помогите определить что за Гибсон LP! Гибсоноведы - велкам!)

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

P.Green
Завсегдатай

Re: помогите определить что за Гибсон LP! Гибсоноведы - велкам!)

#16 Сообщение P.Green » Вт мар 25, 2014 9:36 pm

Скиф писал(а):На фото все класс - почему же. Мы тут беседовали про то, чем характерны заводские грифы на ЛП - там концы ладов закатаны под кант грифа. Фирменная фишка. При замене ладов можно ее потерять, а можно и сохранить.
хотя сейчас китайцы уже и закатывать правильно умеют. посему новые гибсы 2014 без классического канта стали выпускать :lol:
http://www2.gibson.com/News-Lifestyle/F ... nding.aspx
http://www2.gibson.com/News-Lifestyle/F ... -Feel.aspx

снумсмумбрик
Mr. Fender

#17 Сообщение снумсмумбрик » Вт мар 25, 2014 10:59 pm

Telperion писал(а):Чёт нихера не понял. А в чём ужас биндинга на фото ?
Тем, что рамки и пикгард кремовые, а биндинг белый. А так не бывает. Хотя почему же? У китайцев все бывает! :)

Скиф
Ветеран

#18 Сообщение Скиф » Ср мар 26, 2014 7:14 am

Бывает и так, почему же - если датчики менялись, вместе с рамками к примеру ))) . Я вот на Guild когда ставил DiMarzio (о чем уже немного жалею - заводские звучали даже интереснее), то и рамки поменял, так как родные с трехточечным подвесом.

снумсмумбрик
Mr. Fender

#19 Сообщение снумсмумбрик » Ср мар 26, 2014 7:41 am

Почему все хотят со мной поспорить? Считайте, как хотите. Мне все равно. :) Потом просто будет жаль Bethrezen-а, который после ваших "опровержений доказательств" купит этот чудо-гибсон. :)

P.Green
Завсегдатай

#20 Сообщение P.Green » Ср мар 26, 2014 8:08 am

снумсмумбрик писал(а):Почему все хотят со мной поспорить? Считайте, как хотите. Мне все равно. :) Потом просто будет жаль Bethrezen-а, который после ваших "опровержений доказательств" купит этот чудо-гибсон. :)
так никто и не спорит о том, что гибак левый - это по дереву понятно
у нас тут такой непринуждённый дружеский взаимоподкол :)

Скиф
Ветеран

#21 Сообщение Скиф » Ср мар 26, 2014 8:41 am

Именно так и есть. Возвращая тему в правовое русло, швайло - поддельное! :D

Bethrezen
Прохожий
Контактная информация:

#23 Сообщение Bethrezen » Вс мар 30, 2014 10:33 pm

снумсмумбрик писал(а):Почему все хотят со мной поспорить? Считайте, как хотите. Мне все равно. :) Потом просто будет жаль Bethrezen-а, который после ваших "опровержений доказательств" купит этот чудо-гибсон. :)

прикол в том, что на серийнике все же "00" вместо "СS" что значительно меняет дело, насколько я понял - просто обычный классик с ободраным лаком, такое иногда видел, особенно черный лак чаще всего сдирают

а Гибсон кстати все же американский) но нифига не кошерный))) так что брать его совсем неинтересно))))

Yaroshka
Интересующийся

#24 Сообщение Yaroshka » Пн мар 31, 2014 5:06 am

Я тоже в номере "00" вижу ! Какие CS ???

снумсмумбрик
Mr. Fender

#25 Сообщение снумсмумбрик » Пн мар 31, 2014 11:39 am

Bethrezen писал(а):

прикол в том, что на серийнике все же "00" вместо "СS" что значительно меняет дело, насколько я понял - просто обычный классик с ободраным лаком, такое иногда видел, особенно черный лак чаще всего сдирают

а Гибсон кстати все же американский) но нифига не кошерный))) так что брать его совсем неинтересно))))
Может быть и так. Контуры корпуса меня могли смутить из-за угла, под которым сфотографирована гитара. Может быть, не отрицаю. Но тогда почему так криво стоят колки? Я никогда такого не встречал. Лады, хамбакеры (может только крышки), колокольчик тоже сменили? Меня смутил биндинг - возможно после перекраски он так страшно побелел. В любом случаи, выглядит он ужасно. Вопрос в другом. Если это все так, то зачем это было делать? Чтобы гитара стала похожа на китайца? :) По таким фото трудно определить, но все равно у меня куча сомнений, что это оригинал. Хотя могу и ошибаться после такого зверского надругательства. Но все эти перекраски, замены звучат слишком глупо, чтобы быть правдой. Хотя чего в жизни только не бывает! :D

den_kazakov
Бывалый

#26 Сообщение den_kazakov » Чт апр 03, 2014 3:21 pm

БЛ*А, уши на голове не доклеены, ещё один выступ в пользу китаёзы

dr.Nitro
Завсегдатай

#27 Сообщение dr.Nitro » Сб апр 05, 2014 3:04 pm

В пользу фейка говорят еще несколько деталей:
Свитч - не Switchcraft, которые ставят на Гибсоны. На нем гайка должна закручиватся как бы внутрь и без всяких шайб.
Изображение

колки должны выглядеть так
Изображение
Окантовки белые - не труЪ,
Дерево тоже смущает. Странный махагон по цвету и фактуре, шотя на хэдстоке выглядит норм. Уши тоже есть кстати.
А вот крышки темброблока , точнее расположение винтов, совершенно не в тех местах где нужно. Все отверстия на Гибсоне делают машины и они не могут быть в разных местах или как-то отличатся от серии к серии.
Да, еще инлеи не правильной формы и цвета. На гибсоне только белый перлоид или зеленоватый на классиках. Края закругленные.
Для сравнения мой бывший классик
Изображение
Эта гитара вполне может быть мастеровой репликой, выдаваемой за риал. Вполне может и звучать.

Ответить