Кстати да - я в магазине взял только комп и щиты (ждать было влом, а разница была на тот момент 5 уе в сумме). Свет и все остальное покупал в разных местах. Свет и флягу с корзиной - на ебее, насосы и т.п. - в спортивном магазинчике, который о велосипедах и не слышал (а насосы продает вполне себе велосипедные).fotik писал(а):Да пофигу какой) Смотри желательно, чтобы гидравлческие тормоза были - избавишься от гемора с тросиками. Или хотя бы вообще дисковые, чтобы потом гидравлику поставить. А так они отличаются только расходниками и в принципе в определенных ценовых диапазонах одинаковы) Выделяй бюджет и примеряй жопу) Какой нравится, тот и бери)maxz_000 писал(а):Друзья, помогите подготовиться к новому сезону!
помучавшись 2 года с дешевом велом решил взять что получше...
бюджет - до 800
пока рассматриваю эти варианты http://catalog.onliner.by/compare/4900disc2013+rockhoppercomp29+aspect620+nevada11d2013/
Trek 4900 Disc (2013)
Specialized Rockhopper Comp 29 (2014)
Scott Aspect 620
Fuji Nevada 1.1 D (2013)
какой из этих четырех выбрать?
или может предложите свой вариант.
p.s. катаюсь в основном по лесам\полям
Попроси прокатиться на найнере и обычном) Может, найнер убобнее покажется)
А щитки, велокомп, фонари не бери в магазе - дорого и обычно всякое говнище продают. Есть такие щитки, без которых чище будешь в грязь и дождь, чем с ними (я вполне серьезно - выкинул в прошлом сезоне комплект на свалку) Заказывай либо из Китая, либо у барыг с Поехали.нет)
Велоклуб
Модератор: chinaski
Re: Велоклуб
Это точно. У меня 3 позиции передний и 8 задний , а 90% дороги еду на одной-двух передачах, включая подъемы - накачался, ё. Мне переключаться влом, нагрузки мало ))) .fotik писал(а): ЗЫ Имхо чем меньше скоростей, тем лучше. Хотя, сейчас в основном все с 9-10 скоростями. Обычное писькомерянье в большинстве случаев.
Что-то вроде такого. И что же будет лучше из этого? Или тут принцип "дороже=лучше"?Rickenbacker писал(а):круизер гугли
Soul "DreamExplorer" Strings, во всех возможных инкарнациях я играю на басу — и пруфов не будет.
думал я насчет круизера, но проехался по городу и понял, что не уедешь на круизере далеко, в наших то стройках и бардюрах
Скиф писал(а):Это точно. У меня 3 позиции передний и 8 задний , а 90% дороги еду на одной-двух передачах, включая подъемы - накачался, ё. Мне переключаться влом, нагрузки мало ))) .fotik писал(а): ЗЫ Имхо чем меньше скоростей, тем лучше. Хотя, сейчас в основном все с 9-10 скоростями. Обычное писькомерянье в большинстве случаев.
от стиля катания/маршрута сильно зависит
для себя я решил, что лучший вариант - 2 звезды спереди - 10 сзади
при этом я использую практически весь диапазон
крузеры крутые, да)
но я не представляю, как на нем ездить на работу/по делам
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... tart=11700fotik писал(а): Поищи в нете. Acera, alivio и deore почти ничем не отличаются.
ЗЫ Имхо чем меньше скоростей, тем лучше. Хотя, сейчас в основном все с 9-10 скоростями. Обычное писькомерянье в большинстве случаев.
не вводите людей в заблуждение:

Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
я на первом катался - удобныйZl0b0c писал(а):Что-то вроде такого. И что же будет лучше из этого? Или тут принцип "дороже=лучше"?Rickenbacker писал(а):круизер гугли
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
поэтому надо триальный вел - такая логика?)Ivy писал(а):думал я насчет круизера, но проехался по городу и понял, что не уедешь на круизере далеко, в наших то стройках и бардюрах
чего ты в крайности бросаешься? обычный вел которых пруд пруди в веломагазинах, который в народе кличуть "горниками".. триальный это совсем другоеRickenbacker писал(а):поэтому надо триальный вел - такая логика?)Ivy писал(а):думал я насчет круизера, но проехался по городу и понял, что не уедешь на круизере далеко, в наших то стройках и бардюрах
- cola05
- Ветеран
Если по гооду и велодорожке-гибрид или горник на 29" колесах и сликах. Щя что та производители велов моду взяли на 29" всю линейку делать,как по мне 26" колеса с полусликами-универсальный вариант,само то.ну и видэлец паветранны только плюс.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
горники в городе где нет гор и бездорожья это бредIvy писал(а):чего ты в крайности бросаешься? обычный вел которых пруд пруди в веломагазинах, который в народе кличуть "горниками".. триальный это совсем другоеRickenbacker писал(а):поэтому надо триальный вел - такая логика?)Ivy писал(а):думал я насчет круизера, но проехался по городу и понял, что не уедешь на круизере далеко, в наших то стройках и бардюрах
в город надо покупать обычный дорожный велосипед, что бы на нем нормально сидеть, а не раком в три погибели
Сидеть "раком в три погибели" полезнее для позвоночника - конструкторы спортивных велов не дураки, и думают не только об аэродинамике, но и о правильной развесовке вела (у всех дорожников передняя ось недозагружена и подъемы брать труднее) и воздействии неровностей дороги на вашу дражайшую джоппу, камрады. Руль можно приподнять до вполне вменяемой величины и у "горника" - только зачем?
тут ещё в чем момент
несколько великов держать накладно и неудобно
а купив один приличный горник - можно и по ВД покататься, и на работу, и по лесу, и на пикник и т.д и т.п
несколько великов держать накладно и неудобно
а купив один приличный горник - можно и по ВД покататься, и на работу, и по лесу, и на пикник и т.д и т.п
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
у мене гибрид с 28" нормально по городу ездить весьма, да и втопить на просторе тоже можно
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
У моего 26" колесики. Аналогичная ситуация. По асфальту весьма шустр и маневренен, по песочку и говнам тоже вроде не застревает.