Велоклуб

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Volas
Ветеран

Re: Велоклуб

#181 Сообщение Volas » Чт мар 27, 2014 1:54 pm

Agitator By писал(а):Да, нужно покупать только бренд!!! И чем дороже - тем лучше!
Посоветовать самое дорогое - ума не надо. А предложить альтернативу дешевле - это другой разговор.
хорошее дешёвым не бывает, даже такая простая вещь как нож или отвёртка, если они хорошие, то стоит денег. если вы просто циклитесь на подешевле, то я вам желаю удачи, катайтесь на ашанах. :)
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

Volas
Ветеран

#182 Сообщение Volas » Чт мар 27, 2014 1:57 pm

Agitator By писал(а):Велосипед даёт дополнительную энергию мозгу, улучшает кровобращение, судя по Воласу он играет в симулятор велосипеда.
как же, без оскорблений любителям водки и шашлыка. это ж аргумент! если такие умные садитесь на свои аисты и вперёд на онлайнеровскую покатуху на лысую гору в воскресение, посмотрим какие вы герои 8)
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

Outlaw_Torn
Завсегдатай

#183 Сообщение Outlaw_Torn » Чт мар 27, 2014 2:00 pm

Volas писал(а):это вообще не разговор, в магазин я могу и в тапках выйти 10м, но это не значит что тапки нормальная обувь :) 4км это не расстояние, я в день 20км проезжаю, если считается что день провёл без поездок.
Я вот и спрашиваю, что например если я проезжаю обычно в день не больше 4км то зачем мне дорогой вел. А исходя из твоих слов, то всё двухколёсное дешевле 700+ не может доставлять удовольствия. Я ж не в коем случае не спорю о том нужны ли людям с пробегом 5к в год хорошие велы, я спорю о том нужны ли дорогие велы большинству. Я часто вижу чотких пасанчиков, которым нехватает разве что семками плевать на ходу на дорогущих gt, cannondale'ах и иже с ними - вел тоже теперь статусная вещь? Хотя о чём я говорю - мой коллега ездит на 3-х литровой бмв на работу, учитывая то, что он живёт буквально через дорогу от работы, не дальше 500 метров :facepalm: Да или например со мной рядом ставит mongoose tyax '13 девушка, у которой я спросил мол как катит стоящая у неё кенда смолл блок 8, на что увидил её удивлённые глаза и слова "а что это такое".
Последний раз редактировалось Outlaw_Torn Чт мар 27, 2014 2:05 pm, всего редактировалось 2 раза.
Бессмысленное тырканье в струны

Agitator By
Бывалый
Контактная информация:

#184 Сообщение Agitator By » Чт мар 27, 2014 2:01 pm

не всё дорогое отличного качества. Даже покупая Мериду за 800 у.е. никто не застрахован, что через месяца 3-4 не сдохнет какая втулка. И это я не придумал .почитай велофорумы.
Да никто тебя не оскорбляет, атлет ты наш.
Дох-я советчиков

Agitator By
Бывалый
Контактная информация:

#185 Сообщение Agitator By » Чт мар 27, 2014 2:04 pm

К сожалению, гнилой менталитет в РБ,РФ, Украине. Понты -дороже денег. У нас всё на этом построено. Примеров миллион. Например,в Германии, мобила - предмет статуса и заключается в том, что если среднестатистический немец будет идти с Верту - это дурной тон. По его одежде будет видно, что статус его не для такого телефона, это неприлично. А унас 2 года копить на айфон, приходить в кафе, выкладывать его на всеобщее обозрение и пить 2 часа чашку кофе - в порядке вещей.
Дох-я советчиков

Volas
Ветеран

#186 Сообщение Volas » Чт мар 27, 2014 2:05 pm

Outlaw_Torn писал(а): Я вот и спрашиваю, что например если я проезжаю обычно в день не больше 4км то зачем мне дорогой вел. А исходя из твоих слов, то всё двухколёсное дешевле 700+ не может доставлять удовольствия. Я ж не в коем случае не спорю о том нужны ли людям с пробегом 5к в год хорошие велы, я спорю о том нужны ли дорогие велы большинству. Я часто вижу чотких пасанчиков, которым нехватает разве что семками плевать на ходу на дорогущих gt, cannondale'ах и иже с ними - вел тоже теперь статусная вещь?
Да нет, статус мне вообще параллелен, я просто в принципе не вижу смысла в покупке велосипеда, если не ездишь на нём много, проще в прокате брать. если на работу 4 км, ну не знаю тогда наверное что-то очень компактное : Изображение

Outlaw_Torn
Завсегдатай

#187 Сообщение Outlaw_Torn » Чт мар 27, 2014 2:06 pm

Agitator By писал(а):К сожалению, гнилой менталитет в РБ,РФ, Украине. Понты -дороже денег. У нас всё на этом построено. Примеров миллион. Например,в Германии, мобила - предмет статуса и заключается в том, что если среднестатистический немец будет идти с Верту - это дурной тон. По его одежде будет видно, что статус его не для такого телефона, это неприлично. А унас 2 года копить на айфон, приходить в кафе, выкладывать его на всеобщее обозрение и пить 2 часа чашку кофе - в порядке вещей.
Собственно к тому и клоню :friedns:

Agitator By
Бывалый
Контактная информация:

#188 Сообщение Agitator By » Чт мар 27, 2014 2:07 pm

:Drink:
Дох-я советчиков

Volas
Ветеран

#189 Сообщение Volas » Чт мар 27, 2014 2:13 pm

Agitator By писал(а):не всё дорогое отличного качества. Даже покупая Мериду за 800 у.е. никто не застрахован, что через месяца 3-4 не сдохнет какая втулка. И это я не придумал .почитай велофорумы.
Да никто тебя не оскорбляет, атлет ты наш.
К сожалению, гнилой менталитет в РБ,РФ, Украине. Понты -дороже денег. У нас всё на этом построено. Примеров миллион. Например,в Германии, мобила - предмет статуса и заключается в том, что если среднестатистический немец будет идти с Верту - это дурной тон. По его одежде будет видно, что статус его не для такого телефона, это неприлично. А унас 2 года копить на айфон, приходить в кафе, выкладывать его на всеобщее обозрение и пить 2 часа чашку кофе - в порядке вещей.
Втулки меняются без проблем. что сдохнет маловероятно, хотя зависит от владельцев и их рукопопости.
Понты? это смешно, никто в велосипедах на улицах толком не разбирается раз, понять что проехало мимо и уровень обвеса почти не реально, да и не кому не нужно,это два, велосипед в районе 700-800 это такой же понт в мире велосипедов как гольф в мире машин это три. понт это http://www.bikeradar.com/mtb/gear/categ ... -14-47845/

Outlaw_Torn
Завсегдатай

#190 Сообщение Outlaw_Torn » Чт мар 27, 2014 2:21 pm

Volas писал(а):Понты? это смешно, никто в велосипедах на улицах толком не разбирается раз, понять что проехало мимо и уровень обвеса почти не реально, да и не кому не нужно,это два, велосипед в районе 700-800 это такой же понт в мире велосипедов как гольф в мире машин это три. понт это http://www.bikeradar.com/mtb/gear/categ ... -14-47845/
Ты ведь и сам знаешь, что например профессиональное студийное оборудование тоже не три копейки стоит, а это явно профессиональный вел для этих ваших даунхиллов и триалов, а не городских понтов, не утрируй.

fotik
Бывалый

#191 Сообщение fotik » Чт мар 27, 2014 2:36 pm

Понты? это смешно, никто в велосипедах на улицах толком не разбирается раз, понять что проехало мимо и уровень обвеса почти не реально, да и не кому не нужно

Хоу, сразу видно, ты ни разу не был на велосходках :lol: Обвес твоего вела поможет выйграть одно из неофициальных соревнований, проводимых на таких мероприятиях, - замеры МПХ.

Скиф
Ветеран

#192 Сообщение Скиф » Чт мар 27, 2014 3:43 pm

Кончайте вы сраться - лучше бы покатали выбрались, погода вон какая! Не всем же после работы три куба песка под фундамент лопатой перебросать надо... :wink:

fotik
Бывалый

#193 Сообщение fotik » Чт мар 27, 2014 4:04 pm

Скиф писал(а):Кончайте вы сраться - лучше бы покатали выбрались, погода вон какая! Не всем же после работы три куба песка под фундамент лопатой перебросать надо... :wink:
я уже второй раз тащемта сейчас сваливаю)) Погода, кстати, не ахти у нас днем была - ветер холодный)
Не всем же после работы три куба песка под фундамент лопатой перебросать надо...
Коляску + лопату в руки и вперед) Часа на 2 работы, а то и меньше)

cola05
Ветеран

#194 Сообщение cola05 » Чт мар 27, 2014 6:28 pm

вСе правильно Волас говорит,нормальный вел,(имеется ввиду универсальный горник) начинается 0т 650-700 и то вилка там будет не пневматика :? И выгоднее брать за такую цену хотя бы исходя из экономических соображений,что обвес прослужит гораздо дольше,чем начальных линеек у велов за 300,учитывая что мозги и руки тоже не из ж..пы выросли 8)
К слову
После первого кэнондэйла сл2 2012г(за 1050) который слил по причине "не моей" геометрии рамы, пересел на бюджетный фудж(за 400) с макетной вилкой,фуфлыжными покрышками и дешевым обвесом .Разница-небо и земля.Собственную ж..пу не обманешь :lol:
На этом бюджетном фудже чуть и не убился на обычном спуске с горки.Колесо от небольшого удара то ли об камень,то ли от проселины в грунте получило дикий восьмак и тупо заклинило в колодочных тормозах.Фронтфлип на скорости под 50...Мясо :facepalm: С более дорогими и крепкими ободами,или даже дисковыми тормозами такого не было бы,точно знаю.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Volas
Ветеран

#195 Сообщение Volas » Чт мар 27, 2014 7:49 pm

Изображение

Ответить