ещё и синенький, красота.MirrorMirror писал(а):У меня такой же едвардс топовый, правда еще сколопирован гриф с 12 лада. Гитара огонь по всем показателям. Вряд ли на что-то ее когда-нибудь поменяю. Она у меня уже 3 года и я понимаю, что нашел свой инструмент.Outlaw_Torn писал(а):по мне, такого ,более чем достаточно
Шифтуя(Ibanez) RG550XH
Модератор: chinaski
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
Re: Шифтуя(Ibanez) RG550XH
Бессмысленное тырканье в струны
Sound писал(а):Ну такова тенденция современного тяжеляка..это типа как - надо нули в низком строю = покупаем n-струнные гитары?
и пропущено 'метал'
В данном случае, слово "метал" уже давно можно и нужно пропускать. Так, как это слово вообще к свежим жанрам имеет очень косвенное отношение. Старый родитель, так сказать. Оно в современных жанрах если и осталось, то давно стоит вторым в названии.Telperion писал(а):Sound писал(а):Ну такова тенденция современного тяжеляка..это типа как - надо нули в низком строю = покупаем n-струнные гитары?очень точно подобрано слово 'тяжеляк'
и пропущено 'метал'
Взять Accept и Dennis Kayzer. Первое звучит тяжело, с рёвом и гитарами? - Да. А второе? - Ещё как! Но можно ли их поставить в один ряд, без СОТНИ уточнений поджанров?...
Ну так, а зачем тогда всё это РОДСТВЕННОЕ ДРЕВО каждый раз писать?
Вы же не называете каждую "папку" в компе полным путём к ней: "My Computer/Hard D/..../../фотки", к примеру?
То же самое и здесь.
Когда-то тоже был АРТ-рок. Потом стал Прогрессивом. Часто сейчас встречаете в музыкальных стилистиках слово АРТ?
Я же не говорю, что слово вымрет, как и сам стиль, который оно символизирует изначально. И сегодня тоже есть те, которые не признают ничего, кроме Бетховена, или Б.Б.Кинга..
Просто именно массовая актуальность жанра, относительно всего свежего, постепенно перестаёт быть такой массовой..
На Западе быстрее перестаёт, а у нас медленнее.. Но перестаёт
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ок. просто возьми три гитары: шестиструн со струнами для стандарта (допустим 10-46), шестиструн со струнами потолще, и восьмиструн.Outlaw_Torn писал(а):но ведь сложилась тенденция играть на них нули, при широком диапазоне.
сострой все гитары в фа, и вдарь по нулям пару раз на каждой гитаре. там и поймёшь, почему многие берут восьмиструны только для нулей.
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
многие берут восьмиструны для нулей...ммм...дай подумать, наверное потому что баритон для тёлок не отличается от обычной гитары, а так "смотри, у него многострун, он такой модный и прогрессивный, что я аж потекла"Ronnie* писал(а):ок. просто возьми три гитары: шестиструн со струнами для стандарта (допустим 10-46), шестиструн со струнами потолще, и восьмиструн.Outlaw_Torn писал(а):но ведь сложилась тенденция играть на них нули, при широком диапазоне.
сострой все гитары в фа, и вдарь по нулям пару раз на каждой гитаре. там и поймёшь, почему многие берут восьмиструны только для нулей.
разница то конечно будет на той же 46 струне на 25.5", 27" и 30" (ТС какую то шифтую с мензурой 30) а вот 6-8-10-n струн, это похеру, нули от этого не изменятся
Кла-а-а-сС!!! Я не замечал, надо попробовать срочно!наверное потому что баритон для тёлок не отличается от обычной гитары, а так "смотри, у него многострун, он такой модный и прогрессивный, что я аж потекла"
Где они??? Куда нужно ехать?!??
Да забейте вы уже на это 
6..8...10... 20...1.. - Всё это фигня!
Главное, чтобы самому в кайф было, а не то, что подумают остальные!
Давайте лучше креативно музло клепать классное
6..8...10... 20...1.. - Всё это фигня!
Главное, чтобы самому в кайф было, а не то, что подумают остальные!
Давайте лучше креативно музло клепать классное
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
При чём тут тёлки, чего ты так зациклен на тёлках?) Не всё делается для того, чтобы впечатлить дамOutlaw_Torn писал(а):многие берут восьмиструны для нулей...ммм...дай подумать, наверное потому что баритон для тёлок не отличается от обычной гитары, а так "смотри, у него многострун, он такой модный и прогрессивный, что я аж потекла"
разница то конечно будет на той же 46 струне на 25.5", 27" и 30" (ТС какую то шифтую с мензурой 30) а вот 6-8-10-n струн, это похеру, нули от этого не изменятся
А восьмиструн сейчас куда доступнее, чем шестиструнный баритон. Да и какая бы ни была мензура, хоть 40, 46 струна психологически уже воспринимается как ми, с понижением ноты струны должны становиться толще. Нормальный человек, не говнарь, понимает, что фа диез звучит на восьмиструне лучше, чем на шестиструне пониженном.
нормальный человек понимает, что восьмиструн нужен для того, что бы играть и что-то еще кроме фа#Ronnie* писал(а):А восьмиструн сейчас куда доступнее, чем шестиструнный баритон. Да и какая бы ни была мензура, хоть 40, 46 струна психологически уже воспринимается как ми, с понижением ноты струны должны становиться толще. Нормальный человек, не говнарь, понимает, что фа диез звучит на восьмиструне лучше, чем на шестиструне пониженном.
При чём тут тёлки, чего ты так зациклен на тёлках?) Не всё делается для того, чтобы впечатлить дам![]()
А восьмиструн сейчас куда доступнее, чем шестиструнный баритон. Да и какая бы ни была мензура, хоть 40, 46 струна психологически уже воспринимается как ми, с понижением ноты струны должны становиться толще. Нормальный человек, не говнарь, понимает, что фа диез звучит на восьмиструне лучше, чем на шестиструне пониженном.
Да не лучше и не хуже, а просто по другому.
Ну раз у вас всё же звучит в головах "FIGHT!", то приведу маленький наглядный пример, дабы малёк утихомирить пыл...
Интро:
Парень видеоролик затеял для сравнения звучания гитар. Мол, что лучше для джента. Хотя парень, конечно, такой умник, каких ещё поискать нужно
Но сравнивал тупо на одних настройках...
Я же в пример это видео привожу, потому, что там отчётливо(даже при всех минусах и в POD FARM)слышно, что восьмёрка имеет больше ЖИРА из-за массивных габаритов(примитивное объяснение - в грифе и корпусе задействовано больше дерева, и оно естественно резонирует объёмнее, чем маленькая дека и тоненький гриф).
Да и народ..
Я же уже говорил, это обычная вкусовщина...
- "Придурок, самый крутой цвет - КРАСНЫЙ!!!"
- "Да говно твой КРАСНЫЙ, он слишком КРАСНЫЙ, а вот СИНИЙ.."
Ну не глупо ли?
Что вы, как дети, ей богу
Я же уже говорил, это обычная вкусовщина...
- "Придурок, самый крутой цвет - КРАСНЫЙ!!!"
- "Да говно твой КРАСНЫЙ, он слишком КРАСНЫЙ, а вот СИНИЙ.."
Ну не глупо ли?
Что вы, как дети, ей богу
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
Вот глупый Мишка, не послушал пацанов с гитарбая, играет чо то на семиструнах и шестиструнах, не знает что прогрессивно надо не менее 8
А вообще народ, что за дурацкий срач. играйте на чём угодно, лишь бы музыка была.
А вообще народ, что за дурацкий срач. играйте на чём угодно, лишь бы музыка была.
Мишка в клипе играет на шести и семи)))Вот глупый Мишка, не послушал пацанов с гитарбая, играет чо то на семиструнах и шестиструнах, не знает что прогрессивно надо не менее 8
Вот студия того альбома:
Там есть ВСЁ(включая инструменты нашего Белорусского мастера
.А вообще народ, что за дурацкий срач. играйте на чём угодно, лишь бы музыка была
Именно
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Не путайте, я не защищаю нуледрочеров и сам таким не являюсь. Но инженеры неспроста решили создать восьмиструны, чтобы восьмая струна в F# звучала внятно, чтобы нагрузка на гриф была адекватной. Звук не хуже, а другой? Спусти 46 струну в фа, ну и что, комфортно играть? Или всунь на шестиструн 65 струну, и со временем с грифом будут проблемы.
Об этом ещё очень давно рассказывали гитаристы мешуги.Потому они и заказали кастомные 8-струнки. Правильный тембр и звучание - не вкусовое предпочтение.
Об этом ещё очень давно рассказывали гитаристы мешуги.Потому они и заказали кастомные 8-струнки. Правильный тембр и звучание - не вкусовое предпочтение.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Бред. 65 струну затем и придумали такую толстую, чтобы у неё в низких строях было натяжение, как у 46 в ми. Вот длина мензуры да, влияет. Но чем она больше, тем сильнее будут натянуты струны, соответственно у баритона гриф подвергается бОльшим нагрузкам, чем у обычной гитары.Ronnie* писал(а):Или всунь на шестиструн 65 струну, и со временем с грифом будут проблемы.
Ну и напоследок картинка: