Конкурс для звукорежиссеров (ПРОВЕДЕН) -> новый конкурс

Модератор: chinaski

<t>Проголосуйте за 1 наиболее понравившийся вам трек:</t>

Опрос закончился Вт май 13, 2014 11:04 am

1
2
9%
2
1
5%
3
1
5%
4
9
41%
5
0
Голосов нет
6
1
5%
7
5
23%
8
3
14%

Всего голосов: 22

pip
Бывалый
Контактная информация:

Re: Конкурс для звукорежиссеров

#16 Сообщение pip » Пн апр 21, 2014 9:59 pm

SoutCross писал(а):Насчёт мастеренга некорректно.
Вполне корректно. Без мастеринга в моём понимании это то, что получается на выходе мультитрека. RMS задать максимальный(-14db вполне нормально), а что вы там на мастере поставите "ваши проблемы")
Если участников будет в районе 10-ти, то предлагаю выставлять по два варианта (при желании), без и с оным.
SoutCross писал(а):Что с тригированием, реампингом?
а вот тут самый некорректный момент). Предлагаю без.
Хотя мультитрек может всё поменять. Что хоть будет?
Запись, сведение и т.д. - http://vk.com/club30300002
Жми и слушай!)

Serial
Ветеран

#17 Сообщение Serial » Пн апр 21, 2014 10:31 pm

Трек без реампинга, вероятно триггирование будет лишним, но это кому как. Вообще если идея понравится всем, то можно будет намутить еще новый этап конкурса и выбрать трек другого стиля.
Главное - творчество.

SoutCross
Бывалый

#18 Сообщение SoutCross » Вт апр 22, 2014 2:22 pm

pip
А заказчику вы тоже два варианта отдаёте? Или сводите, а мастеринг пусть он сам делает?
Я считаю если делать, то это должен быть конкурентно способный трек, который можно поставить в плей лист с фирмой.
А эти загоны с РМС бред, для тех кто неумеет делать громко и качественно.
Да и про тригирование это вообще бред, вон снип за последние 5 лет только пару проектов делал без тригирования)))

pip
Бывалый
Контактная информация:

#19 Сообщение pip » Вт апр 22, 2014 3:07 pm

SoutCross писал(а):pip
А заказчику вы тоже два варианта отдаёте? Или сводите, а мастеринг пусть он сам делает?
если речь про обучение, то два варианта имеют смысл...
SoutCross писал(а): А эти загоны с РМС бред, для тех кто неумеет делать громко и качественно.
это не загоны, это попытка получить примерно равнозначные по громкости миксы, для адекватной оценки при прослушивании...
SoutCross писал(а): Да и про тригирование это вообще бред, вон снип за последние 5 лет только пару проектов делал без тригирования)))
ННичего против Снипа не имею, но это фактически то же самое, если бы я аргументировал - "а вот ВАСЯ ПУПКИН делает так..."))))
не принципиально, в целом... но есть тот кто это заварил, пусть и устанавливает правила...
Жми и слушай!)

SoutCross
Бывалый

#20 Сообщение SoutCross » Вт апр 22, 2014 3:26 pm

pip
Я не говорю что надо обязательно надо тригировать, но если считаешь что звук можно сделать лучше с его помощью, то не делать этого реально глупо. Если одного ПУПКИНА мало, могу привести ещё таких же))) Качество которых уважает весь мир. Сравнение бредовое. А на всяких умельцев мне насрать.

pip
Бывалый
Контактная информация:

#21 Сообщение pip » Вт апр 22, 2014 6:38 pm

SoutCross писал(а): Да и про тригирование это вообще бред, вон снип за последние 5 лет только пару проектов делал без тригирования)))
SoutCross писал(а): Я не говорю что надо обязательно надо тригировать
а я говорю, что нужны правила и условия, всего-то.
SoutCross писал(а): Качество которых уважает весь мир. Сравнение бредовое. А на всяких умельцев мне насрать.
При чём здесь качество? Умельцев чего?) ВыражОвывайте)) ваши мысли пожалуйста яснее.) Срани и срача пустого везде более чем достаточно, предлагаю обойтись без этого...

ЗЫ: Жду конкретных правил или условий, которые вправе установить Serial.
Жми и слушай!)

Евгений Шереметьев
Бывалый

#22 Сообщение Евгений Шереметьев » Вт апр 22, 2014 7:03 pm

SoutCross писал(а): А заказчику вы тоже два варианта отдаёте? Или сводите, а мастеринг пусть он сам делает?
А Вы делаете мастеринг одного трека? А потом его куда всунуть, если он, c остальным материалом как бельмо на глазу. Опять мастерить?! С клиентом, это Вы разводите его на деньги, а тут цели благотворительные.)) Да и с клиентом, по правилам хорошего тона, нужно отдавать 5-6 вариантов, плюс дБ, минус дБ и т.д. а у нас лишь бы денег хапнуть. Фу!
SoutCross писал(а): Я считаю если делать, то это должен быть конкурентно способный трек, который можно поставить в плей лист с фирмой. А эти загоны с РМС бред, для тех кто неумеет делать громко и качественно.
Делайте кирпич, раз считаете это фирменным звуком. 14дБ хедрума – это вполне достаточно, что бы передать динамику и не убить материал, но видимо для Вас идет сначала громко, а потом качественно, каждому своё.
SoutCross писал(а):Да и про тригирование это вообще бред, вон снип за последние 5 лет только пару проектов делал без тригирования)))
А вы чем мериться собрались, опытом или техническим (программным) оснащением?! Это так к размышлению.
ЗЫ: все таки условия для всех должны быть одинаковы и точно оговорены, или хотя бы укажите: «можно всё!», решение за организаторами
Самой полезной функцией компрессора является режим «bypass»!

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение Kondrath » Вт апр 22, 2014 7:53 pm

для первого раза было бы даже, пожалуй, полезнее сделать "можно все"
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Pugovkin
Ветеран

#24 Сообщение Pugovkin » Вт апр 22, 2014 8:16 pm

Кстати да, принимаю во мнимание подобные темы с англоязычных форумов, там никаких ограничений никто никогда не ставит, а просто выкладывают мультитрет пишут темп и обсуждают, кто что насводил.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

SoutCross
Бывалый

#25 Сообщение SoutCross » Вт апр 22, 2014 9:58 pm

Евгений Шереметьев
А ты знаешь что такое сингл? ДЛя него ненадо делать мастеринг? :D :D
Ты же вроде не спец в метале, а мы тут какраз про него говорим. Но всёравно сильно умничаешь.

Высылать 5 вариантов это полный бред, +-1дб вокала или какихто других инструментов? Такие варианты. Или варианты громкости? Тосесть вы считаете, что клиенту лучше знать при какой микс будет лучше звучать на разных системах? Ну не смеши. Или клиенту бегать по знакомым и слушать работу на разных источниках. Просто смех. :D :D

Я никого не заставляю делать громко, но указывать как делать - дебилизм. Неможешь сделать громко и не убить динамику вали нахер спец.

Вроде мерятся собрались качеством, а рассказать как этого добится это и есть обмен опытом.

SoutCross
Бывалый

#26 Сообщение SoutCross » Вт апр 22, 2014 10:01 pm

pip
Я разве говорил что правил быть не должно?

Просто ваше сравнение про Снипа и Пупкина тупое и не имеет смысла.
Я говорю что лучшие звукачи пользуются такими средствами, а ты говоришь что мне насрать на Пупкиных.
Это же реально тупо. :facepalm:

SoutCross
Бывалый

#27 Сообщение SoutCross » Вт апр 22, 2014 10:02 pm

Не хочется разводить тут грязь, но и глупости читать не хочется. :Drink:
Всем мир и бобра. :D :D

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение ShadowSpaun » Вт апр 22, 2014 10:29 pm

у Армина треки с динамическим диапазоном всего в 3-4 дб попадаются, и ничего, звучат. и круто звучат, динамично, как ни странно
Звукозапись в Минске http://recording.by/

SoutCross
Бывалый

#29 Сообщение SoutCross » Вт апр 22, 2014 10:42 pm

ShadowSpaun
Сейчас налетят спецы и скажут что он и другие мировые звукачи лохи :D :D

Евгений Шереметьев
Бывалый

#30 Сообщение Евгений Шереметьев » Вт апр 22, 2014 11:03 pm

SoutCross писал(а):Евгений Шереметьев
А ты знаешь что такое сингл? ДЛя него ненадо делать мастеринг? :D :D
Ты же вроде не спец в метале, а мы тут какраз про него говорим. Но всёравно сильно умничаешь.

Высылать 5 вариантов это полный бред, +-1дб вокала или какихто других инструментов? Такие варианты. Или варианты громкости? Тосесть вы считаете, что клиенту лучше знать при какой микс будет лучше звучать на разных системах? Ну не смеши. Или клиенту бегать по знакомым и слушать работу на разных источниках. Просто смех. :D :D

Я никого не заставляю делать громко, но указывать как делать - дебилизм. Неможешь сделать громко и не убить динамику вали нахер спец.

Вроде мерятся собрались качеством, а рассказать как этого добится это и есть обмен опытом.
Вам бы Русский для начала выучить, а потом тыкать, я Вам не друг, не брат, не сват. Если уж так пошло, то мастеринг на А7X – это тоже смешно, но тема не о бравых могилевских парнях так что проехали.
Самой полезной функцией компрессора является режим «bypass»!

Ответить