MIDI

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

RRR
Прохожий

Re: MIDI

#16 Сообщение RRR » Сб мар 22, 2014 9:11 pm

я так,к сожалению, и не понял может один прибор другим управлять или нет...???

AndreycV
Завсегдатай

#17 Сообщение AndreycV » Сб мар 22, 2014 9:27 pm

Не сможет. Гнёзда MIDI на процах нужны для подключения внешнего контроллера и соединения м-ду собой. Прописываются каналы управления и контроллер сможет управлять хоть 10-ком правильно скоммутированных приборов, при условии, что хватит управляющих каналов.
Пример: http://www.muztorg.ru/cat/details/A041999/
Аналогичным девайсом управляю цифровиком DDX3216.
Ещё раз повторюсь, только внешний контроллер.
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service

RRR
Прохожий

#18 Сообщение RRR » Пт апр 11, 2014 11:13 am

ясно...ну ладно с этими разобрались,так объясни мне на кой нужен миди в моём эквалайзере?

AndreycV
Завсегдатай

#19 Сообщение AndreycV » Пт апр 11, 2014 10:35 pm

RRR писал(а):ясно...ну ладно с этими разобрались,так объясни мне на кой нужен миди в моём эквалайзере?
В каком? Модель надо бы.
А так, берётся контроллер, тот, что в посте выше, берётся мануал экюшки, задаются каналы управления и вперёд.
Сегодня, к примеру, работали концерт гр. Ария, у них гитарные бошки по MIDI соединялись с процами (стоящими в отдельных реках), переключение осущ-сь с пом-ю футсвича гитарного усилка.
Т.е. я к чему веду, к тому, что любой цифровой девайс обработки имеет возможность управления по MIDI с пом-ю внешнего контроллера.
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service

RRR
Прохожий

#20 Сообщение RRR » Сб апр 12, 2014 7:40 am

эквалайзер alesis deq 830 . скажи,могу я tap tempo настроить так,что бы на гитарном процессоре (POD HD 500) задал темп,и такая же задержка установилась на TC m-one ? т.е. чтоб гитарный проц был как контроллер?

AndreycV
Завсегдатай

#21 Сообщение AndreycV » Сб апр 12, 2014 10:25 am

Не факт, что это будет работать. Мануалы копать надо. Если гитарный проц способен давать управляющие команды, и установку каналов МИДИ, то м.б. Суть работы в том, что на каждую ф-ю назначается свой канал управления. Если в M-one ф-я тап будет находиться в диапазоне каналов аналогичной функции на гитарном проце, то тап будет активироваться с гитарного проца, если соответствия диапазона каналов нет, то увы.
Все манипуляции с каналами управления по МИДИ следует проводить при наличии мануалов с таблицами каналов, иначе-это как пальцем в небо.

RRR
Прохожий

#22 Сообщение RRR » Сб апр 12, 2014 1:11 pm

спасибо,Андрей...

fuzZzy
Прохожий

#23 Сообщение fuzZzy » Вс апр 13, 2014 12:19 pm

Надо узнать умеет ли твой под слать midi clock. Это написано в инструкции, но скорее всего не умеет, а значит не получится.

RRR
Прохожий

#24 Сообщение RRR » Вт апр 15, 2014 7:57 pm

Люди добрые,это наваждение какое-то с этим миди.. куда ни ткнусь ничего не получается.... купил кабель MIDI-USB установил программу VIZOR VOICEWORKS PLUS. запустил программу,подключил TC HELICON VOICEWORKS PLUS---дыёмаё!!! :censored: что не кручу-не видит ни прога его,ни прибор комп.. при поиске прога пролистывает 16 миди каналов и выдаёт подключите прибор,при этом на коробочке что на кабеле лениво подмигивает светодиод OUT. а без кома перенастраивать на нём чё-нибудь такой геморой...инструкции нет....КАРОЧЭ любым советам буду рад....

fuzZzy
Прохожий

#25 Сообщение fuzZzy » Ср апр 16, 2014 7:05 pm

Уверен что не перепутал MIDI IN с MIDI OUT?
Коробочку неплохо бы отдельно проверить. Если это не фирмовое что-то может оказаться не работающей.

RRR
Прохожий

#26 Сообщение RRR » Ср апр 16, 2014 7:36 pm

не перепутал...когда на компе в программе крутелки кручу-моргает на коробочке с кабелем светодиод OUT ,но прибор не синхронизирован с программой,поэтому не реагирует. IN не загорается ни при каких обстоятельствах...как разобраться??? может какой другой переходник нужен....

RRR
Прохожий

#27 Сообщение RRR » Чт апр 17, 2014 7:17 pm

или его только через внешнюю звуковуху по миди к компьютеру подключать???

fuzZzy
Прохожий

#28 Сообщение fuzZzy » Пт апр 18, 2014 11:51 am

Поидее не важно.

Если у тебя шнурок миди-усб, то нужно вставлять штекер с надписью MIDI IN в MIDI OUT прибора. На некотрых усб-шнурках штекеры по другому маркируются, на них пишется "to MIDI OUT" - этот надо сунуть в MIDI OUT. Надписи могут сбивать столку. Если все вставленно правильно, а светодиод MIDI IN на шнурке не загорается при повроте крутелок/изменениях программ на приборе, то надо ковырять миди фильтр. В инструкции к прибору, в разделе про миди должно быть описано как включать/выключать отправку сообщений с панели прибора по миди. Эта отправка совсем не обязательно включена по умолчанию.

Потом, ты уверен что шнурок у тебя работает? Какой-нибудь гарантированно работающий прибор с миди есть на котором можно бы это проверить?
Даже то что у тебя светится светодиод MIDI OUT, мол, с компа идут миди сообщения, еще не значит что они доходят до прибора - например может быть проблема с самим проводом-пятеркой, который идет из усб-коробочки в прибор. Тогда светодиод будет моргать, а прибор ничего не получит.

Valodsviet
Прохожий
Контактная информация:

#29 Сообщение Valodsviet » Пт апр 18, 2014 11:59 am

У hd500 точно есть функция миди-контроллера, но работать мне с этим пока не приходилось.
Кстати на днях я тоже дрочился, чтобы подключить девайс через миди-усб. Как ни крутил, фрути-лупс отказывался видеть мой девайс. В итоге решилась проблема просто. Я сначала комп включал, а потом уже подключал кабель миди-усб. Когда сделал наоборот - всё заработало. Не знаю, поможет ли это, но всё таки.

RRR
Прохожий

#30 Сообщение RRR » Пт апр 18, 2014 3:51 pm

совал я эти in-out и так и сяк-итог один. занёс "шарящим" работать сказали не будет-детали в обвязке разъёма in отсутствуют-что там должно быть впаяно только китаёзы могут сказать.плевать на его--в мусор!!! какой купить кабель ???
Valodsviet у тебя какой кабель midi-usb ссылку можешь на его показать?

Ответить