Велоклуб

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Serial
Ветеран

Re: Велоклуб

#226 Сообщение Serial » Ср май 07, 2014 8:29 am

cola05 писал(а):
Serial писал(а):Меня в найнерах смущает только то, как такие велосипеды подходят под мой рост - 175, как я уже писал. Ну, может еще и вес велика. Хотя если грузиться рюкзаком, то уже особо пофиг становиться. А так плюсов много. Хорошие вилки, хороший выбор велосипедов, по песку будет мчать если что, да по грязи. Диаметр 29 даст хорошую среднюю скорость и т.п. Только может что грязевые покрышки будут мне лично не в тему особо...Т.к. больше по асфальту думаю ездить.
Дело в том, гибрид который у меня сейчас со сликами хорош конечно на асфальте, но т.к. много ездишь по городу, боардюры быстро гнут обода в восьмерки. Можно конечно ровнять, но раздражает. Особенно когда V-brake стоят. И вилочка толком не работает. Интересно покататься на 100мм хорошей вилке, и тормоза дисковую гидравлику поюзать.

Хотя вообще больше тяготею к гибридам хорошим. Просто не уверен что у велика за 600-800 описанные выше мною недостатки исчезнут.
Ну дык ищи гибрид с покрышками,к примеру "кенда смолл блок" и пневматикой начального уровня типа "рок шок сильвер"-ваще огонь будет.
Ща вроде ж горники и с 28" и 27,5" выпускают,под твой рост смотрел бы именно эти варианты
Если что, то не встречал гибридов с вилкой больше 63 мм, если эта Рок-шокс больше. А менять на новом веле стразу вилку дороговато и как-то не правильно. Со временем может быть.
А в чем фишка этих Kenda?

Кстати 27.5 тоже вариант.
Главное - творчество.

cola05
Ветеран

#227 Сообщение cola05 » Ср май 07, 2014 8:35 am

Прикол этого протектора,что он не "злой",хорошо с асфальтом сцепляется и по пескам-пересеченке отлично справляется .kenda "small block"-вроде так пишется
Сериал,Ничего менять не нужно,ищи готовый вел на 27,5"
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Serial
Ветеран

#228 Сообщение Serial » Ср май 07, 2014 8:39 am

Благодарстуюю за советы!
Главное - творчество.

Outlaw_Torn
Завсегдатай

#229 Сообщение Outlaw_Torn » Ср май 07, 2014 9:01 am

cola05 писал(а):Прикол этого протектора,что он не "злой",хорошо с асфальтом сцепляется и по пескам-пересеченке отлично справляется .kenda "small block"-вроде так пишется
Сериал,Ничего менять не нужно,ищи готовый вел на 27,5"
kenda small block 8
классные покрышки.
Бессмысленное тырканье в струны

Die_m@N
Ветеран

#230 Сообщение Die_m@N » Ср май 07, 2014 7:01 pm

с найнером ещё момент - при прочих равных (обвес вилка и т.д) найнер будет стоить дороже
а вилка на всех велах до 700-800 фигнища полная
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12

Serial
Ветеран

#231 Сообщение Serial » Ср май 07, 2014 7:59 pm

Die_m@N писал(а):с найнером ещё момент - при прочих равных (обвес вилка и т.д) найнер будет стоить дороже
А если купить старую японскую вилку за500?))) :buiponec:
Главное - творчество.

Jackie
Прохожий

#232 Сообщение Jackie » Чт май 08, 2014 1:36 am

Вот читаю эту тему, читаю... и понимаю, что ещё долго я буду ездить на своём рассыпающемся Аисте без крутых вилок, подвесок, котлетожарок и бабавозок...
При мне такой херни небыло!

fotik
Бывалый

#233 Сообщение fotik » Чт май 08, 2014 6:28 am

боардюры быстро гнут обода в восьмерки. Можно конечно ровнять, но раздражает. Особенно когда V-brake стоят.
и каким боком тебе эти восьмерки мешать будут, если тормоза дисковые))

Serial
Ветеран

#234 Сообщение Serial » Чт май 08, 2014 6:47 am

fotik писал(а):
боардюры быстро гнут обода в восьмерки. Можно конечно ровнять, но раздражает. Особенно когда V-brake стоят.
и каким боком тебе эти восьмерки мешать будут, если тормоза дисковые))
V-brake дисковые? :roll:
Главное - творчество.

Скиф
Ветеран

#235 Сообщение Скиф » Чт май 08, 2014 7:26 am

Jackie писал(а):Вот читаю эту тему, читаю... и понимаю, что ещё долго я буду ездить на своём рассыпающемся Аисте без крутых вилок, подвесок, котлетожарок и бабавозок...
Вот дело человек говорит - что в посту, что в подписи. Хорош меряться писюнами и гоу катать, погода уже наладилась.

Die_m@N
Ветеран

#236 Сообщение Die_m@N » Чт май 08, 2014 8:19 am

Скиф писал(а):
Jackie писал(а):Вот читаю эту тему, читаю... и понимаю, что ещё долго я буду ездить на своём рассыпающемся Аисте без крутых вилок, подвесок, котлетожарок и бабавозок...
Вот дело человек говорит - что в посту, что в подписи. Хорош меряться писюнами и гоу катать, погода уже наладилась.
причем тут писюны?
тут по-моему никто не написал и разу, на каком веле катает))

Die_m@N
Ветеран

#237 Сообщение Die_m@N » Чт май 08, 2014 8:20 am

Serial писал(а):
Die_m@N писал(а):с найнером ещё момент - при прочих равных (обвес вилка и т.д) найнер будет стоить дороже
А если купить старую японскую вилку за500?))) :buiponec:

кста, вариант хороший, на поехали.нет проскакивают - хорошую воздушку тора или 32ую можно если повезет за ~150 взять

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#238 Сообщение Kondrath » Чт май 08, 2014 8:42 am

Die_m@N писал(а):причем тут писюны?
тут по-моему никто не написал и разу, на каком веле катает))
писюны тут и правда ни при чем, а вот про велосипеды очень даже написали

а аист это круто, я сам не так давно еще ездил на трупном черном как сама ночь аисте, как будто из кинофильма безумный макс 2, но потом его украли :(
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Serial
Ветеран

#239 Сообщение Serial » Чт май 08, 2014 8:47 am

Пока у меня не было нормального современного велосипеда, я что-то подобное мог сказать. Но когда нормально начинаешь катать на неплохом велосипеде старые аисты просто как страшный сон... А тут еще, понимаете, появляется азарт выжимать больше и больше из велосипеда, да и вообще иметь нормальную вещь, которую можно долго не менять и быть полностью довольным. И дело не в том, что нужно поставить самые крутые обвесы. Просто когда понимаешь что может дать тебе велосипед, грех этим не воспользоваться. Да и вообще ничего плохого не вижу в том, чтобы увлекаться великами и т.п.
Главное - творчество.

Jackie
Прохожий

#240 Сообщение Jackie » Чт май 08, 2014 9:14 am

Serial писал(а):
Пока у меня не было нормального современного велосипеда, я что-то подобное мог сказать. Но когда нормально начинаешь катать на неплохом велосипеде старые аисты просто как страшный сон... А тут еще, понимаете, появляется азарт выжимать больше и больше из велосипеда, да и вообще иметь нормальную вещь, которую можно долго не менять и быть полностью довольным. И дело не в том, что нужно поставить самые крутые обвесы. Просто когда понимаешь что может дать тебе велосипед, грех этим не воспользоваться. Да и вообще ничего плохого не вижу в том, чтобы увлекаться великами и т.п.
Зато Аист - это как своеобразнаю велосипедная школа жизни))) Если не ездил на аисте, то ачивку, считай, не получил. И остальное не с чем сравнить.
Так я ничего про увлечение великом и не говорю :Drink:
При мне такой херни небыло!

Ответить