Собственное радио.

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Dogmat
Прохожий

Re: Собственное радио.

#106 Сообщение Dogmat » Вт апр 08, 2014 4:19 pm

Критики как таковой и не было... Лично я даже "ЗА" такую идею, однако отношение "идейного" вдохновителя к своему же "проекту" совсем не то, какое я хотел бы ожидать. Вот и появляются всякого рода подозрения: "влить в винамп 10гб музла, поставить шафл - profit". . Я так вижу весь процесс :).

Я склонен считать, что это идея умерла в зародыше.

https://soundcloud.com/sir_dogmat

RoadStar
Бывалый

#107 Сообщение RoadStar » Вт апр 08, 2014 4:33 pm

А я энтузиазм в людях уважаю. На ряду с другими качествами. Можно любого из вас засрать пожести. Нужно лишь только что бы вы рассказали о себе. Всего лишь.

Сейчас много всего. Зачем мне слушать новую музыку если я могу послушать старую? Ай короче, вот ввязался тут в спор... Любить надо людей и уважать. Тогда мир станет лучше. А вы ща про какие то деньги, спрос, популярность, "качество" и прочее...

Раскудахтались как бабки базарные.

Jackie
Прохожий

#108 Сообщение Jackie » Вт апр 08, 2014 4:45 pm

Тогда давате так. Дабы все были довольны, напишите здесь, пожалуйста, то, что хотели бы слышать на подобном радио, кроме музыки. Вот что конкретно вам хочется слушать, чтобы было интересно и приятно. Давай всем гитарбаем создадим нейкий образ "радио мечты гитарбаевцев". А уже исходя из этого я буду собирать материал и дорабатывать своё радио.
При мне такой херни небыло!

Beavis
Ветеран

#109 Сообщение Beavis » Вт апр 08, 2014 4:51 pm

RoadStar писал(а):А я энтузиазм в людях уважаю. На ряду с другими качествами. Можно любого из вас засрать пожести. Нужно лишь только что бы вы рассказали о себе. Всего лишь.

Сейчас много всего. Зачем мне слушать новую музыку если я могу послушать старую? Ай короче, вот ввязался тут в спор... Любить надо людей и уважать. Тогда мир станет лучше. А вы ща про какие то деньги, спрос, популярность, "качество" и прочее...

Раскудахтались как бабки базарные.
извини, но бред. судить надо по результатам деятельности. а результат пока отсутствует. от того и отзывы пока только вот такие. и это никоим образом не граничит с неуважением.

а про спрос, деньги и качество... так таков современный мир, увы.

RoadStar
Бывалый

#110 Сообщение RoadStar » Вт апр 08, 2014 4:58 pm

Извини, но я знаком с этим человеком. И разговаривал с ним. Да, это обычный человек и он пока мало что знает о том чем хочет заниматься. Результат в том что я видел как человек трепетно относится к своей идее.
О каких результатах говоришь ты? Какие выводы ты можешь делать вообще? Тебе это не интересно, так проходи мимо. А если интересно, почему вы тогда не встретились с автором темы и не обсудили?

А автору скажу вот что:
Да они не верят не в себя, не в тебя, не в этот мир. И они правы - мир протух. Из-за таких как они! Вот и все. Не пиши сюда больше ничего просто.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#111 Сообщение twisted_existor » Вт апр 08, 2014 5:15 pm

с нашим уровнем пиратства очень трудно продвигать интернет-радио, каким бы оно крутым ни было. Вот в импортных странах с этим делом намного проще: там есть тысячи радиостанций, где крутят неподписанные банды, каждую из этих радиостанций слушают одновременно сотни и тысячи людей. А бандам профит в том, что они так могут засветиться хоть где-то.
Изображение

Jackie
Прохожий

#112 Сообщение Jackie » Вт апр 08, 2014 5:22 pm

twisted_existor писал(а):с нашим уровнем пиратства очень трудно продвигать интернет-радио, каким бы оно крутым ни было. Вот в импортных странах с этим делом намного проще: там есть тысячи радиостанций, где крутят неподписанные банды, каждую из этих радиостанций слушают одновременно сотни и тысячи людей. А бандам профит в том, что они так могут засветиться хоть где-то.
Вообщем-то это и планировалось....

Beavis
Ветеран

#113 Сообщение Beavis » Вт апр 08, 2014 5:30 pm

Jackie писал(а):Тогда давате так. Дабы все были довольны, напишите здесь, пожалуйста, то, что хотели бы слышать на подобном радио, кроме музыки. Вот что конкретно вам хочется слушать, чтобы было интересно и приятно. Давай всем гитарбаем создадим нейкий образ "радио мечты гитарбаевцев". А уже исходя из этого я буду собирать материал и дорабатывать своё радио.
я считаю, что это изначально не правильный подход. наверняка, тебе хочется реализоваться в этом амплуа, поэтому ты на первое место ставишь всё, что "кроме музыки". а это в корне неправильно, потому что слушатель радио слушает именно из-за музыки. однако твой подход также имеет право на жизнь. давай попробуем размышлять логично. ты для своего детища выбрал русскоязычный формат. это изначально сужает твою потенциальную аудиторию до исключительно русскоязычных людей и иностранцев, захотевших экзотики и наткнувшихся на ссылку на твое радио. фактически, целевой сегмент уже видится не таким абстрактным, не так ли? вот от него и отталкивайся. думай, что нравится ценителям русского рока, какими тематическими программами их можно было бы заинтересовать? должны быть какие-то яркие нетривиальные идеи. потому что тем, что уже есть у кого-то, людей вряд ли удастся привлечь.

что до меня, то я изначально не вхожу в твою целевую аудиторию. среди музыки на русском очень мало исполнителей, которые меня интересуют. и мне значительно проще их послушать с хард-диска, чем мучаться, слушая поток не самой удобоваримой музыки на радио, надеясь услышать 1-2 раза в сутки что-то прикольное. простая логика, не так ли?

а так, вообще, расскажу что гипотетически хотелось бы слышать на абстрактном радио. мне было бы интересно слушать программы о наших локальных группах. вне зависимости от их стилевой направленности и популярности. подобного не так много в интернете, на самом-то деле. было бы интересно узнавать что-то новое о местной сцене. читать об этом всем крайне скучно и не хватает времени. хотя порталов, пишущих о них, вполне достаточно. было бы здорово, скажем, в течение часа услышать краткую инфу о коллективе,интервью с участниками, ну и, естественно их музыку. причем все это должно быть подано без лишнего официоза, легко и не принужденно. без постоянного потока матершины, конечно)) но и так что бы это было интересно слышать. а не: "почему ваша группа называется "глисты" и когда вы собрались"? подобного хватает и на гос. станциях. никто это не слушает))
чтобы ты понял разницу могу рассказать случай. однажды на одной нашей гос радиостанции ранним утром мы писали интервью. эфир был не прямым, что дозволяло определенного рода вольности, которые можно было потом порезать. потому что перед прямыми эфирами дается четкий инструктаж о том, чего не стоит затрагивать в своих ответах. не кричать шос и все такое :mrgreen: в-общем девушка интервьюер была крайне скучной и со старта было понятно, что ничего не хорошего не выйдет. когда в списке стандартных вопросов она дошла до "что вас вдохновляет на творчество?", я ответил, что алкоголь и тяжелые наркотики :mrgreen: девушка округлила глаза и попросила так больше не шутить. я, естественно, сказал, то не шучю :mrgreen: интервью вышло отвратным. а как-то разок я давал интервью по скайпу в прямом эфире одной питерской станции. так вот там был постоянный глум и практически сразу после приветствия, у меня спросили, привезу ли я им на пробу немного отечественного героина, когда мы приедем играть?))))) наркотики - плохо и пример не самый удачный. но почувствуйте разницу, как говорится))) и интервью вышло веселым. у радио более 40к оригинальных слушателей ежедневною

дичайшим эксклюзивом было бы сделать программу, где люди бы играли в живую. честно говоря, не знаю, что бы в беларуси кто-то делал это вообще. это не так уж трудно реализовать, как кажется. но это было бы очень круто.

думаю, что подробно все разжевал)

Outlaw_Torn
Завсегдатай

#114 Сообщение Outlaw_Torn » Вт апр 08, 2014 5:45 pm

Jackie писал(а):Тогда давате так. Дабы все были довольны, напишите здесь, пожалуйста, то, что хотели бы слышать на подобном радио, кроме музыки. Вот что конкретно вам хочется слушать, чтобы было интересно и приятно. Давай всем гитарбаем создадим нейкий образ "радио мечты гитарбаевцев". А уже исходя из этого я буду собирать материал и дорабатывать своё радио.
Я считаю что радио такого плана можно сделать интересным если целиться на аудиторию музыкантов и сочувствующих. Т.е. не просто крутить музыку которую ты любишь, а вести какие нибудь интересные педерачи типа "основы национальной торговли с Е.Бельским и дедмуном", "Просвящение с Е.Воласом", обсуждать какие либо интересные вопросы касаемо гитар\звука\студии и пр., приглашая интересных и успешных музыкантов и специалистов. ну и вообще, в теме музыки и гитарного звука есть море тем на которые можно было бы вести радиотрёп - начиная от "православная тёплая лампа vs. богомерзкий холодный транзистор и цифровая цифра" и заканчивая обсуждением преимуществ wraparound перед tailpeace. Ну и соответственно тематические педерачи касательно белорусской сцены - например в понедельник крутите белорусский пост рок и трёте с NCS, во вторник глэм и в студии Stardust, в среду жир митол и приглашаете rise in rage и bloodlast, и хай спорят у кого жир жирнее а запилы запильнее четверг - день брутальных дам - exist m и stand by. короче групп много, хороших то же достаточно, поговорить есть о чём. Те же анонсы предстоящих больших и малых выступлений и смежные новости типа изменения ставки аренды и пошлин на доставки с ибеев.
ух, нафлудил. всё в твоих руках.
И да, бивис опередил
Бессмысленное тырканье в струны

RoadStar
Бывалый

#115 Сообщение RoadStar » Вт апр 08, 2014 5:54 pm

инфа не 100% но слышал что с живой трансляцией проблемы из-за большого трафика. Как то был на техно, ребята транслировали по скайпу "слегка" картинку, ну и то что попадала по звуку. Меня заинтересовала идея трансляции вечеринки с хорошим звуком и картинкой. Естественно в самопальных условиях...

Beavis
Ветеран

#116 Сообщение Beavis » Вт апр 08, 2014 5:58 pm

RoadStar писал(а):Извини, но я знаком с этим человеком. И разговаривал с ним. Да, это обычный человек и он пока мало что знает о том чем хочет заниматься. Результат в том что я видел как человек трепетно относится к своей идее.
О каких результатах говоришь ты? Какие выводы ты можешь делать вообще? Тебе это не интересно, так проходи мимо. А если интересно, почему вы тогда не встретились с автором темы и не обсудили?

А автору скажу вот что:
Да они не верят не в себя, не в тебя, не в этот мир. И они правы - мир протух. Из-за таких как они! Вот и все. Не пиши сюда больше ничего просто.
ну ты вот сам только что подтвердил его дилетантство в вопросе, которым он занимается. это не я написал, заметь)) а трепетно у нас один человек в стране относится к идее победы на чм по хоккею. от этого она менее утопичной не становится, тем не менее)

о результатах я говорю абсолютно конкретных. для радио - это просто пример вещания. пока подобных результатов не наблюдается здесь. от того и вполне резонно, что хвалебных отзывов нет также. и выводы я могу делать самые разнообразные. но когда что-либо услышу. пока же ничего, кроме сомнений идея топикстартера у меня не вызывает. кроме этого, хочу заметить, что радио - проект публичный. не думаю, что для того, чтобы его обсуждать, мне необходимо встречаться с автором лично. и решать, проходить мне мимо этого обсуждения или нет, позволь мне самому. для чего-то же топикстартер эту тему создал :)

я верю в себя, в то, чем я занимаюсь и еще в целую кучу людей, вещей и явлений материального и не очень порядка. мир может быть и протух, но ни я, ни ты его не изменим здесь и сейчас. посему, не взирая на весь нонконформизм, иногда для того, чтобы получить конкурентный продукт, приходится играть по его правилам. и это немножечко труднее, чем собрать десяток людей поорать цоя в парке, поверь. я это знаю, от того и скептически настроен. но отнюдь не означает, что я считаю, что у автора ничего не выйдет. искренне желаю ему удачи!

кроме того, хочу заметить, что все, что я написал в этой теме, может иметь вполне конкретное практическое применение. если уметь читать, конечно :) и я стараюсь увести полемику во вполне конструктивное русло. а ты сваливаешься в какую-то эмоциональную истерику напротив. зачем?

Beavis
Ветеран

#117 Сообщение Beavis » Вт апр 08, 2014 6:03 pm

RoadStar писал(а):инфа не 100% но слышал что с живой трансляцией проблемы из-за большого трафика. Как то был на техно, ребята транслировали по скайпу "слегка" картинку, ну и то что попадала по звуку. Меня заинтересовала идея трансляции вечеринки с хорошим звуком и картинкой. Естественно в самопальных условиях...
по секрету тебе расскажу, что живой звук можно записать заранее :mrgreen:

и живой звук без картинки не будет жрать много трафика. вы же радио делаете, а не телевидение)) а видео можно снимать отдельно, монтировать и с подсведенным звуком выкладывать позднее. тоже нормальная практика.

несколько раз доводилось играть на мероприятиях с онлайн трансляцией у нас и в россии. и это были не суперстатусные фестивали. не вникал в детали, но как-то же люди это делают?

Jackie
Прохожий

#118 Сообщение Jackie » Вт апр 08, 2014 6:08 pm

Спасибо, что начали наконец-то писать по-делу. Уже мною увиденно много полезной информации.
Я действительно пока мало что смыслю в радиовещании, но очень стараюсь развиваться и учиться.
Всем добра и сисек! :friedns: :Drink: :tits:
Последний раз редактировалось Jackie Вт апр 08, 2014 6:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

RoadStar
Бывалый

#119 Сообщение RoadStar » Вт апр 08, 2014 6:08 pm

Насчет Цоя в парке... Когда я собираю людей поорать Цоя в парке я не целю собрать фестиваль в маштабе вудсток 69. Я собираю мероприятие которое имеет место быть. Со всеми вытекающими обстоятельствами. А людям нравится собираться поорать Цоя. Какие притензиии?)) Не всем же играть супер-техничную музыку. Да и не всем она нравится. Некоторые любят водку, наркотики, секс и орать. Или ты ща типа сказал что мы тупее тебя?:)

RoadStar
Бывалый

#120 Сообщение RoadStar » Вт апр 08, 2014 6:10 pm

Beavis писал(а):
RoadStar писал(а):инфа не 100% но слышал что с живой трансляцией проблемы из-за большого трафика. Как то был на техно, ребята транслировали по скайпу "слегка" картинку, ну и то что попадала по звуку. Меня заинтересовала идея трансляции вечеринки с хорошим звуком и картинкой. Естественно в самопальных условиях...
по секрету тебе расскажу, что живой звук можно записать заранее :mrgreen:

и живой звук без картинки не будет жрать много трафика. вы же радио делаете, а не телевидение)) а видео можно снимать отдельно, монтировать и с подсведенным звуком выкладывать позднее. тоже нормальная практика.

несколько раз доводилось играть на мероприятиях с онлайн трансляцией у нас и в россии. и это были не суперстатусные фестивали. не вникал в детали, но как-то же люди это делают?
Я про прямой эфир вообще то.
Ну да. Но смотря какой звук.

Ответить