Конкурс для звукорежиссеров (ПРОВЕДЕН) -> новый конкурс
Модератор: chinaski
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Конкурс для звукорежиссеров (Голосование - 1-й этап)
Звукозапись в Минске http://recording.by/
- pip
- Бывалый
- Контактная информация:
вряд ли! просто затишье!ShadowSpaun писал(а):ка померла?) уже как третий день ничего не слышно
завтра последний день голосования - а потом начнутся словесные баталии и может ещё что позабористее))) люди тут все творческие, легкоранимые, слово не скажи
Я уже для вас всех заготовил персональные троло-ло)))) Шутка)pip писал(а):вряд ли! просто затишье!ShadowSpaun писал(а):ка померла?) уже как третий день ничего не слышно
завтра последний день голосования - а потом начнутся словесные баталии и может ещё что позабористее))) люди тут все творческие, легкоранимые, слово не скажи)))
Главное - творчество.
-
Mad_Hatter
- Интересующийся
Я бы выделил три трека. В первом неплохой баланс, вроде всё хорошо, но немного недоработан. Седьмой тоже ничего. Но четвёртый здесь явно лучший. Сбалансированый, фирмова звучит. Мой фаворит))
- pip
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: Конкурс для звукорежиссеров (Голосование - 2-й этап)
Всё отслушал, комментарии записал "на бумажку") Проголосовал. (Или мне не нужно было сейчас голосовать?)))Упустил этот момент. Но в любом случае, мой голос погоды не делает)))
Нынешние результаты голосования только подтверждают данные психоакустики, что громче - типа лучше))) Поэтому и была попытка договориться про параметр RMS...
Завтра, я так понимаю можно будет полить гря...
, обнародовать свои мысли по поводу услышанного...
Ждёмс
ЗЫ - прошёл на первую страницу - написано что уже идёт голосование звукорежиссёров. А голосов общее количество 22. Откуда у нас тут столько звукарей?) Serial, разъясните систему)
Нынешние результаты голосования только подтверждают данные психоакустики, что громче - типа лучше))) Поэтому и была попытка договориться про параметр RMS...
Завтра, я так понимаю можно будет полить гря...
Ждёмс
ЗЫ - прошёл на первую страницу - написано что уже идёт голосование звукорежиссёров. А голосов общее количество 22. Откуда у нас тут столько звукарей?) Serial, разъясните систему)
Голосование уже должно закончиться по времени. Т.е. уже в шапке свой голос поставить нельзя, и по тому что имеем будем судить. А теперь нужно чтобы каждый участник и Е. Шереметьев здесь, в теме, написали про свои предпочтения в выборе лучшего трека.pip писал(а):Всё отслушал, комментарии записал "на бумажку") Проголосовал. (Или мне не нужно было сейчас голосовать?)))Упустил этот момент. Но в любом случае, мой голос погоды не делает)))
Завтра, я так понимаю можно будет полить гря..., обнародовать свои мысли по поводу услышанного...
Ждёмс
Главное - творчество.
Чтото не вижу ВАВку Панамкина. Или его не касается? Интересно её послушать, а не мп3.
Проголосую попозже))
Проголосую попозже))
pip
Замерил RMS и результаты говорят что громкость не совпадает с результатами.
Самый громкий 7, примерно наравне с ним 1, чють меньше на пару десятых 3, ещё на пару десятых меньше 4 и 2, остальные ещё меньше.
У вас есть какаято заинтересованость чтобы писать ложь? Хотите выйграть любой ценой?
Ну некрасиво же

Самый громкий 7, примерно наравне с ним 1, чють меньше на пару десятых 3, ещё на пару десятых меньше 4 и 2, остальные ещё меньше.
У вас есть какаято заинтересованость чтобы писать ложь? Хотите выйграть любой ценой?
Ну некрасиво же
Мой трек пятый - никто не голосовал за него - на мастер треке минимум максимайзера и эквалайзер (мид-сайд). Да и на остальных дорогах всего по минимуму.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
- pip
- Бывалый
- Контактная информация:
Некрасиво пытаться постоянно подловить, обличить, что-то кому-то доказать...SoutCross писал(а):pip
Ну некрасиво же![]()
Что за любовь к обличениям?) И где противоречие и ложь?
Вот голые цифры RMS треков с первых нот(без отсчёта) до начала второго
куплета.Всего получается там примерно 1минута и 2 с половиной секунды.
1-9.59
2-11.73
3-9.69
4-10.28
5-14.6
6-12.3
7-9.6
8-13.9
НО!!! Не только RMS влияет на восприятие, но и частотный баланс. Можно слегка
подрезать сабниз, RMS станет меньше,НО на восприятие громкости это фактически
не скажется. При том при всём что если трек ярче, то он тоже воспринимается
громче.
ИТОГО - из ЧЕТЫРЁХ!!! самых громких (согласно голым цифрам) 1,3,4,7 ТРИ!!! в
лидерах) и где тут ложь?
И если мы сравним самый громкий(согласно RMS) N1 и лидера N4, то мы услышим что
4-й ярче за счёт того же хета, который херачит не по детски)))
- pip
- Бывалый
- Контактная информация:
да-да. я так и подумал. вот мои заметки по всем трекам.Bad_Man писал(а):Мой трек пятый - никто не голосовал за него - на мастер треке минимум максимайзера и эквалайзер (мид-сайд). Да и на остальных дорогах всего по минимуму.
Если что-то явно хорошее на мой вкус - я об этом указываю, если явно не очень - то тоже об этом говорю, если ничего не говорю - то значит более-менее.)
Пишу о своих собственных ощущения в силу нынешнего состояния, опыта, настроения, условий прослушивания. Своё мнение не считаю "абсолюной истиной") и готов обсудить и объяснить подробнее любое своё слово(если это потребуется).
Итак!
2-голос сЫпилявит
3-барабаны пережаты, особенно слышно на железе
4 - коды нет, один гундёж от баса, ни гитар ни виолончелей толком не слышно
5 - динамики в течении песни нет, вступление громче коды
слишком громкий малый барабан.
баланс в целом и вокал в частности хорош в припевах, но не нравится что всё в куче - вокалист "сидит на шее" у барабанщика
в кода - каша, струнные неразличимы фактически...
Много ревера на вокале в припевах и на гитаре что в центре играет
Вокал слишком много середины(эффект маленького радио)
В коде каша, струнные потеряны напрочь
вокалист "сидит на шее" у барабанщика. Вполне возможно из-за громкого сольного барабана.
кода не нравится, в коде дуэт работает на первом плане бачка-сольник. считаю, что как и везде до того (1-2-3) коды просто нет.
и в коде явно слышно что барабаны пережаты. где-то с 2:50 "сплэшик" идёт, он "схлопывается" - задавлен компрессором...
хор почему-то начал петь позже), я так понял первая фраза была подвинута для попадания в сильную долю, но там они начинают "из-за такта" петь...
струнные в коде провалены
в целом ощущение сырого микса, с невыставленным балансом...
В коде подобие 4-го, бочка-сольник-бас солируют, остальное вязнет в каше. Но железо звучит лучше (хотя его маловато).
С вокалами разобраться бы- да с кодой)
вокалист(фронтмэн) там где ему и предписывает штатное расписание - впереди всех!!!)
клёво бас звучит...
хор разбросан по панораме! гуд!)
в коде струнные так и не воспряли, но на фоне остальных мой фаворит!
голосую за 8-й!
спешил настолько что даже не сделал контрольное прослушивание и не услышал что бас в "хоровой" части случайно замьютил)))
в кода со струнными я переборщил, что тоже не есть гуд))
по хорошему 2-3 часа на доработку не помешало бы, но есть как есть...
pip
Я так пониаю, что среди четырёх самых громких вашего нет, раз вы так возмущаетесь RMS
И то что люди на него ведутся.

Я так пониаю, что среди четырёх самых громких вашего нет, раз вы так возмущаетесь RMS
И то что люди на него ведутся.
-
Ваня Панамкин
- Прохожий
у меня -8.5 )))pip писал(а): 1-9.59
2-11.73
3-9.69
4-10.28
5-14.6
6-12.3
7-9.6
8-13.9
Yamaha CPX-500 ii -> tc electronic sub'n'up -> marshall JH-1 -> electro-harmonix CANYON -> Ibanez DE7 -> TC helicon voicelive playGTX -> BOSS RC-50 -> Beyerdynamic DT-770 pro
Оценивать понамкина пока не послушаю вавку, я лично не собираюсь.
-
Ваня Панамкин
- Прохожий
https://www.dropbox.com/s/uttrpw7adarvfvp/9.wavSoutCross писал(а):Оценивать понамкина пока не послушаю вавку, я лично не собираюсь.
так вот она) теперь уже легально можно послушать!))
Yamaha CPX-500 ii -> tc electronic sub'n'up -> marshall JH-1 -> electro-harmonix CANYON -> Ibanez DE7 -> TC helicon voicelive playGTX -> BOSS RC-50 -> Beyerdynamic DT-770 pro