопрос купить именно ТОТ диск (читай, первопресс, а не стопиццотый перештамп) то вопрос скачивать или нет, отпадет сам собой.
:Drink:

zx
Ветеран

#21 Сообщение zx » Вс мар 23, 2014 9:06 pm

J.e.e.N. писал(а): И поменьше слушать советов от "спецов", которые качают лосслес с трекеров и слушают его на копеечной аудиокарте и копеечных же китайских бубнелках. При этом обсуждая разницу между лослесс и мп3. Пусть развлекаются внутри своего цирка.
здесь уже в одной теме направление шнурков обсуждалось. И че-то все спецы-слухачи посливались куда-то. Боюсь, что опять получится так, что разницу между копеечной и некопеечной аудиокартами на слепом прослушивании никто не заметит. Особенно при выводе по цифре)
ps название темы с оговорочкой по Фрейду :)
:Drink:

Maestro
Ветеран

#22 Сообщение Maestro » Вс мар 23, 2014 10:40 pm

ого. у нас тут есть спецы отличающие звучание оригинального CD от его цифровой копии. круто!
может слепой тест устроим? )) берем 10 лицензий, копируем на 10 CD-R и идем к Roy /2 слушать на его Hi-End.

а вообще перлы некоторых аудиофильных товарищей шедевральны.
обсуждение джиттер на ixbt писал(а):два разных жестких диска в одном компутере могут "звучать" по-разному из-за разного джиттера их шлейфов и контроллеров и даже один и тот же файл записанный в начало и конец диска звучит по-разному
:facepalm:
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Beavis
Ветеран

#23 Сообщение Beavis » Вс мар 23, 2014 11:24 pm

Maestro писал(а):ого. у нас тут есть спецы отличающие звучание оригинального CD от его цифровой копии. круто!
может слепой тест устроим? )) берем 10 лицензий, копируем на 10 CD-R и идем к Roy /2 слушать на его Hi-End.

а вообще перлы некоторых аудиофильных товарищей шедевральны.
обсуждение джиттер на ixbt писал(а):два разных жестких диска в одном компутере могут "звучать" по-разному из-за разного джиттера их шлейфов и контроллеров и даже один и тот же файл записанный в начало и конец диска звучит по-разному
:facepalm:
Паша, тут люди тип батареек в педали слышат))) ЦД-рип для них распознать - вообще проще простого)
Смешно, но когда я делал тему с записью одного рифа на разном эквипе, никто особо ничего не угадал. Даже амплитьюб со встроенной картой ноута от живых девайсов))) А самые главные ценители бутиковой бутиковости и прививатели правильного звука и вовсе предпочли отмолчаться))) Поэтому ничего кроме улыбки подобные темы не вызывают))
Это все - особая разновидность онанизма, очень далекая от музыки.

J.e.e.N.
Ветеран

#24 Сообщение J.e.e.N. » Пн мар 24, 2014 10:15 am

zx писал(а): здесь уже в одной теме направление шнурков обсуждалось. И че-то все спецы-слухачи посливались куда-то. Боюсь, что опять получится так, что разницу между копеечной и некопеечной аудиокартами на слепом прослушивании никто не заметит. Особенно при выводе по цифре)
ps название темы с оговорочкой по Фрейду :)
Не в курсе про аудио-карты, не использую компьютер как источник. Но, подозреваю, что услышишь ты разницу или нет, зависит не только от аудиокарты, но и от других компонентов. Спорить не берусь - не особо интересно и не в теме немного. Если интересно - на онлайнере есть топик "PC как источник hi-fi звука"(кажется так), там сторонники и противники много копий сломали, вроде даже тесты были и тд. Почитайте, если интересно.

Что касается сд - я на своем тракте слышу разницу между оригиналом и клонированным из него же диском. Но, опять же, доказывать никому ничего не собираюсь.

Есть у меня товарищ один, так сколько я не пробовал ему обьяснить - разницу между ред лейблом и макалланом он не уловил. Говорит и то и то сивуха противная - только с колой пить.
Я подозреваю таких много. Но это же не значит, что разницы нет и макаллан - это тупо маркетинг для лохов.
Careful what u wish...

J.e.e.N.
Ветеран

#25 Сообщение J.e.e.N. » Пн мар 24, 2014 10:22 am

К тому же, я не понимаю главного - чего у вас так попку-то припекло? Человек спросил где диски покупать, а не вашего совета по поводу того куда тратить деньги.

Или вы думаете он из темного леса вышел и про трекеры и досмлес не знает? И вы тут такие молодцы глаза ему открыли?

Хочет слушать с дисков - пускай слушает, вам-то что?
Careful what u wish...

deadtraktorist
Бывалый

#26 Сообщение deadtraktorist » Пн мар 24, 2014 10:35 am

раз уж пошла пьянка со звуком и всё такое
ситуёвина
люблю я Dream Theater, вот дико как люблю
и последний их альбом заказал в каком-то там Ъ-едишене: обычный диск + аудио-ДВД со специальным 5.1 миксом
и всё тешу себя мыслью, что когда-нибудь найду человека с Ъ-5.1-аппаратом, договорюсь с ним, и приду слушать тот самый 5.1 аудио-ДВД
мб найдутся желающие?

PS: можно будет попробовать сравнить с 320 мп3, если вдруг приспичит
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper

Foucault
Ветеран

#27 Сообщение Foucault » Пн мар 24, 2014 10:42 am

J.e.e.N. писал(а):Если интересно - на онлайнере есть топик "PC как источник hi-fi звука"(кажется так), там сторонники и противники много копий сломали, вроде даже тесты были и тд. Почитайте, если интересно.
Проблема такого рода топиков, где ломается куча копЕй(копьё а не копия всё-таки) в том что они больше похожи на специальные олимпийские игры. Каждый отстаивает свою правду и пытается "сделать" других, вместо того чтоб вместе попытаться хоть чуть-чуть приблизится к истине.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

J.e.e.N.
Ветеран

#28 Сообщение J.e.e.N. » Пн мар 24, 2014 10:51 am

Foucault писал(а): Проблема такого рода топиков, где ломается куча копЕй(копьё а не копия всё-таки) в том что они больше похожи на специальные олимпийские игры. Каждый отстаивает свою правду и пытается "сделать" других, вместо того чтоб вместе попытаться хоть чуть-чуть приблизится к истине.
Да, согласен, воды и абстрактных криков там тоже хватает. Но там, хотя бы, у всех hi-fi и они предметно разговаривают. Ну и ссылки есть, на замеры, графики, тесты и тд. А не как тут — голое мнение, подкрепленное только снобизмом.

П.с. Всетаки копИй, гуглите.
Careful what u wish...

fotik
Бывалый

#29 Сообщение fotik » Пн мар 24, 2014 1:38 pm

Rickenbacker писал(а):интересно, а у скольки людей из здесь присутствующих есть специально подготовленное акустическое помещение для прослушивания музыки? я уж не буду утруждаться в такие банальности как оборудование)
Ну у меня есть :!:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение Rickenbacker » Пн мар 24, 2014 1:48 pm

fotik писал(а):
Rickenbacker писал(а):интересно, а у скольки людей из здесь присутствующих есть специально подготовленное акустическое помещение для прослушивания музыки? я уж не буду утруждаться в такие банальности как оборудование)
Ну у меня есть :!:
давай фото
мне интересно посмотреть

Ответить