От это я классно в личку написал.shapeshifter писал(а):Привет.rambog писал(а):вы чё, рубанулись? автор, пиши в лс, где обитаешь?
Обитаю на Пушкинской, но ваще я на тачке, так что могу куда угодно подъехать. Правда в будние свободен только часов после 9 вечера.
Отстройка грифа
Модератор: chinaski
- shapeshifter
- Завсегдатай
Re: Отстройка грифа
Что бы не корить себя за то что стало хуже, когда на самом деле всё отлично.twisted_existor писал(а):никогда не понимал, зачем мерить прогиб грифа всякими хитрыми способами, если там и на глаз всё видно?
Также не понимал никогда всех этих якобы стандартов высоты струн над 12 ладом. Зачем это? Просто берёшь и опускаешь струны до тех пор, пока звон не появится
Это просто психологическая особенность некоторых людей )))))
-
Vaalsong
Вопрос 1: какого лешего ты на телек поставил толстые струны и строй опустил? Что за струны по калибру и какой строй? Может ты 10-52 в ля настрол...
2 Лучше всего делать так - выровнять гриф положив линейку на него. Что бы ни на одном ладу не было промежутка между линейкой и грифом. Потом поднять бридж. Если не помогло - увеличить прогиб. И в этом прогибе нет ничего страшного. Тогда в каком то месте между линейкой и грифом будет небольшой промежуток.
2 Лучше всего делать так - выровнять гриф положив линейку на него. Что бы ни на одном ладу не было промежутка между линейкой и грифом. Потом поднять бридж. Если не помогло - увеличить прогиб. И в этом прогибе нет ничего страшного. Тогда в каком то месте между линейкой и грифом будет небольшой промежуток.
- shapeshifter
- Завсегдатай
Нууу… Потому что мог.Vaalsong писал(а):Вопрос 1: какого лешего ты на телек поставил толстые струны и строй опустил?
11–54 в C#.Что за струны по калибру и какой строй? Может ты 10-52 в ля настрол...
А что плохого в толстых струнах?Vaalsong писал(а):Вопрос 1: какого лешего ты на телек поставил толстые струны и строй опустил? Что за струны по калибру и какой строй? Может ты 10-52 в ля настрол...
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
-
Vaalsong
Плохого ничего ,я имею ввиду ,что калибр должен соответствовать строю. И телек это не совсем та гитага которую нужно строить толстыми струнами в нижний строй , если ,конечно ,это не специализированный телек с хамбацкерами. Например одной гитаре нормально 10-51 с дроп С , другая не будет звучать и будет звенеть - струны будут болтацца.Bad_Man писал(а):А что плохого в толстых струнах?Vaalsong писал(а):Вопрос 1: какого лешего ты на телек поставил толстые струны и строй опустил? Что за струны по калибру и какой строй? Может ты 10-52 в ля настрол...
- shapeshifter
- Завсегдатай
Телеки разные бывают, у меня не классический и даже не ФендерVaalsong писал(а):И телек это не совсем та гитага которую нужно строить толстыми струнами в нижний строй , если ,конечно ,это не специализированный телек с хамбацкерами.
-
Vaalsong
Единственное ,что могу посоветовать , это подобрать калибр струн под определенный строй. Струны должны быть тоньше чем на лес поле , так как у телека длинная мензура. В общем желаю удачи. Это дело с опытом приходит ,я уже палок много перевертел в руках в том числе и грифы приходилось ровнять. В общем - не перебарщивай с толщиной!shapeshifter писал(а):Телеки разные бывают, у меня не классический и даже не ФендерVaalsong писал(а):И телек это не совсем та гитага которую нужно строить толстыми струнами в нижний строй , если ,конечно ,это не специализированный телек с хамбацкерами.С хамбакерами, да.
- cola05
- Ветеран
Что за бред? )) Нормально все чел.строит и комплект струн для этого строя соответствующий,сам бы на калибр толще поставилVaalsong писал(а):Плохого ничего ,я имею ввиду ,что калибр должен соответствовать строю. И телек это не совсем та гитага которую нужно строить толстыми струнами в нижний строй , если ,конечно ,это не специализированный телек с хамбацкерами. Например одной гитаре нормально 10-51 с дроп С , другая не будет звучать и будет звенеть - струны будут болтацца.Bad_Man писал(а):А что плохого в толстых струнах?Vaalsong писал(а):Вопрос 1: какого лешего ты на телек поставил толстые струны и строй опустил? Что за струны по калибру и какой строй? Может ты 10-52 в ля настрол...
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP