Смена звукоснимателей на дешёвой гитаре
Модератор: chinaski
Смена звукоснимателей на дешёвой гитаре
Ну в общем интересно, стоит ли менять (желательно пассивные)?
ЗЫ: Гитара Cort X3
Купил бы новую гитару, но всё упирается в деньги.
Может быть у кого были подобные эксперименты?
ЗЫ: Гитара Cort X3
Купил бы новую гитару, но всё упирается в деньги.
Может быть у кого были подобные эксперименты?
-
MirrorMirror
- Бывалый
Re: Смена звукоснимателей на дешёвой гитаре
Да были, ставил давно на корт м200 сеймур JB. Особого толку не дало. Чуть получше стала звучать, но оно того не стоило.
Edwards by ESP E-KL-170SE
Поставил на бюджетный ЛТД стоковые датчики японского экспортного джекса, и зарычало таки, не как джекс, но.....
Другой вопрос стоит ли специально покупать датчики?
Попробовать стоит, если цена датчика это не сумма полугодовых сбережений
Другой вопрос стоит ли специально покупать датчики?
Попробовать стоит, если цена датчика это не сумма полугодовых сбережений
может стоит выбирать не столь именитые тех же вилкинсонов должно хватить 
Если найдёшь датчик до 50, будет гуд...и не слушай что толку нет...разница колоссальная, стоковые датчики зачастую страдают читалкой и нет чувствительности, задавлена...динамика у именитых много лучше. Я писал кипятком когда в корч сеймур поставил...до сих пор гитарка у меня, хотя есть и покучерявее лопата. Коечно датчиков зачастую маловато. Я поменял датчики, колки, отлекалил лады, посалил пятку на канифоль, заблокировал качалку, заэкранировал, поставил порожек из кориана...в итоге потратил деньги только на датчики и колки, всё остальное делал сам...люблю это дешёвый корч.
Попсовый Хмырь
-
MirrorMirror
- Бывалый
Ну тут все конечно зависит от потребностей от звука. У каждого они свои. Для меня эти махинации не стоили свеч, тем более что звучки нормальные могут еще больше усугубить проблему херовой деревяхи. Можно попробовать активные датчики, покрайней мере рычать будет гитара)))
Edwards by ESP E-KL-170SE
Тут я согласен-актив всё победит так как живут своей жизнью))Ставил на дешёвый Джексон-появилась хорошая читка(взяв барэ на перегрузе-всё очень ярко вычитывалось без каши)+ ноль фона
Gibson explorer-Lionsound 14.0
-
shabanator
- Интересующийся
Любое полено заиграет только с EMG !!! Проверено на личном опыте, sd не вариант.
jackson rr matt tuck
signature
signature
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
shabanator писал(а):Любое полено заиграет только с EMG !!! Проверено на личном опыте, sd не вариант.
Бессмысленное тырканье в струны
-
shabanator
- Интересующийся
Понял. Кружок любителей теплого лампового звука от тёплых гитарных проводов и обладателей осцилографов вместо ушей.
Только колебания и приемник 95% +4.98% пайка, экран, провода и т.д. 0.02% возможно (дерево, конструкция...)
jackson rr matt tuck
signature
signature
Любое полено заиграет только в умелых руках не зависимо от датчиков, а есле руки из одного места то смена инструмента или звучков бесполезна..shabanator писал(а):Любое полено заиграет только с EMG !!! Проверено на личном опыте, sd не вариант.
Жыстачайша плюсую. А ежи не играют - ежи обезличивают.
в чём-то не соглашусь. было у меня в своё время несколько ежей. так вот, 60-й в бридже - как будто на высоковыхлопной звучок наложили компрессор и эквалайзер-уравниловку, в неке ha пробовал - как будто seth lover снова же с эквалайзером. не то, чтобы обезличивают гитару, скорее частотки сглаживают, но характер (если он в гитаре был) остаётсяСкиф писал(а):Жыстачайша плюсую. А ежи не играют - ежи обезличивают.
p.s. только видок у них ужасный
Есть смысл менять. Только у нас для многих гитарбаевцев Корт это ругательное слово, и надо сказать, есть доля истины в этом. У каждого производителя свои стандарты качества и звука. У кортов тоже есть. Я никак не мог взять в толк, почему у них такие поганые в плане звука звукосниматели. Хотя собраны довольно качественно. И экранировка, и парафин. Провода только оставляют желать лучшего. И из года в год одна и та же песня. Наверно их почти конвейерная сборка и большие объемы производства не дают возможности полета фантазии. Видно человек, отвечающий на фирме за звук так вот слышит. И все тут. Ему нравится тусклое невыразительное звучание. Зато обеспечен определенный стандарт конвейера. И очень трудно из такой массы гитар найти звучащий инструмент. А, вообще у меня был такой эксперимент по замене звучков. Как раз под рукой был корт серии м200, насколько помню. И был сет сеймуров, предназначенный для другой гитары. И я решил поэсперементировать с кортом. Результат превзошел мои самые смелые ожиданья. Гитара зазвучала не по кортовски с новыми звучками. Действительно появился звук. Плюс до того я заменил порожек на латунь, бридж, колки, потенциометры, конденсаторы, сделал экранировку корпуса и проводов, проверил геометрию пропилов порожка и бриджа именно под струны 10-52. Тонкие звучали хуже. А это все были запланированные работы по данной гитаре независимо от звучков. И такой апгрейд не повредил бы почти любому инструменту из магазина. А на старых кортах было вполне приличное дерево. Итог: если есть планы брать корт средней ценовой категории, то планируй и переделку. И будет вполне сносный инструмент. А если окажется, что в сумме не уложишься до 500, то бери уже нормальный игранный инструмент проверенных годами брендов. До 700 найти точно можно приличного корейца. И даже японца. Мнение лично мое. А как поступить - уже Ваше дело хозяйское.
Нам зависть душу разъедает,
Что кто-то больше загребет,
И потребленье возрастает,
А производство — отстает.
Что кто-то больше загребет,
И потребленье возрастает,
А производство — отстает.
дело не в самом звуке, а стоимости материалов. зачем покупать никельсильвер для крышек, если можно бахнуть латунь; зачем искать стальные пластины, если снова же латунь дешевле; зачем брать альнико, если керамика более доступна; да и чтобы мотать звучки, нужны для начала провести разработки, которые стоят громадных денег, а gibson или сеймура свои наработки не продадут (или продадут очень дорого). вот и выходит, что установка фирмовых звукачей или разработка своей серии удоражает инструмент. да, можно было бы заказывать звучки artec или wilkinson, но всё это снижает прибылиj.silver писал(а):Есть смысл менять. Только у ................упить - уже Ваше дело хозяйское.
p.s. есть у моего знакомого корт из агатиса, правда не простой, а серии mgm. там и дерево, и звучки такие бомбы, что мама не горюй, но и стоит он совсем не 200 баксов