Смена звукоснимателей на дешёвой гитаре
Модератор: chinaski
Re: Смена звукоснимателей на дешёвой гитаре
Пожалуй, что так.
Нам зависть душу разъедает,
Что кто-то больше загребет,
И потребленье возрастает,
А производство — отстает.
Тут бывают не просто японцы, а шикарные экспортные за меньшие деньги.j.silver писал(а):.... До 700 найти точно можно приличного корейца. И даже японца...
Сам покупал и продавал.
Это только про брендовые, а всякие редкости и мастеровые, могут выстрелить и за меншие деньги...
На мой взгляд это все хитрый маркетинг. В любом гитарном производстве есть удачные и не удачные экземпляры и ставя не очень качественные звучки между гитарами меньше разницы, а производителю нужно чтобы купили все гитары а не только удачные. Похожую штуку делают некоторые продавцы и б.у. всеми любимых японцев, но я не скажу какуюЕсть смысл менять. Только у нас для многих гитарбаевцев Корт это ругательное слово, и надо сказать, есть доля истины в этом. У каждого производителя свои стандарты качества и звука. У кортов тоже есть. Я никак не мог взять в толк, почему у них такие поганые в плане звука звукосниматели. Хотя собраны довольно качественно. И экранировка, и парафин. Провода только оставляют желать лучшего. И из года в год одна и та же песня. Наверно их почти конвейерная сборка и большие объемы производства не дают возможности полета фантазии. Видно человек, отвечающий на фирме за звук так вот слышит. И все тут. Ему нравится тусклое невыразительное звучание. Зато обеспечен определенный стандарт конвейера. И очень трудно из такой массы гитар найти звучащий инструмент. А, вообще у меня был такой эксперимент по замене звучков. Как раз под рукой был корт серии м200, насколько помню. И был сет сеймуров, предназначенный для другой гитары. И я решил поэсперементировать с кортом. Результат превзошел мои самые смелые ожиданья. Гитара зазвучала не по кортовски с новыми звучками. Действительно появился звук. Плюс до того я заменил порожек на латунь, бридж, колки, потенциометры, конденсаторы, сделал экранировку корпуса и проводов, проверил геометрию пропилов порожка и бриджа именно под струны 10-52. Тонкие звучали хуже. А это все были запланированные работы по данной гитаре независимо от звучков. И такой апгрейд не повредил бы почти любому инструменту из магазина. А на старых кортах было вполне приличное дерево. Итог: если есть планы брать корт средней ценовой категории, то планируй и переделку. И будет вполне сносный инструмент. А если окажется, что в сумме не уложишься до 500, то бери уже нормальный игранный инструмент проверенных годами брендов. До 700 найти точно можно приличного корейца. И даже японца. Мнение лично мое. А как поступить - уже Ваше дело хозяйское.
хоспаде, с завода гитары берут пачками, никто их не слушает. в магазины завозят аналогично. и только искушенные любители звука в лучшем случае могут ненароком взять полабать бюджетку в магазине.Kirof писал(а): На мой взгляд это все хитрый маркетинг. В любом гитарном производстве есть удачные и не удачные экземпляры и ставя не очень качественные звучки между гитарами меньше разницы, а производителю нужно чтобы купили все гитары а не только удачные. Похожую штуку делают некоторые продавцы и б.у. всеми любимых японцев, но я не скажу какую
то же касается и фирм верхних строчек с конвейерным производством. дилеры договорились о поставке n штук, n штук и привезено, звучит оно или нет
а продавцы япошек валят туда левую электронику, так?)
Может быть и это но в основном ставят ну очень старые струны да такие что уже не понятно строит гитара или нет.
да этим грешит каждый второй (если не чаще)...Kirof писал(а):Может быть и это но в основном ставят ну очень старые струны да такие что уже не понятно строит гитара или нет.
Так иногда просто старые, а иногда ужасно старые(такое впечатление что года 3 на них играли) если продавцу нечего скрывать он такие струнки не поставит.
Ну, если подвести промежуточный итог, то любой серийный гитар после приобретения нуждается если не апгрейде, то в приведении его в надлежащий вид для нормальной последующей эксплуатации. И хвала всевышнему. Спецам работа будет. Ну а кастомные изделия мы тут не обсуждаем.
так и есть. только советую на будущее - замененные части всё же сохраняйте - инструмент в родной комплектации легче позднее продатьj.silver писал(а):Ну, если подвести промежуточный итог, то любой серийный гитар после приобретения нуждается если не апгрейде, то в приведении его в надлежащий вид для нормальной последующей эксплуатации. И хвала всевышнему. Спецам работа будет. Ну а кастомные изделия мы тут не обсуждаем.
Согласен. Очень верное уточнение.
вот было время,когда я решил апнуть своего агатисного кортавого z40..в итоге получилось,что вложил столько же,сколько стоит сама гитара(сеймуры + активная плата от Hyde). Звук стал в несколько раз лучше,но тут нужно учитывать,что мне попался удачный экземпляр...у многих z40 полный трешак творился, годились лишь на растопку.а теперь даже на всяких гигах в джоликах/салтаймах можно на нем играть,и будет очень даже ничего
но все же,многого от обновки гитар такого плана ждать все равно не стоит. если гитару в ближайшие несколько лет менять не собираешься, то ап вполне оправдан.
ну и P.Green верно подметил - старые кишочки лучше оставлять,ведь все равно никто не оценит твоих трудов при продаже такой балалайки
но все же,многого от обновки гитар такого плана ждать все равно не стоит. если гитару в ближайшие несколько лет менять не собираешься, то ап вполне оправдан.
ну и P.Green верно подметил - старые кишочки лучше оставлять,ведь все равно никто не оценит твоих трудов при продаже такой балалайки
Cort Z40 > Edwards E-VP-85W > Gibson LPJ 2013 > Edwards E-LP-105CD Custom = RPS SE Сustom 24 + Orange BeastBox custom (Hyde) + MXR Carbon Copy Analog Delay + Shift-Line Astronaut 3 + SMB Optics Wah And Volume
-
Vaalsong
Я как то ставил Димаржио на дешевую гитарку. Параша из параши. Хотя до этого этот звучок стоял на Ибанезе почти за штуку и отлично звучал. Дорогие звучки имеют особенность подэквалайзерить ! звук. Мне не понравилось ,что звучок съел низы ,хотя верха сделал разборчевее немного. В общем и целом - херня. А вот потенцеометры советую сменить.